Вы здесь
Навесные тракторные опрыскиватели. Страница 21 из 27
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
у меня на двух насосах никогда не проверял давление, одному 10 лет другому 6, как было с завода так и есть, может за время и поспустило, ни разу не смотрел, считаю если все работает то и незачем туда лесть.
замерил у насоса,3,5 атмосферы...
купил опрыскиватель разобраный на 400л ,насос на 34 л\мин давление 4атм если сделаю штангу на 8м мне его хватит или искать по мoщнее?
Интересное видео, о применении разных видов распылителей.
Для инжекторных распылителей, давление должно быть 4 и более атм.
Кроме более дорогой цены не вижу разницы например между аналогичным распылителем другого итальянского производителя а если нет разницы зачем платить больше. Чисто рекламный ролик, ничего более.
Не должно быть 4 и более Атм, согласно инструкции на инжекторные распылители давление может быть и 2Атм.СКОРОСТЬ 9-10КМ/ч при этом норма воды 200л/Га.
Через какие сопла можно вылить такой расход? При Ваших атм и км?
У меня коричневые инжекторные , при давлении 2.5 - 3 атм 9-10км.ч 250 литров на га, очень удобно считать расход химии, бочка 2500 литр. на 10 га, многие препараты по фасовке совпадают типа титус идет в 500 граммовых банках с нормой 50 гр на га, пенкоцеб два мешка по 10кг на бочку и т.д.
Мне кажется, что в видео речь идет о качестве распыла. Особенно это важно, при внесении противо злаковых гербицидов. Листовая поверхность злаковых сорняков ведь очень мала. А при малом давлении будет довольно крупная капля.
В данном видео человек указал, что только часть капель будет наполнена воздухом. Которые при разрыве распылят раствор.
У меня польский опрыскиватель. Поэтому я пользуюсь инжекторными распылителями Агропласт. В таблице по их применению, только три вида распылителей. У меня желтые и синие. Долго выбирал схему обработки, при внесении хизалофопа. Остановился на режиме 4 атм и 7-8 км/час. При желтых распылителях. Распыл мне понравился. Раньше работал при 2,5 атмосферы. Для широколистных сорняков считал, что это нормально. Но процесс при 4 атм, считаю более лучшим получился.
Упало давление с 3 на всех оборотах еле до единицы.Фильтра чистые,масло в насосе чистое без воды,насос не греется.В чем может быть причина?
Полмарк на 800 л.
Мембрана лопнула.
Верхняя давление держит-проверял.Боковые?Как проверить?
Может пружинка лопнула на одном клапане.
Причину нашел.Всем спасибо
Добрый вечер! Кто ставил на свои опрыскиватели распылители Роса от Агромодуля, какое кол-во гербицида или фунгицида вы льете в емкость к примеру если на канистре гербицида гранстар по семечке написано 25гр/Га и 200л воды, а с распылителями Роса 80л/га воды тогда сколько гранстарара, фунгицида и т.д?
Ну 25 гр.на га.Какая разница сколько воды на га.Хотя надо придерживаться рекомендаций.
большая
БОльшее количество воды,нужно в редких случаях..да и то..при необходимости или использовать адьюванты или тупо увеличить вылив.Адьюванты лучше.
А 200 литров - это общепринятые рекомендации.Всего лишь.
Да есть разница, с распылителями малообьемными Роса при работе с 50-80л/Га воды распределение капель идет 250-280капель/см2 на поверхности , с инэекторными 70-80 капель/см2. Соответственно и пестицидов концентрация меньше.
Подскажите какие разпылители нужны для ленточного внесения почвенных гербецидов. по книге нужно 30 граусов.
Добрый день, Может кто инструкции на русском языке скинуть на польский навесной опрыскиватель 400 л демарол?
Заранее спасибо
есть 400 литровый штанговый опрыскиватель vogel @ noot, сегодня испытывал, при 1500 оборотах на мтз и при давлении 2 бар 300 литров уходят за 11 минут, распылители щелевые зеленого цвета -110-06 в поле получается 300 литров на гектар на 6 передаче при 12км в час,не высокая скорость будет для опрыскивания?
Ну так поставь синее роспылители и росход уменшится,я брызгаю и 13км.если плща позволяет.
300 литров на гектар нормально, хотелось просто уточнить если 12 км в час слишком высокая скорость для опрыскивания, на склонах чуть не комфортно опрыскивать на такой скорости , заменю в следующем году что-бы выдавало те же 300 литров но при 7-8 км в час
А зачем вы так много воды росходуете,ведь вода служит только как такси для СЗР, прососто нада выдержать правильную норму СЗР ивсё,а воды хватит и100-150 литров.У меня росход 150-180 литров,но правда стоят ижекторные роспылители.
установлены синее инжекторный,мтз-82.1/23 ,1000литров на 10-12 га,в зависимости от поля,на 7 .
Вот и результат целесобразного исполдзования водных ресурсов,у меня были тоже синеи,но я поменял на красные из-за росхода,производил внесение азотных удобрений.
пульт был сломан,вода уходила на прямую, поэтому и расход был такой , сегодня сделал , рассчитал по новой, при тех же оборотах на скорости 8 км в час, будет уходить 280 литров. для меньшего расхода надо распылители поменять или увеличить скорость.
Добрый день подскажите пожалуйста шланг который идет с фильтра на распределителе там стоит какой то жиклер или просто льется в бак а если жиклер то какой диаметр отверствия