Вы здесь
Как настроить СЗ-3,6 на нужную норму посева. Страница 6 из 8
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Взаємно!
Пост 66,бегло описал способ настройки,пользуюсь 25лет,ни раз не подводил
Ребята хто нибудь ставил колёса за сошниками
как раз в параллельной ветке обсуждают
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Спасибо.Немного Перемудрили.
А что это за сошники такие? не стандартные.
Маде ин совдепия
Изготовить такую или похожую конструкцию не меняя смысла ,,высев на заданную глубину, заделка борозды прикатка ,, не составляет большого труда с минимальными затратами, думаю к осени закончить сейчас не успеваю началась культивация, посевная.
На сзт-3,6 на одной зерновой секции постоянно сбивается норма высева. Выставил норму, зафиксировал, пару гектар и котушки уходят на пару милиметров в "+" или "-", при этом болт на регулировочной рукоятке остаеться затянутым, и рукоятка
не смещаеться
На валу катушек фиксация не ослабла, там где болты втулки к валу прижимают?
скажите, можно ли такой сеялкой сеять семена экспарцета? и как её нужно регулировать? только у моей редуктор не шестерённый а цепной.
Помогите решить задачу
норму высева в кг/га, если агрегат из трёх сеялок марки СЗ-3,6 проехал 700 метров и высеял 180 кг семян
Если теоретически правильно идут сеялки в агрегате, то ширина агрегата составляет 3,6х3=10,8 метра. Соответственно, проехав расстояние 700 метров, агрегат покроет 10,8х700=7560 м2 /10000= 0,756 га.
Высеяли на 1 га - 180/0,756=238.1 кг (238,1 кг/га)
Подскажите, возможно зерновой сеялкой посеять травы (клевер, тимофеевка, козлятник и тд.)?
И возможно ли с зерном смешать травы, получится ли посеять как под покров зерновых?
Добрый день, 1 - возможно, но норма высева будет плавать, и отрегулировать ее будет оч сложно. 2 - нет не возможно так как семена травы намного легче чем семена зерна и они будут при вибрации сыпаться вниз.
Под покров зерновых всегда сею люцерну СЗшкой. притом нормой высева в 17-20кг.
Пример;--- Ячмень и люцерну смешиваем поливая сладкой водой(вода с сахаром). Можно применить в качестве такого "прилипателя" и коровье молоко.
Доброе утро, спасибо Magnat-Eko я если честно даже не слышал про такое.
Всегда сеем ячмень и люцерну зерновой сеялкой. Хорошо перемешивай и вперед.Норму давали 20-30кг/га.Настраивали по ячменю. И все гуд..
Спасибо большое будем пробовать. Смочить сладкой водой интересно придумано
Как говорит одина героиня мультика- "Поживет с нами позеленеет " Мы тебя еще не такому научим
На ячмень кто сколько ставит ширину катушки? Я так понял 17 25 30 17, 3 передача? Листик свой с записями посеял куда то а в книжке по ячменю графика нет...
Я на третьей сеял и катушки на всю длину.
Спасибо.
Уже вчера отсеялся в таком положении. Озимый Ука забивается, иголки длинные. Согодня поправлял кое где.
Завтра пшеницу планирую начинать. Думаю ставить вторую передачу на полную катушку. Даже не буду смотреть что там по высеву, разве что сильно не сойдется по материалу. В прошлом году сеял 3 передача в пол катушки - нормально. Сроки пока пока позволяют относительно произвольно ставить высев...
Решил тоже на второй посеять. Так же открыл катушки на всю возможную длину. Сроки сева конечно позволяют, но у нас они привязаны к осадкам. Земля - сухарь полнейший. Дожди то обещают, то нет. Но рискну. Пшеница крупная, может будет мало высева. Но мне надо на семена получить урожай.
Здравствуйте уважаемые форумчане.помогите настроить редуктор под посев овса
Всем привет! Прочитал тему, подивился на замарочки по установке высева. Начну с того, что установить точно всхожесть семян не реально - возьмите 100 зерен из уже подготовленных к посеву, допустим всхожесть покажет 95*, возьмите второй раз тут же, и всхожесть будет, к примеру, 90 или 100. Так какой смысл вылавливать граммы. Я если сею пшеницу и мне надо посеять, к примеру 300 кг на га, то шестерни 17 25 30 17 при этой передачи максимальный высев 2,6 ц. + - в зависимости от крупности семян. Сею я в два следа "в крест". Я знаю сколь по весу загружаю в сеялку, знаю га этого поля, знаю сколь сеялок должно получится при высеве 1,5 ц на га. Засееваю поле в один след, добавляю или уменьшаю высев, в зависимости от результата и сею на второй след. Если меня все устраивает, то регулировку не трогаю и на второй год, если культура не менялась.
Дякуемо за Вашу помосч сеяли по Вашей схеме пшеница Чародейка.
Мужики подскажите какая разница между твёрдыми и мягкими сортами пшеницы? Какой отдать предпочтение при посеве?
У меня по месту принимают всю пшеницу по одной цене, 3,10 грн/кг за черный нал. Потому мне нет смысла морочить себе голову с твердыми сортами и я делаю ставку тупо на урожайность. Изучите варианты сбыта. Также я учитываю, что в своем регионе мне труднее вырастить пшеницу высокого класса чем например на юге.
Как раз о рынке збыта и думаю пшеница падает в цене вот и морочу сам себеп голову
А на удобрение есть такая таблица по СЗшке?