Вы здесь
Всё о тракторе Т-70. Страница 48 из 72
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Доброго всем дня! Вопрос у меня такой: распахал участок целины,(не трогалась 20 лет) теперь это дело нужно измельчить,чтоб можно было посадить картошку. Для этой цели хочу использовать почвофрезу. Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать на т-70. Или может какие другие варианты ? Один товарищ советовал перепахать вдоль, затем поперек, но у меня ерунда какая-то выходит, плуг забивается когда по вспаханному поперек пытаюсь. Дерн больно уж мощный. Агрегатов пока нет, нужно покупать. Думал о дискаторе, но по моему, желаемого результата не даст, а стоит как и фреза примерно.И потом куда его девать, после разработки ?!)Опыта нет, картоху раньше сажал ток лопатой!))) Кто сведущий, помогите пожалуйста, посоветуйте, как и чем лучше обработать.
Поспешили вы вспахать, нужно было сначала дисковать. Ищите БДТ-3 и шуруйте вдоль и поперек.
Даже не думай фреза нужна Я целину перепахал осенью в однин проход Весной фреза см15 и корни собрал боронами ЗАтем культиватор и всё ок
Это я уже понял. Нет к сожалению БДТ.
Спасибо, я примерно так и предполагал. Сейчас с финансами напряг, а к весне планирую фрезу и культиватор приобрести. Я присмотрел универсальный, окучник и для сплошной обработки, со сменными органами. Хотелось бы с фрезой определиться: производитель, ширина захвата, глубина обработки, ну и цена-качество.) Потянет т-70 2,5 метра, или лучше поменьше?
Смотря какая земля
Привет, мужики! По делу: фреза - "инструмент" очень специфический, с ним поосторожнее надо. Перво-наперво когда советуете смотрите регионы: Ульяновск и Челябинск регионы совсем разные по условиям (без обид!). Вообще под картофель фрезу используют только от безысходности!!!(как правило если почвы тяжелые). Скорее всего больше навредите: если есть сорняки корнеотпрысковые (осот, бодяг) - один проход фрезы и проблемы на пару лет обеспечены. Кстати в Приуралье вроде почвы засорены камнями - для фрезы тоже не айс.
Немного почитать бы надо до того как... (сложного ничего нет - "не Боги горшки обжигают")Всем для начала рекомендую почитать старые справочники и учебники для сельхозтехникумов просто и доходчиво, ну и технологическую карту типовую для своего региона посмотреть.
На перед скажу, что поможет скудному бюджету: - плуг лучше ПЛН 4-35 (70-ка тянет нормально);
- лучше продисковать, но если нет, то поперек пашут не стразу, а недели через две, под зяблевую вспашку красоту не смотри лишь бы трава поменьше торчала;
- весной вместо глубокой безотвальной обработки можно использовать этот же плуг, только отвалы сними + пару борон.
А вообще гектар то сколь?
В основном согласен полностью. У нас тяжёлый чернозём И камней за год под тонну с га собираем Но считаю что фреза хорошая вещь. А с сорняком без гербицида не обойтись полюбому Если сажаеш больше 30 соток К фрезам и у нас с осторожностью относятся В округе всего штук 5 появилось но заказов всё больше
Извините может глупо но всё-таки спрошу ! Ставил ли кто турбокомпрессор на т-70 для повышения мщности ?
Ну почему глупо? Чем Т-70 хуже других?
От турбины смак в увеличении крутящего момента. Это немножко не мощность. Вот смотрите, 15 лет юзал мтз-80 (в 82-й потом его превратив). В прошлом году поменял его на 892.2. Мощность всего на 9 кобыл больше, (с 80 до 89), а момент? Почти на 100 Н/М. С 297 до 386! Вот тут-то и преимущество. Момент - это ТЯГА. Немного смазывает кайф противодымный корректор, душит, я пока его терплю (600 м/ч, с тысченку накатаю - мозги ему вправлю...)
Турбина это сила, если с умом ей пользоваться конечно. На форуме есть хорошая тема:
"Увеличение мощности двигателя Д-240 на мтз-80 помогите советом", почитайте.
Уважаемые! Подскажите пожалуйста: лопнула внутренняя пружина на амортизаторе (механизм натяжения гусеницы), может подойдет от какой другой техники, например гидроаккумулятор МТЗ 50?
Я бы вам пропил весь натяжник ,но далековато вы от нас.
А почтой тяжеловат
А катки есть?
А книгу по Т-54 и каталог может кто-нибудь скинуть?
где-то валялись,но точно не новые(потертые)
сейчас существует служба доставки грузов по россии,например деловые линии,доставляют от 1кг очень удобно и недорого сам пользовался несколько раз.
Сам пользуюсь, даже недавно один форумчанин мне редуктор киллограм на 150 прислал.
Дорого ему встанет по доставке этот натяжник, да и терминал от меня ближайший 100 км, а так не вопрос могу прислать.Может еще кому надо че от "молдовашки"?
А фотку можно катков.
Всем привет!Мужики вопрос такой,на фото где пальцы ,на пахоте из этих отверстий ,начал идти дым или пар,но не запах гари ,погода была около нуля.Предыстория такова-до этого трактор начинал херово поворачивать вправо,потом перестал совсем,решил я эту проблему регулировкой тяги или как она там называется,которая уходит в мост от гидроусилителя(укоротил её),вроде всё нормально отпахал,ехал домой ,вылез из кабины пассать и увидел вышесказаное.(хочу предупредить мочился в другую сторону от трактора)Собрался снимать бортовую,кто что скажет?
А выжимной мажешь? Может тягу подкрутил его гоняет и он начал греться. А может он и совсем развалиться, я так целый сезон работал.
Выжимные не мазал,ни разу(три года как взял тр-р,никто не подсказал эту важную точку смазки).Через верхний лючок можно определить состояние этого узла?Сейчас снят правый бак,цилиндр навески ,гусеница расцеплена.
Через верхний лючок можно определить состояние этого узла?Сейчас снят правый бак,цилиндр навески ,гусеница расцеплена.[/quote]
Нет не удастся вам малой кровью обойтись. Сложно так советы давать, но я бы снял бортовую. Если надумаете снимать , то заранее подложите чурбаки и лом под коробку и бортовую , вывесите бортовую и на чурбаки лом - по нему и снимите и поставите её. Если вдруг потшибники не годные, то берите средней стоимости. В общем по ситуации.
O, интервью что ли?
Задавай вопросы расскажу,а лучше прокатись на нем сам все поймешь
Не рассказывай, пусть сам читает, он во всех темах тракторных уже всех достал, скорее всего хочет денег срубить.
Каким путем?
Кстати наверное передумал и удалил сообщение. Или прокатился.
Мужики киньте ссылку ,что бы скачать книгу -каталог деталей и сборочных единиц трактора т-70с,можно в личку,заранее благодарю.
Мужики кто с украины можек кому нужны запчасти http://olx.ua/obyavlenie/zapchasti-na-traktor-t-70-plug-IDfx8Ha.html#dc7...
форумчане день добрый . а сейчас новые т-70с выпускаются или нет и жив ли завод?