Вы здесь
Зерноуборочные комбайны Claas Lexion. Страница 25 из 69
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Цены звучат в пределах 650-800 грн/га.
Комбайнёрам - процент от этой цены. У кого -как - договорные отношения .
ну сколько примерно процентов? в прошлом году мы убирали 300-380 грн. комбайнер получал 50-55 грн/га.
теперь по 100
Круто... ето 20 га в день.. 2000 грн. Наверное комбайнёров очередь?
почему? я 2000 зарабатывал и в том году,не всегда конечно. 40 га иногда пролетало в день при 20-30 ц/га
Если нормальные комбайнёры приносят хозяину в день ну пусть 20 тыс.грн - то почему бы и не заплатить достойно? Сюда же , как правило, входит подготовка комбайна к сезону, ну и жить ведь ребятам нужно целый год, а не только в уборочную.
Речь, конечно, о работе "на стороне".
p.s. ищу куда поехать комбайном на уборку на Юг-Центр. Буду рад полезной информации.
а деспечера ниче непредлагают?
рассматриваем все варианты .
Предпочтение отдаю личным рекомендациям. Пока что есть время - выбираем лучший вариант.
Я смотрел на 580 -й в Днепропетровске так комбайнёр что на нём работал говорил расход был 15- 18 на га а как стажор работал то все 25 показало и это меня насторожило с таким расходом меня нанимать никто небудет
Не мое конечно дело. Но имея 150 га своей земли, и такие сделать вложения в комбайн?
Почему Доминаторы не рассматриваете? "Тукано" на смену ему пришел.
106-й уменя 5 лет уже на нём не розгонишся пока себе та куму одному второму и уборка кончилась ,а хотелось бы и заработать ,люди просят пока зделаеш своим уних другие уже убрали.
Да это тоже верно!
можно и на мегу посмотреть с 7.5 метровой жаткой тоже шустрый комбайн
Земли добавить нет возможности а комбайном можно дополнительно заработать.
Александр!Тут такое дело просматривается. У нас один фермер говорит. Я комбайн себе не думаю брать. Заплатил за уборку 100 тыс гривен, а хозяин все эти деньги вложил в ремонт комбайнов. Разговор был года три назад. У хозяина комбайнов три мощных Джон Дира. Раньше в Крым ездили на заработки.
Но дело в том, что эти комбайны всю зиму в ремонте. И денег требуют не малых на ремонт.
Унас в селе оди начинал с фердюсона а сейчас 5 джонов уже ,и слышу только какие запчасти дорогие.
Если не планируется убирать хотя бы 1 тыс. га по найму - разумеется нет никакого смысла выкидывать 3 миллиона ради своих 150 га.
Но учтите, что чахлыка типа меги столетней - уже никто нанимать не хочет. А вложив деньги в достойный комбайн - Вы его и через 5 лет сможете прилично продать, отработав за эти годы его цену раза три, наверное. Но он должен работать, а не в ангаре стоять. Посмотрите на рыночное предложение - что-то я не вижу там Лексионов по 3 копейки, хотя возят их уже лет 15 как - всё не навозят. А запчасти вправду дорогие. Как и всё остальное сейчас. Нада больше зарабатывать
Там стоит мерсовский движок, я имею ввиду Клаас 580, а не САТ 580. САТ-овский движок стоит на Клаас 570. 580-ка слишком мощная и дорогая машина как для небольшого фермера.
А вот это достойная замена Клаас 480! И машина для среднего и небольшого хозяйства подходящая. И отзывы хорошие. Я вторым буду Тукано 480 покупать... планирую так.
Сам такого знаю - обрабатывает более 2000 га. Так поступают те, у кого проблема с кадрами!
Не советую, Андрей, да и вообще никому.
В соседнее хозяйство взяли - нового. Жатка 7,5м. Убирали вместе два последних года. Главный недостаток - он слабый. Работает на пределе своих возможностей. Даже на семечке - как-то уж очень тяжело идёт. Медленно. И солярки палит в полтора раза больше 480. Тоесть ему 3 или 4 года - и я не уверен, что его хватит им ещё на пару лет. это максимум. Да, если брать для себя, косить им неделю в году - то хватит надолго. Но тогда уже выгоднее взять для таких целей Дона(прости Господи....)
А почему вы не рассматриваете как вариант новые Комбайны Нью Холланд (New Holland) серии СХ 5000 и 6000 , оно по деньгах получаетчся как бу клаас. У нас многие побрали тс 5060-5080 и пока не жалуються ..
То есть. они ремонтируют перед уборкой бесплатно, и молотят по наймах вы их не кормите, всё учитано в 100 гр за 1 га, так?
ответил в личку.
Хочу клаас на Нью Холланд не смотрю, люблю Субару на Тоёту не смотрю.
Хозяин барин, а так бы к трактору был "комплект"..........шутКа..
ньюхоланд возле бу лекса невсплывает
ну что там сравнивать,старое и новое
качество метала на порядок выше у всей техники до 2004 года и по всем фирмам,что джон что кейс что холланд,так же и лексион
брать 480 ради 1 тыс гектар это не рентабельно как по мне,хотя в этом году неплохие цены на уборку и на тысяче можно отлично заработать
катаюсь с 9метровой жаткой,по расходу 10-11 литров в среднем максимум что было это 14 литров,а на подсолнешник так вообще понты жрет
субаровод ты с какого района?не будешь справляться с шабашками пиши,мне я кейса загоню в помощь)
Вот и я о том же. "Ми не такі багаті шоб куплять дешеві вещі."
Руденко Антон,спасибо за совет
Кондрат по поводу люфта то это не передать словами ,крутишь шкив влево и вправо и появляется люфт,и вибрация на зеркалах появилась при работающем двигателе,сниму редуктор гляну диск,надеюсь просто подорвало ступичку на диске,хотя вибрация скорей всего от подшипника
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, предлагают Лексион 580-й из Германии , но смущает наработка 3000 м.ч. стоит или нет? У кого на Лексах какие наработки поделитесь опытом. Сейчас у меня меги 204 и 208, но хочется взять по производительней. Заранее благодарен.