Вы здесь
Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.. Страница 23 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Из нета - интересная статья (страница 39-40). Там описывают опыт борьбы с переуплотнением почвы в Белоруссии. Пробовали работать на глубину 65см
48_1.pdf
Можно по подробней..Почему подошва как была так и осталась?
Не знаю как в\на Украине, а у нас на юге РФ принято называть чизелеванием безотвальное рыхление глубже 40 см, поэтому и не 39
Исходя из видео, можно предположить, что глубина обработки примерно 25см. А вам бы надо "залезть" хотя бы на 40-45см. Тогда был бы реальный эффект. Ибо уплотнённый слой обычно сантиметров 10-15 ниже глубины вспашки. А пашем мы как раз на 22-25см (за исключением свеклы - под неё 35см).
Я ни в коем случае не претендую на истину. Наверное у Вас есть причины рыхлить безотвально на небольшую глубину. Однако с моей точки зрения - это выброшенные на ветер время и деньги. Наверное я не прав, поэтому хотелось бы узнать причину - почему.
У нас разные понятие "чизелевки". В моем понимании это не работа на конкретную глубину а (если можно так сказать) разуплотнение почвы. Если плужная была сорвана в прошлых сезонах - то зачем тратить время, силы и ресурсы на большие глубИны? Также многое зависит от почвы и севооборота. На песчаных после рапса (горчицы) - чизелевка не нужна, там и так все природно сделано.
Чизель, он же Чизельний плуг предназначен для безотвальной пахоты!А для розрушения плужной подошвы существует Глубокорыхлитель!!!не нужно путать чизель и глубокорыхлитель!
Мы такие стойки производим до 1000 шт каждый год.
пароплау стойки?в какую цену стойка?
К слову о глубокорыхлении. Летом трещины, что ноги можно переломать))
А что, на нерьіхленом нет трещин?
Андрей, имеет смысл такая обработка.
При дисковке тоже образуется подошва. Например севооборот подсолнечник-зерновые и пашут только под подсолнечник, а остальные сезоны дискуют на 10 см. Тогда такое орудие разрушит подошву от дисковки.
За сколько времени образуется плужная подошва?
Смотря чем и как обрабатывать.И от типа почвы зависит, склонна или не склонна она к уплотнению.
У меня в регионе при дисковке в два следа за 3 сезона точно образуется выраженная плужная подошва.
https://www.youtube.com/watch?v=_QQ8wNkuVOw
С каким типом лапы глубокорихлитель лутше параплау или прямой?
вставлю свои пять коп. ... для чего нужна чизельная обработка почвы ... 1 - разрушение подпахотной подошвы ... каким образом? ...непосредственно самим органом на 30 процентов и водой на 70 процентов ,которая осенью скапливается в проделанной щели и при замерзании просто напросто рвет рядом расположенные слои почвы ... 2 - для лучшей аэрации почвы и улучшения (очень значительного) водораспределения в используемом слое почвы ,результат - на поле весной можно ЗАЛЕЗТЬ ка минимум на две недели раньше )))
"Да ты шо..." - читать с акцентом и выпученными глазами
Как раз наоборот - в поле не влезть весной. Уже полным ходом идет обработка по вспашке и дисковке а там где глубокорыхлителем ходил еще пластилин.
Наверно так и есть... Прошу прощение... Погорячился.
+100500
Как на сое результат с рыхлением?
Контроля не делал, т.к. все рьіхлил, но заметно лучше дисковки. Корень стержнем ростет, а не по сторонам. Влаги весной достаточно, даже черезчур после дождя...
Но погодные условия сложились так, что урожай ниже, чем в нормальный год по дисковке?
Ну да...
В нормальньій год мог и 33 ц/га получить, даже на весенней дисковке...
Мужики подскажите как по сырому сработает глуборыхлитель? почва - тяжёлый чернозём, прям как пластилин! Или лучше подождать морозов?
Мы таким работаем, только каток снимаем
и как идет? на скоко см? чем таскаете?.ширина его? У меня есть возвожноть взять такой,токо ширина у него 3 м. Вот думаю,потянет ли его т 150 ?
Этот под мтз-82 шириной 1,5 м , глубина 35-37 см. Но многое зависит от почвы, у нас тяжелый чернозем, бывает так припнет что и два моста не помогают.
все зависит от глубины, если 25 потянет, больше вряд ли
А хто ето чудо продает?
Подскажите как чизелевать черноземную клеверную целину.
А зачем ее чизелевать? Там что есть плужная подошва? Двух следов дисками достаточно, если нет пырия...