Вы здесь
Как настроить СЗ-3,6 на нужную норму посева. Страница 3 из 8
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Я пару недель назад подкармливал озимку СЗшкой. В зерновые ящики сыпал селитру и настроил на норму 100 кг/га, а в туковые ящики сыпал карбамид и настроил на норму 70 кг/га. Подкормил 100 га и потратил 10 тонн селитры + 7 тонн и 1 мешок карбамида (туковый высевающий сложнее настроить на одну норму с каждого ящика). Норму в процессе работы не контролировал - это не семена, мешок сюда мешок туда....
Чтобы получить такую точность нужно знать свою сеялку. Я с опыта пользования, при настраивании сеялки, задаю не ровно 1 кг (при норме 100 кг/га), а на пару % меньше - для каждой сеялки значение разное и самое большое было 5%. Здесь заложена и пробуксовка колес (новые или изношенные колеса) и состояние высевающих аппаратов и др.
Поуважительнее надо относиться перед раздачей глупых советов. Я лично настроил сеялку домкратным способом, лично считал выпавшие семечки и отправил ребят в поле сеять. И что они высыпали бункер элиты на пол га мне кто-то из советчиков компенсирует?
В школе нужно было учиться, а не букварь курить.
Чежь ты лично то сеять не поехал, было бы все нормально если хорошо норму выставил, пеняй на зеркало,у всех получается а него нет
В школе? Да я университет закончил как бы. И немного понимаю отличия статики от динамики. Сеялка достаточно точно настраивается шкалой на рукоятке. Подрегулировать можно в процессе. А онанизм с подсчетом зернышек на домкрате заканчивается плохо. Это мой личный опыт, за который заплачены деньги. В дальнейшем считаю эту тему бесполезной и отписываюсь от нее.
Уже описывал способ настройки,которому научил меня старый агроном,способ не подводил и не подведет никогда:
шестерни выставляем на нужную культуру(есть табличка)одну сторону засыпать полную,вторую-5%нужного высева
76 оборотов колеса,корректируем котушками.
Как на земле можно посчитать количество например гречки?
Сам себе ответил!
Кто их считает при таком способе? Их взвешивать нужно на гастрономических весах! Спецом такую купил чтобы не бегать каждый раз в магазин...
Во-первых нужно контролировать своих ребят в поле. Во-вторых, скорее всего не закрутили надлежащим образом донышки, они открылись и семена тю-тю... Рабочие поздно заметили, все исправили. Ведь в оба ящика влезает под 400 кг зерна и это какая должна быть передача и норма высева чтобы ушло "бункер элиты на пол га"? Ваши рабочие вас выставили в нелицеприглядном положении... А теперь вы тут нас в такое же положении стараетесь поставить!
Здравствуйте все знатоки и специалисты! Прочитал тему - очень много полезного. Купили б/у сеялку СЗТ-3.6, именно ее, т.к. нужно сеять многолетние травы для пастбищ и сенокосов. Ну и вико-овес для сенажа. Начали сеять травосмесь (злаковые + клевер) на настройках, как купили, через травяные ящики сеялки, семяпроводы только вытащили из сошников (так советовали где-то). Но расход получился маленький - не больше 17 кг на 1 га, мне нужно около 30. Посмотрел, катушки на полный ход открыты, язычок под катушками тоже открыт на макс. А привод катушек травяных ящиков, как я понял, никак не связан с редуктором (он работает на зерновые ящики), что-то поменять можно только заменяя шестерни. Наверное должны в комплекте иметься такие шестерни, но у нас их нет. А может как переставить имеющиеся шестерни? Короче, кто может подсказать по настройке именно травяной части СЗТ-3.6? Спасибо всем большое!
как отрегулировать сеялку СЗТ-3.6 на подкормку озимой пшеницы,на норму высева 200 кг/га????удобрение ам.селитра,помогите пожалуйста
Смотрите таблицу, докупите недостающих шестерен из варианта №6 и переставте ось шестерен Б и В в соответствующее отверстие.
Попробовали переставить шестерни на приводе катушек травяного аппарата - дело пошло лучше. Поменяли местами большую и малые шестерни. Расход стало возможно регулировать при помощи ширины рабочей зоны катушек, а скорость их вращения увеличилась. Вышли примерно на 25-30 кг на 1 га. Но все равно в одном ящике быстрее заканчиваются семена чем в других, хотя катушки вроде одинаковой ширины.
Мы тоже таким методом норму высева выставляем, и нормально, но проблема гуляния катушек есть(((
Я делал так-на гитаре 2 передача и катушки полностью открыты.Выходит ровно 100 кг селитры на га.
Прошу совет ! нужно посеять люцерну, сеялки сзт -нет. Есть сз-3.6 Можно ли как то выставить высев этой сеялки на люцерну ? А может высеять ее через туковысевающий аппарат ? Кто как практикует посев люцерни сзешкой ?
Только если смешаете с песком. Или через разбрасыватель удобрений (рюмку), но получится очень примерно.
А горчицу сеялкой сз 3.6 кто нибудь сеял? Какую минимальную норму можно выставить?
Как потом загрести семена в землю ?опишите если практикуете ...
Пройти бороной и прикатать, это нормально работает.
Немного отклонюсь от темы. Может кто делал так, чтоб сеялку переводить в транспортное положение, ну чтоб не занимать всю дорогу? Тележку какую, типа как у жатки комбайна, или что то в этом роде?
Здравствуйте !подскажите пожалуйста кто сколько зерен сыпит на погонный метр сеялка сз-3.6
Количество высеваемых зёрнышок на погоный метер напрямую зависит от процента всхожости этигже зёрен,пшеницы 90-120,яч меня 45-60.
это в штуках?)озимый пшеница также 90-120???мне посоветовали на тряпочку отсчитать 1000 зерен и накрыть другой поливать в течении 4суток отсчитать те которые проклюнулись оставшиеся оставить еще на 4ро суток и потом уже посчитать сколько всего зерен проклюнулось это будет процент всхожести а вот что дальше делать мне не говорят)))ну это переписка в другой теме спрашиваю что дальше потом делать молчат)а я уже отсчитал и влагу поддерживаю)
Может для начала хоть регион свой укажите, от этого норма высева зависит не меньше чем от всхожести семян.
Если всхожеть будет в пределах 92-100% то сеять обычно 90-110 штук на метр рядка. Но надо поправку делать на много факторов. Чем больше факторов опишете тем точнее помогут с оптимальной нормой высева.
Я в ростовской области,семена по всхожести не знаю.мне посоветовали 1000семян отложить на тряпку и влагу поддерживать ну и.т.д! а вот эти проценты по всхожести "92-100% то сеять 90-110штук" это можно по подробнее если %меньше сколько высевать надо? ну или таблица есть где то? я просто в первый раз только недавно сеялку купил и посеять охота и что бы же толк с посева был тоже охота)
Добрий вечiр хлiбороби. Вот шо удалось спасти в колхозе чуть в метал не порезали сошлись на 5.5гривен. Диски не потходят по всей видимости от бочки на цылинре оборваны уши а так всё вроде на месте завтра буду розбиратся.
Подскажите хто ведает сколко звеньев на приводной цепи от колеса и на цепи на удобрение
Мало-шо работала... И резина
Диски родные, но усилены как на ОП-2000. На СЗ-3,6 шесть болтов, а на ОП-2000 восем....
Цепь продают на пагонные метры и вам придется купить как минимум трех-метровую. Хватит и на высев удобрений, и на привод от колеса, и еще останется...
Отличное приобретение за такие деньги!
Состояние сеялки приличное,поздравления с покупкой
Спасибо мужики я сам в шоке наконецто своя севалка мне уже эта аренда в печёнках сидит
Цилиндр отрестававрировал ,втулки вырезал с поршневого пальца по верху от цилиндра над кольцами приварил металическую полоску 5мм как полу хамут /фото нет кончилась батарея/ поменял рем комплект резинок завтра еду ставить и забирать.севалку.
А цилиндр приварил, он же вроде чугунный? Держится?
Да всё работает не в первой, ковкий чугун хорошо варица и держица позже сброшу фото тех деталей которые варил раньше.