Вы здесь
Навесные тракторные опрыскиватели. Страница 25 из 27
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
кто нибудь работает польскими насосами давление 4-5атм? 2 раза пытался на пяти работать, в обоих случаях насосы накрылись через 2 заправки, один насос барсик. второй тадлен новый был.
А вы что всегда с одним и тем же давлением опрыскиваете или постоянно откачиваете подкачиваете воздух?
https://agrotrans-rostov.ru/a149951-instruktsiya-ekspluatatsii-membranno...
НИКОГДА не отключайте привод насоса при рабочем давлении в системе нагнетания.
Это что на разворотах сбавлять газ и потом выключать ВОМ?
НИКОГДА не запускайте насос при установленном на регуляторе опрыскивателя рабочем давлении
Что за бред? Кто будет постоянно бегать подкручивать давление при включенном насосе и открытых распылителях
Не совсем не такой.Да не могу кинуть фото пишет неверный формат.У меня ручка именно на 90 градусов и поварачивается оприскуватель polmark на 800 литров
На моём 1/3.... написано.
???????????????????
Вот именно таким, распылители инжекторные 0,15, насос такой https://agroplast.pl/pl/p/Pompa-P-100-gwarancja-2-lata/212 работаю с 14г. поменял мембранну 1 раз.
Да, а зачем его менять? Остальной бред, написанный вами, коментировать не буду. А по ссылке что привёл есть таблица подбора давления в рессивере.
работаем всегда на 3ке, по вегетации желтые форсунки 3ка, весной почвенник синими тоже 3 ка, хотел по вегетации отработать зелеными на 5 ке - не получилось, насосы не выдержали давления, а форсунки новые отказались нормально брызгать(почти через один не было факела), щас заказал новую партию желтых араг инжектор. придется так и работать на 3ке.
Зелёные, 0,15 у меня как на фотке. Да к томуже опрыскиватель самодельный и форсунок всего 13, а работаю обычно всего 9 форсунками. Одно время пробовал 6-7 атмосфер накручивать, насос выдерживает, но пылит сильно, отказался.
а чьего производства твои зеленые?
JAR-MET польские, покупал тут http://www.irinaltd.spb.ru/index.php но нужно созваниваться, уточнять о наличии.
Есть видео в Ютубе, где чел рассказывает, что на инжекторных распылителях, давление надо держать, не меньше 4 бар. Сам я работаю желтыми с давлением 3,5-4 бары. Но когда работает одна мешалка, то давление около 5 бар.
Во время простоя, регулятор давления выкручиваю на минимум и с насоса сбрасываю давление. За десяток лет, ни разу в колпаке насоса не менял диафрагму. Перед началом работы, заливаю воду, открываю краны на секции и на мешалку. Включаю ВОМ , даю обороты дизеля чуть меньше средних и устанавливаю давление в регуляторе. Во время работы уже не трогаю регулятор. Вообще-то пробовал и пятерку давал. Но с таким давлением не работал.
А зачем её одну включать? Чтобы перемешать перевожу ручку на 180гр. и всё перемешивается (переливается) вообще без давления. А регулятор по весне один раз кручу, для проверки, и больше не трогаю.
В колпаке тоже не менял, менял на поршне насоса.
Понял, это ту что в крышке, для перемешивания порошков у меня нет такой, не делал.
Постоянно работаю на 5-и атм. Распылители синие, 5-я скорость МТЗ. Вылив 200 литров на гектар. Прыскун Тад-Лен, за 7 лет работы не менял ничего кроме корпуса распреда после того как раздавил при подъёме навески. Воду пользую только со скважины и никогда ни один распылитель не забился.
Если обыччные, щелевые, то сносит много при таком давлении, ими рекомендуют на 3 работать.
Сантяй! Мешалка работает не простым переливом. Она инжекторного типа и каламутит раствор быстро и качественно. А с переливом я уже работал. Все поле было как тельняшка у моряка или у зебры.
Читай здесь . https://fermer.ru/comment/1079356408#comment-1079356408 Не могу я в двух темах, об одном и том же трендеть.
Про снос в курсе. У меня малая площадь обработки и потому работаю в штиль.
У меня также,ручка поворачивается только на 90 градусов,на краю ручки,типа стрелочки,стрелочка на манометр,идёт распыл,стрелочка на ручку регулятора только мешалка и она также продолжает работать при опрыскивании.
Да все такое но ручка на мешалке не такая.
А в вас опрыскиватель тоже polmark?
так вот в нем пд манометром тожее есть компенсатор, проверьте на наличие в нем масла, в противном случаи манометр показывает заниженное давление
Ну как это зачем, вы работаете системными и контактными препаратами, по ветру или в штиль, где то нужна мелкакя капля где то можно и крупной чтобы не было сноса
Это скопированно с вашей ссылки на правила работы с насосами https://agrotrans-rostov.ru/a149951-instruktsiya-ekspluatatsii-membranno...
Это если распылители ID а у IDK эффективное давление до 3 как заявляет производитель
Эти больше похожи на Lechler IDK
для этого есть соответствующие распылители
вот т акими работаю гербицыдами при давлении 2 бар
на 2х капля крупная слишком
вообще я заметил желтыми при давлении 5 атм идеальная капля, покрываемость как у тумана, весь лист мокрый
Если тройные форсунки то да, только зачастую работают одними и меняют давление в зависимости от работ
А расход какой и качество опрыскивания? Думаю заменить 04 на 02 ИДК для снижения расхода и мелкой капли
Размер капли при таком давлении 250 - 350, на какой скорости опрыскиваете, есть ли снос по ветру?
На инжекторных распылителях - капля не показатель особо. Потому как она всегда крупная. По причине того, что капли наполнены воздухом. И при соприкосновении с поверхностью обработки, капли взрываются на мелкие частицы. Крупная капля у инжекторных распылителей всегда тяжелая. Поэтому она противостоит ветру и сноса распыла не наблюдается. Может только быть отклонения струи. Даже от скорости трактора, например при 10 км/час и более. В этом году пришлось применить даже 15-17 км/час. Струя наклонялась назад, но не распадалась.
https://www.cropscience.bayer.ru/lechler
Ну не скажите что капля не показатель,при увеличении давления,капля уменьшается,и вот вам появляется незначительный снос,а обще вы правы,по поводу отклонения факела при большой скорости,замечал такое явление.