Вы здесь
Всё о тракторе Т-70. Страница 49 из 72
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Делают в Чебоксарах. Наладом дышит завод.
Чего делают?Что за завод?по моему как в молдавии их больше нигде ни делали.
Про анашу-гашиш и прочие насваи слыхал, а хто такой НАЛАД???
Дышат НА_ЛАДАН (благовоние). Умирающий, при причастии. Отсюда и....
Куда уж намнам колхозникам не все так хорошо русский язык изучали. У нас в деревне на чувашском а на русском интелегентам пытаемся разясняться и ещё с татаринами кто ихний не пелмес.
Выпускает чебоксарский агрегатный завод. Где то на сайте даже читал что ещё в те времена возили туда от сюда
Да ладно, без обид! Просто прочитал - так смешно смотрится... Ну и шутканул. С наступающим! В моей деревне до сих пор в местном говоре Беларусские мотивы преобладают! А больше века от переселения!
Всех форумчан с наступающим!!!
Главное что поняли друг друга а остальное не главное. И вас и всех с наступающими праздниками и очередным сезоном
В октябре 2008 с конвеера Кишеневского тракторного сошел последний трактор Т-70 . Зайдите на 47 страницу , там есть ссылка , сайт созданный бывшими работниками завода . Все оборудование завода вывезено на металолом , стоят пустые цеха , на фото жутковато . В 2012 один из бывших инженеров выкупил один из цехов и начал делать кап. ремонт Т -70 и на заказ собирать новые . За 14 год отремонтировано 16 и собрано 4 новых трактора . В Чебосарах знаю что делали гусеницы , звездочки , ленивцы , но что бы собирали Т -70 в первый раз слышу . Информация о продажах где нибуть промелькнула ,ни где не попадалась
Может неправильно выразился там никогда и не делали т-70, только то что вы перечислили
Году наверное в 2008-ом, или 2009-ом, знакомый фермер брал новый т-70, у него на табличке было написано: Владимирский тракторный завод", так что сборка в России была.
Вот сайт http://tractor-ktz.ru/
А тут новости http://tractor-ktz.ru/news
и ещё http://tractor-ktz.ru/bicotra-sa
Что-то вы запутались окончательно,в Чебоксарах делают запчасти для гусениц и катков к тракторам Т-70, ДТ-75, Т-130, Т-150, Т-170, т-4, ТДТ-55, ТТ-4, Т-402, Т-150, ВТ-100, ВТ-150, ДТ-175,
мы брали от туда звезды.
http://чебоксары.su/
Нет сборки не было никогда,по крайней мере не слышал, а вот капиталка была на ВТЗ, восстанавливали старые.
Выглядит правдободобнее.
Все может быть , но такую инфу не находил , вот то что на Кишеневском не долго собирали Т30 Владимирские есть информация .
С наступившим, господа! Вот такой аппарат продается в 7 км от меня, вчера говорил с хозяином. Еще делают документы.Буду брать. Посмотрел вроде бы всю тему, кто что в напутствие скажет, на что обратить внимание? Его задачи пашня до 15 га, культивация, боронование.Ну немного "бульдозерствоавть" ему придется. Вероятны калымы на вспашку огородов и посевные работы (зерновые). Своё поле рядом.(1,5 км максимум). Поле -овощи (морква, лук, свекла, капуста) для посева и обработки есть Уралец 220, (собственно и транспортные работы и сенозаготовка тоже Уральца стихия). Как ни думал, ДТ -жирно и дорого, 82 ни к чему второй колесник -гусянку охота на пахоту. Кстати как он насчет литров на га при вспашке? Говорят % на 30 экономичнее 82? Вообще, буду благодарен за любые мысли, соображения, замечания!
На форуме неоднократно обсуждались положительные стороны колесника и гусеничного. По мне надо иметь и то и другое на пехоте намного быстрее чем мтз. Из личного опыта: вертикальную 3 метровую фрезу на глубину Х тянул на 2пердаче, т-70 на 4 передаче без больших проблем, кроме как вом буксует (старый вариант), на посевной видел с двумя сз3,6. Кому интересен этот трактор - тот и работает ощущая его положительные качества. Конечно по эргономике желает лучшего. Это все моё мнение.
Да сз-шки у нас и мтз-80 таскал сцепку из 2)
Так именно у вас он будет тянуть сцепка из трех
Благодарю, уважаемый! Мне и как раз интересно мнение "держателя" 70-ки, а не критика со стороны поклонников сороковок да эмтезушек. Вроде бы человек без предрассудков, но мне кажется, что гусеничный трактор поёт в пашне! Это может быть ошибочно, но сдается мне что торсионная ходовка (Т-70, Т -4 А,) при всей своей "трясучести" на перегонах, - в поле королева! К тому же почвы у нас тяжелые, и когда ребята загоняют 82 пахать свои 50-60 га , издали кажется что пароход на угле на полных топках идет.... А вот 70-ка не дымнет! Эргономика вообще слаба? Это этакие наметки на (чтото сделать можно?)
Все в ваших руках. Если что изменили в лучшую сторону дайте знать. И ещё чисто своё: если подвергнется т-54 на органы то я бы поставил кабину и систему рычагов управления на т-70 хоть проблемы с гидро усилителями избавиться хотя сома система очень мягкая. Ну и в кабинете рычаги управления насечкой перед носом. Останется проблема мгкой сидушки
И ещеещё если будет работа по ремонту тележки с катками то приблизить бы тележку всю к задней звёздочка как на 54
ребята сколько масла в гидробак входит на т-70
Еще не купил, :) еще документы делают в марте апреле тока(95 тыс без доков +15 тыс за документы, сами готовят у меня на гос. органы -аллергия)) А вы видели как у Уральца 220 сиденье сделано? Впереди поперечный шарнир, оно откидывается вперед, сзади ложиться на 2 пружины! Весмьа удачно, а то ДТушка была, у нее проблема была -сидушка заваливалась по диагоналям. На донорство есть 2104 - салон типа кожа молодого дермантина :)
Ну тогда как купите все и прояснится, а сейчас готовьте агрегаты
Спасибо. Вам! Люблю конкретные понятные цели на ближайшее время! Ощущение от кайфа покупки -это я себя мотивирую :)
Главное чтобы " Ощущение от кайфа покупки -это я себя мотивирую :)" не воплотилось в русскую брань в адреса агрегата во всей красе нашего и не нашего языков
Можете игнорировать мой совет,но я Вам скажу так ,не берите вы эту "бешенную табуретку" проблем хотите,получите,этот трактор не универсальный,он узкопрофильный,специализированный для овощей.Имели мы в хозяйстве 2 шт,точнее они нас,но правда и выручали тоже.Возьмите лучше мтз-80,и телегу,и вспахать,да че там хоть на бля...ки можно на нем.
Не соглашусь про узкопрофильнрсть. Я на молдавашке и сено прессую , и бороню и сеял и похал, пока Т-150 не обзавёлся. А так 250 гектар 8 лет обрабатывал им плюс кормозаготовка, а и снег толкал всю зиму.
Так у меня и есть овощеводческое предприятие! А 80 (82) не хочу принципиально простите но я их терпеть не могу (уже обещались закидать тапками), если все так пойдет дальше то NH буду смотреть (Холланд T4.75N или 6040).
Что-то вы резко переметнулись на другой прилавок, как вообще можно было ставить в один ряд т-70 и NH.
т-70 это тот же мтз, только с уебищ...ой ходовкой, в вашем случае принципиальность должна быть умножена вдвое.
У т-70 2 плюса к мтз,проходимость и прямолинейность движения при возделывании овощей,(его меньше стаскивает и из-за этого мы их держали), ну и снегу побольше толкает.Минусов гораздо больше, да че там говорить погуглите, сколько стоят гусеницы,только сперва найдите их попробуйте. Кстати не думайте ,что те что на тракторе долго проходят.
да ходимость ходовой оставляет желать лучшего.у нашего было две родных-широкая и узкая.узкая с заводскими втулками + ящик втулок запасных всё это и плюс узкая запасная купленная отдельно толь череповце или чебоксарах(на заводе изготовителе ходовых)-всё это было сношено менее чем за 1500м.ч.-именно износ соединеий трак-палец.ходовую со втулками самолично переколачивал-пальцы правда резал с дтвских из одного два выходило.а в широкую делали с танковых после износа родных пальцев.так танковые пальцы сожрали трак очень быстро а на пальце даже износ не обозначился.