Вы здесь
Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 92 из 415
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Колеса качай до 2 атм и будет нормально.
Не знаю даже, у меня 952.
Нет. Совсем разные. Вот МКДУ82Б Аграмак:
А вот ПБМ-800:
Хм, у меня обыкновенный, старый кун( пку 08) на мтз 80, резина с газ 52 ( модель не помню), ковш на 700кг зерна, так я до 4-х качаю, на 2-х- пышка.
У меня они широкие 13,6 по-моему, так в поле 1 атм держим. Когда с куном работаем, то до 2-х качаем. 4 это перебор.
У меня на передке на куне (мтз-80) стоит резина газ 53 , качаю 3 атм.
И что, какая между ними существенная разница? Эти погрузчики одного класса и схожей конструкции, поэтому и вопрос был какой максимальный вес можно ими грузить без последствий и не занижена ли грузоподъемность производителем в тех. характеристиках?
Да никакой! Они все, одного класса, и внешне похожи и по характеристикам близки. Даже и древний ПКУ-0,8 например. Его вообще разные заводы делают, близнецов практически. Но вы спросили "этот погрузчик копия", я и ответил, что нет.
Или вот такой пример. Автомобильный. Есть кореец Дэу Матиз, есть китаец Чери QQ. Китайцы уверяют что не спёрли... А у них двери передние ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ! Вот тут копия - уместно.
А у нас с одной модели жигулей не всегда подходят - значит не копия!!!
Есть разница. МКДУ скорее ближе к ТУРСу, грузоподъемность 1500 кг. Это хороший погрузчик, я был уже почти взял МКДУ, после отзывов Михея. Но с ним под пузом торчит сильно, мне в болоте при буксовании был бы знатным якорем. Потом уже появился ТУРС в теме.
А ПБМ 800 это не хороший погрузчик, такой вес не сможет грузить, да и как вы на МТЗ 82 думаете поднять КУНом 1.5 тонны без последствий если даже с балочным мостом?
У Михея спросите. 952 от 82 отличается только кпп, капотом и мотором с ткр.
А ПБМ 800 если его установить на трактор с усиленным передним мостом сможет поднять 1.5 тонны как это пишут о МКДУ в тех. характеристиках?
Спрашивал когда то у Леши - Алексей 161 RUS- он ответил наврядли, возможно разок и можно рискнуть, но не постоянно..
Ну тонну я точно подымал а,1.5 тонны не рискнул бы.
на МКДУ стоит клапан, который не позволяет поднять более 1 тонны
да и всетаки 1,5 тонны на погрузчике это перегруз для тракторов 80го семейства, может и передний брус лопнуть, в ютубе есть видео что и чулки пвм лопает
если только иногда поднимать 1,5 тонны на ровной площадке
Так и на ПБМ-800 предусмотрен такой клапан. Только многие его демонтируют или накручивают. Кое-кто изначально его не ставит. Мы ж по русски...
На прошлом своём 82+ПБМ клапан ставил по заводскому. Сейчас на балочном 892.2 + новый ПБМ-800 самую малость поджал...
У меня стоит этот клапан
но он почему то был раскручен, я его подгонял под вес сам .
Михалыч ,приветствую,такой вопрос передние диски случаем не центрировал?Сегодня без установке проехал на 9 ой и передок начал козлить.Вроде кто то центрировал
Что то мне с трудом верится . Все это происки рекламщиков :
Базовая комплектация:
Трактор МТЗ-82.1, МТЗ-82П или ЮМЗ;
гидроподъемник, грузопдъемностью - 0,8 тн.; При установке фронтальных погрузчиков МКДУ-82М и МКДУ-82Б на трактор МТЗ с усиленным передним ведущум мостом (ПВМ-822) - ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ ПОГРУЗЧИКОВ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ до1500 кг.!!!!!
суппорт для быстрой смены рабочих органов;
детали адаптера для рабочих органов других производителей. Конкуренция однако . Вы посмотрите на конструкцию не чем практически не отличается от ПБМ-800 . а на тракторе не повернешь руля при поднятии 1 тоны весом . так давит на передок . Без груза с зади не поедешь без вкл переднего моста . переваживает. И я не пойму что вы хотите грузить такое что вам именно нужно 1.500 кг . Вам нужно присматриваться не к куну, а к серьезному уже агрегату .
Я тоже не ставил. С этим нормально и плавно работает
То ты просто отвык. я тоже сниму установку не то, давление какое держишь? так у меня и грузов нет передних
Здорова, Володь.
У меня нормально всё было. Когда новячий из Новосибирска к себе гнал - ровненько шел. Потом я диски на узкую колею перебирал, на глаз равномерно собрал - всё путём.
На вывешанном мосту колёса покрути, видно будет если бьют. А вообще, склонность к козлению на наших больших и пухлых колёсах много выше чем на ранешних.
я наоборот диски переставлял на колею по шире.тарелка в обод(в кронштейны)не вставляется не вынимается свободно.выбивал кувалдой и потом с ней же заколачивал лепестки в кронштейны.там гулять негде,не то что в ранешних колёсах мтз-можно чуть не сантиметр двигать тарелку в ободе.
Михалыч в тему зайди в 892 или 952 там фотки скинул
Михалыч в тему зайди в 892 или 952 там фотки скинул
Лёш,давление 1,5
Миxалыч, извините что вмешиваюсь но мне кажется что это бесполезно Человек является основателем этой темы и выбирает между этими погрузчиками с 2012 года, и каждый раз как с чистого листа... какие различия... какие сходства... Да на любой хорошей фирме торгующей сельхозтехникой есть все эти погрузчики, Гляньте на них ВЖИВУЮ !!! Извините за резкость... Уже просто больно читать это
Я тоже Согласен. лучше один раз поехать пощюпать руками и посмотреть. А советчиков много. каждый хвалит свое.
Я вот с этой темы к ста те и выбрал погрузчик,способа всем,в взвешивал все за и против.
Лёха, так клапан не для плавности. Он от перегруза защита. На пожарный случай. Пусть стоит, мало ли где какую бетоняку или мерзлоту в навозе зацеплю - подстрахует. В обычной работе он ничем не мешает.
Михалыч я понял. но я в навоз ни ни . Денег копейки . а воды тонны нужно отмыть потом все это дело.