Хотелось бы в данной теме делиться любой информацией и фотографиями трактора Т-54В.
В общем, все кто что - либо знает, сталкивался или имеет в пользовании такой трактор, не стесняемся, пишем тут.
Вы здесь
Трактор Т-54В
вс, 01.09.2013 - 01:30
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Дык это вроде как т-70 тот же ток с другой кабиной ? и наверное движок д -50
http://www.techstory.ru/trr/t54v_tech.htm
Всё верно, это предшественник Т-70 и двигатель д-50.
Наконец - то приобрел трактор Т-54В 1970г.в. Не болгарин, еще Кишиневского тракторного завода.
Состояние внешнее не ахти так как стоял очень долго под открытым небом, капот и кабина конечно изрядно поржавели... Ну и немного подразграбили. Но что самое примечательное за всю жизнь тракторок наработал всего 418 моточасов, и технически не изношен.
В общем есть желание восстановить его в первозданном виде, примерно как на первом фото в этой теме.
Сейчас ищу оригинальные запчасти. У кого, что есть лишнее по этому трактору пишите, сюда или в личку.
Так же в этой теме буду описывать с фотографиями процесс восстановления.
Поздравляю , давайте фото скорее.
Коль раритет, давайте к нам.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/obshchie-voprosy...
Помогите с литературой по Т 54 В , возникла проблема с ВОМ , как его правильно снять и отремонтировать ? Зарание благодарен .
Парни я с вами.
Спасибо, Сергей!
Приветствую! Пока опыта нет по ремонту этого трактора. Могу посоветовать обратиться в соседнюю тему по Т-70. Трактора в целом идентичны.
Привет, дружище. Не стоит благодарности. я сам благодарен Фермер.ру, за то что у меня появились такие друзья.
Когда выпью, сентиментальный.
Вот фотографии моего приобретения... Пока в таком состоянии. Его учесть, стать достойным экземпляром в моей коллекции. Планируется полная, профессиональная реставрация с последующей покраской двухкомпонентными автомобильными красками и восстановление до первозданного вида.
Так сказать техника не для работы а для души. Максимум изредка прокатиться
Кстати, ищу некоторые оригинальные комплектующие, если у кого, что есть, просьба писать сюда или в личку.
Вещь!!!
ну тут не только покататься - ему ранней весной цены нет, да и зимой...
удачной Вам работы по реставрации трактора! Буду ждать фотографий.
Большое спасибо!
По мере продвижения реставрации, буду выкладывать фото и отчёт с описанием.
Всех с наступающим Новым годом! С наилучшими пожеланиями!
Ребята трактор отказывается поворачивать вправо , отрегулировал свободный ход рычага выключения муфты правого поворота по рукояткам как для Т-70 135-165 мм , но поворачивает только когда полностью выжать рычаг и нажать на тормоз , левая сторона при нажатии на рычаг подруливает без нажатия педали тормоза , когда выжимаю два рычага трактор останавливается как и положено , когда уменьшаю свободный ход рычага меньше 135 мм муфта правая начинает буксовать , не могу поставить диагноз и лишний раз не хочется вмешиваться в организм трактора .
Шурик, приветствую!
У тебя в области, случаем не валяется Т-54? Ищу оригинальные комплектующие...
Да уж редкий "зверь"
Спасибо на добром слове! Буду продолжать поиски.
Т 54В в Краснодарском крае продается
http://www.avito.ru/chernoerkovskaya/gruzoviki_i_spetstehnika/prodayu_tr...
Разбавлю тему пока фотографиями из сети...
камчатка
ещё фотографии
Всех приветствую!
Реставрация трактора потихоньку продолжается...
За это время были найдены практически все недостающие оригинальные детали. Остались мелочи.
Фотки позже.
Это не Камчатка, это Белая скала в Крыму.
Это не Камчатка, это Белая скала в Крыму.
Здраствуйте. С интересом слежу за темой.
Процесс восстановления получается сильно творческим так как недостающие комплектующие найти не легко...
Недавно приобрёл совершенно новую кабину в сборе и кучу всякой мелочёвки.
Это хорошо новая кабина.Рад за вас. Я вот лазил по сайтам продаж так нашел еще четыре Т54В.Наверное с каждым годом их становится все меньше.Класный трактор нет слов.
Да. Радует что хоть кто-то продаёт их по запчастям. А то всё что не нужно, привыкли в чермет сдавать!
ниже на фотках кабинка...
Таким мой трактор был найден... Весь поросший бурьяном
Одно из моих недавних приобретений.
Оригинальная аптечка, под реставрацию конечно.