Вы здесь
Как настроить СЗ-3,6 на нужную норму посева. Страница 4 из 8
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Пять сошников были заменены все остальные в хорошем состоянии. Разобрал для замены подшипников, сошники оказались разные широкие и узкие те которые подменили/ узкие/ в них стоит по одному подшипнику а в широких по два первый раз с такими сталкиваюсь.
Подскажите как правильно поставить сальник пружиной во внутрь к подшипнику или наоборот? все сальники стояли наоборот естественно их песком повытирало
Сальник устанавливается пружиной к подшипнику. Не поленитесь вскрыть пыльник подшипника и набейте немного литола...
Широкие сошники имеют междурядие 7,5 см (стоят "штаны" внутри сошника), а узкие - 15 см. Какое вам нужно, такими сошниками и комплектуйте...
Понял спасибо.
Специально разобрал новую тарелку бред да и только сальник стоит пружиной на ружу логики некакой?
Подскажите где можно купить металический пыльник, тарелки без ступиц вообщем всё шо касается севалки
Всё время ставим сальники пружиной наружу, работает сошник очень долго пока подшипник не рассыпится, а сальник при этом остаётся целым.
Можете сальник сразу в кабину трактора бросить - он там еще целее будет...
На сощниках обламываются носки привариваю пластину а в переди уголок двойка
На Т 40 лопнула плита заварил и закрепил болтами /на втором фото заводскя не варенная для сравнения/
Кронштейн крепления цилиндра ухо заваренно
И многое другое.....
С большим трудом нашол инструкцию по ремонту сошников да действительно сальник ставица пружиной на ружу это при идеально новых МЕТАЛИЧЕСКИХ пыльниках и втулке сальника.
Не знаю сколько отработали бу сошники но металические пыльники и втулка сальника стерты до дыр и при ремонте надо учитывать этот факт. /естественно порвало сальники/
Втулки нарезал с трубки а вот мет.пыльники увы негде взять
https://prom.ua/Otrazhatel-soshnika-n-10503402.html
Шо я могу тут сказать кроме как огромное СПАСИБО !!!
Мужики подскажите шестерни под пшеницу правильно стоят?
Передаточное у меня 0.616, катушка открыта на на 30 мм. Получается около 200 кг на гектар. Зависит от массы тысячи зерен. На другой сеялке перед.число 0.488, катушка открыта на всю, получается 190 кг на гектар. Всегда стараюсь использовать максимум рабочей ширины катушки . Насчёт сальника сошника, обзвонил знакомых все утверждают что пружиной наружу , так что в кабину как советуют от незнания некоторые убирать не нужно.
Позиція зірочок нижня 17 30 17 25
Попробую объяснить на пальцах.Если верхняя большая, а нижняя маленькая шестерни-это большие обороты на катушки. Высевать можно примерно от 85-90шт/м и больше.
Если верхняя маленькая а нижняя большая-это маленькие обороты на катушки. Высевать можно до 90шт/м.
Сколько сеять- дело ваше.
Умнички что так утверждают. Вся соль в том что сальник так ставится не от чьей-то хотелки. При работе под отражатель набивается грязь и если сальник установить пружинкой во внутрь то грязь под давлением будет розширять воротничек и попадать в корпус. А если пружинкой наружу то давление на воротничек буде его еще крепче сжимать, отсюда- срок службы увеличивается.
Ну как-то так!
Спасибо мужики завтра буду розбиратся с шестернями шо куда.
Подскажите вот еще шо у кого как закрепленны райборонки на севалке ? естли можно фото
И вот ещё шо в далёкой моей юнности за севалкой в место боронок крутился цеп /вертушок/ може у ково есть фото не помню как он выглядит ?
Цепками к раме, точнее к брусу где крепится подножка, и между собой тож цепок на болтик. По крайней мере у меня так, на поворотах не заворачиваются, при переездах открутил болтики, бороны закинул на подножку и вперед.Цепи резал гдето по 1м.
Каждая борона отдельно крепица к раме?
Нашол 2 стельваги и 6 райборонок отрезал цепки по размеру пока будет так
Подскажите хто знает чему равен один оборот колеса ? /скольк метров/ надо выставить норму а трактор зацеплен с дисками.
Коллекция из камушков пополняется где они беруца ума не приложу вроде их хто сеет по полю не понню такого случая шоб с поля не приехал пустой сосед уже фундамент под гараж заканчивает
Так рулетка в помощь, поддонкрать колесо и крути, 7 шипов = 1м. - И выставляем сипь на 1м. в штуках.
У меня да. Взял 10м. цепи=280грн. и прицепил, . Удобно тем что можно каждую по отдельности подымать на подножку.
14,5 оборотов = 2 сотки, или с каждого ящика высеется на одну сотку. Длина окружности колеса около 3,8 метра.
Спасибо во время
Кто подскажет от чего болтаются передние колеса на сзп 3,6?В основном в транспортном при увеличении скорости.
болтанка может начинатся из за неровности колеса /покрышка яйцом,восьмёркой/
Болтается одно колесо,покрышки ровные без восьмерок,есть не большой люфт в подшипниках но он есть и на втором.
С чегото начинать надо для начала попробуйте устранить люфт
Естли не поможэт поменяйте вилки местами или колёса
Спасибо,буду пробовать.Сеялку только приобрел.Думал проблема распространенная но похоже у меня гдето проблема.
Проблема эта распространенная в тех случаях когда колесо крепица через вилку в одной точке без боковой тяги
Или например прицеп не на кругу а на пальцах естли они разбиты то по трассе прицеп гуляет шо девочка по бродвею , кстате проверте пальцы тяг на вилке они должны быть очень плотно
Когдато буксировал вот такое творение болтанка сумасшедшая еле дотянул