ВАРИТЬ В ТАКОМ МЕСТЕ НАДО электродами дающими малую зернистость но с большой текучестью типа уони с текучестью около 900 точно не помню, предварительно сняв фаски и нагрев до 300 гр есть ещё шведские profesional но надо спрашивать у продавца чтоб текучесть была больше 600 .это которые знаю есть наверное и другие
Хорошего сварщика нет,варю сам как могу.Есть электроды ОК-46 и инвертор.На упаковке должно быть написано про текучесть?Нашел,написано предел текучести у них 400.Это мало?
стоять не будет шов слабее метала будете варить сразу пока прогреется аппарат и метал варите чуть больше тока чем максимум на упаковке потом снизте конец нагреть можно хоть в костре только не сильно до тёмно тёмно красного даже меньше чтоб просто горячая была тогда шов лучше ляжет и растекаться будет и не образуется крупные кристалы
Вот нашел фото с интернета. Точнее не вал, а эксцентрик наверное.
Снимаем это все с рамы. Со стороны рамы есть пыльник,его нужно снять. Дальше стоит шплинт-кольцо которое держит подшипник в шкиву. Снимаем это шплин-кольцо. Ставим вал обратно в раму. Берем наставку (бронза,дерево) и пробуем сбивать шкив с подшипника (подшипники остаются на валу. В нутри на валу стоит штопор). Если шкив не будет идти-значить нужно греть шкив.
уже какой-то модернизированный вариант косилки.Мой прототип был с другим шатуном и без гидравлики.Приходила она в колхоз и жизнь у ней была короткой.
такие как на фото под Омском , в деревне....вернее селе Ульяновка делают.....и цена у них 1000 баксов, а у нас в Астане продают уже за 2 с половиной. там кстати и все комплектующие можно купить......а собрать такую самый простой вариант.
Такие же на фото г. Елец, предлагают с цилиндром подъема 25 тыс. Не удержался, позвонил, ибо в чем подвох. Комплектующие Китай, сборка и покраска их, сами это делают.
Ребята, уходите вы все от такого типа косилок. 12 лет назад мы первые в районе купили косилку без "пальцев". Стояли два противорежущих ножа. Над нами сначала все смеялись, когда увидели такое необычное. Но Это небо и земля. Она не косит - она бреет. Полотно на разворотах, по второму скошенному следу, на кучках скошеной травы вообще не поднимаем. Т-40 на четвертой передаче ходит, МТЗ - 7. Если трава не в рост трактора и ровный участок - ездим на 8 пониженной. Через семь лет сделали вторую самодельную из частей двубруски. В прошлом году купили третью. На покос в 24 га втроем залетаем - как ветром сдуваем... Я вам говорю на полном серьезе! Теперь вся деревня, да и соседние тоже, переделывают свои "пальцы" на ножи ЖРБ.
Ребята, уходите вы все от такого типа косилок. 12 лет назад мы первые в районе купили косилку без "пальцев". Стояли два противорежущих ножа. Над нами сначала все смеялись, когда увидели такое необычное. Но Это небо и земля. Она не косит - она бреет. Полотно на разворотах, по второму скошенному следу, на кучках скошеной травы вообще не поднимаем. Т-40 на четвертой передаче ходит, МТЗ - 7. Если трава не в рост трактора и ровный участок - ездим на 8 пониженной. Через семь лет сделали вторую самодельную из частей двубруски. В прошлом году купили третью. На покос в 24 га втроем залетаем - как ветром сдуваем... Я вам говорю на полном серьезе! Теперь вся деревня, да и соседние тоже, переделывают свои "пальцы" на ножи ЖРБ.
Я не для того чтобы поспорить. но давайте разберемся. у беспальцевой ходит как я понимаю тоже только верхний нож. так что тут обе косилки на равных. но у пальцевой на пальце есть дополнительный упор (сверху отлив) значит плюс. Потом не надо тянуть пока противорежущие пластины на пальцах закатаются до круглого состояния (стерет всю насечку) . Дальше ставим нож с насечкой (серповые сегменты специально для косилок, насечка крупнее) или если обычный нож то не надо его точить до состояния когда сегмент станет на сантиметр уже. Дальше убираем все люфты в шатуне и пятках. центрируем полотно и шатун на одной оси. Регулируем зазоры в полотне как в инструкции. (желательно не подкладывая под пальцы проволоку и гвозди а подгибая или подтачивая пальцы) ,также смотрим чтобы пальцы упирались друг в друга боковыми упорами без зазора или ставим сдвоеные пальцы. и два года полет нормальный. весь уход это смазка головок шатуна и по мере стирания прижимок прокладки под ними убираем. А что касается травы то мне кажется что чем она выше и гуще тем косить ее легче. если конечно косилка настроена.
Согласен, не нужно пальцевую косилку так хаять. Если содержать её в нужном состоянии то она также косит хорошо, к тому же при наезде на камень она просто перескакивает его , пальцы все же принимают на себя ударную силу, даже сегмент не всегда ломает при сломанном пальце (если он чугунный), если железный, то еще проще, молоточком под стучал и поехал дальше. В общем плюсов как и минусов хватает....
Ребята, уходите вы все от такого типа косилок. 12 лет назад мы первые в районе купили косилку без "пальцев". Стояли два противорежущих ножа. Над нами сначала все смеялись, когда увидели такое необычное. Но Это небо и земля. Она не косит - она бреет. Полотно на разворотах, по второму скошенному следу, на кучках скошеной травы вообще не поднимаем. Т-40 на четвертой передаче ходит, МТЗ - 7. Если трава не в рост трактора и ровный участок - ездим на 8 пониженной. Через семь лет сделали вторую самодельную из частей двубруски. В прошлом году купили третью. На покос в 24 га втроем залетаем - как ветром сдуваем... Я вам говорю на полном серьезе! Теперь вся деревня, да и соседние тоже, переделывают свои "пальцы" на ножи ЖРБ.
Смотри земляк, в данный момент на грабли сделал с обоих сторон типа крышек, что бы на разворотах сено не терять и поставлены новые пальцы. Откуда сам ?
Сейчас на время зимы я в городе. Но уже скоро собираюсь в деревню, домой. Как буду - обязательно сфотаю. Все три наши сфотаю, и еще одну у земляка. Мы постоянно модернизируем. Так как с косилкой с 14 лет имею дела, то могу многое кому объяснить и подсказать. Они реально лучше, чем пальцевые.
С удовольствием отвечу на ваш комментарий. Я уже понял, что вы даже в глаза не видели, как она в работе, так как пишите "у беспальцевой ходит как я понимаю тоже только верхний нож". Объясню как можно проще. Скажите честно, сколько вы в общем скашиваете за сезон, сколько в день и самое главное, сколько раз вы включите заднюю скорость? (знающие это поймут). Плюс ко всему, процентов на 80-90 я уверен, что за кабиной у вас лежит запасной нож. Плюс я точно знаю, что если попадет сучок от березки (у нас это очень часто бывает), или молодая березка, у нас может оторвать пол сегманта. Такое было. Так вот, с оставшейся короткой половинкой можно докосить покос свободно. Остаются небольшие петухи на 5 см выше, чем скошенная трава (скошенный срез в том месте получается). И я точно знаю, как пальцевая косит "волосец" (возможно его у вас нету) и как она косит траву, которую положило ветром (у нас это тоже часто попадаются такие покосы). Так вот пальцевая - косит ТОЛЬКО в одну сторону. Двухножовой без разницы как косить. Регулировку прижимов, которые ставятся сверху, усовершенствовали, сделали регулировку болтом и контр-гайкой. Больше проблем нет никаких. Приехал на покос, вылез с кабины, опустил полотно (хотя сейчас уже идут косилки с гидроцилиндром как у роторной) и всё. Останавливаешься только покушать, смазать, и походить, так как пятая точка устает. Я не продавец этих косилок, не пытаюсь спорить, мне просто хочется немного облегчить жизнь сельскому работнику. Вот и поделился опытом.
Собрался переделывать свою косилку под беспальцевую.Купил сегменты с потаями,нашел старую доновскую косу.Посмотрите фото,хочу делать как там.Может что не так.
Отвечу не ответом, так как фотки опять копирнутся. В принципе тут все как надо. Прижимы (крупным планом на 6 и 7 фотке) у нас тоже такие раньше стояли. Удобны тем, что когда ножи прижаты (это вы поймёте после 10-15 сек включенного ВОМ), то он очень быстро нагреется, то можно чуть-чуть монтажкой поотгибать (не переусердствовать, иначе будет зазор между сегментами, в дальнейшем забьет травой и землей). При правильной регулировке прижимов, зазора не должно быть, но вы сможете от руки прокрутить за шкив. Мы поставили другие прижимы - регулировка производится путем закручивания или ослабления болта, а затем закотрогаить его. Получается чётко.
При покупке деталей обязательно проверяйте на наличие дефектов (особенно это пятка на фото 9), выливают их часто бракованными, со шлаком. А пятки очень плохо варятся. Еще при покупке не покупайте китайского производства. Щека пятки и направляющая отличаются от российского производства. Это касается режущего аппарата. Если брать с эксцентриком, то берите под два подшипника (там тоже есть ньюанс). И шатун тогда будет без розетки, которая потом греметь начинает и лишний стук.
И на этом фото сегменты с мелкой насечкой. Мы как то один раз совсем случайно купили с крупной. Это на порядок лучше. Если будет возможность - обязательно покупайте с крупной. Сейчас мы вот хотим попробовать сегменты "Шумахера" попробовать на заклёпы переделать.
Я и недумал спорить просто я к тому что раньше запас прочности и качество металла на много лудше был
Может я чегото не понял,а чего именно нехватает,цилиндра чтоли?
украина на метале экономить
да ,,механизма,, подъема аппарата \незнаю как правильно называется\.
теперь понял о чём речь,был снят.
задайте более развернутый вопрос. Какая именно модель косы? Какой вал? Откуда снять (с рамы или подшипниковый узел)? Если можно-фото и т.д.
Просто "слабый" вопрос-поэтому нету ответа. Дайте больше информации.
Сегодня правил брус.Винт выправился легко,а когда стал простукивать кувалдой появилась трещина.Что посоветуете-варить или пересверливать?
Варить! только фаску снять болгаркой с той и другой стороны поглубже
Вот нашел фото с интернета. Точнее не вал, а эксцентрик наверное.
ВАРИТЬ В ТАКОМ МЕСТЕ НАДО электродами дающими малую зернистость но с большой текучестью типа уони с текучестью около 900 точно не помню, предварительно сняв фаски и нагрев до 300 гр есть ещё шведские profesional но надо спрашивать у продавца чтоб текучесть была больше 600 .это которые знаю есть наверное и другие
Хорошего сварщика нет,варю сам как могу.Есть электроды ОК-46 и инвертор.На упаковке должно быть написано про текучесть?Нашел,написано предел текучести у них 400.Это мало?
стоять не будет шов слабее метала будете варить сразу пока прогреется аппарат и метал варите чуть больше тока чем максимум на упаковке потом снизте конец нагреть можно хоть в костре только не сильно до тёмно тёмно красного даже меньше чтоб просто горячая была тогда шов лучше ляжет и растекаться будет и не образуется крупные кристалы
Снимаем это все с рамы. Со стороны рамы есть пыльник,его нужно снять. Дальше стоит шплинт-кольцо которое держит подшипник в шкиву. Снимаем это шплин-кольцо. Ставим вал обратно в раму. Берем наставку (бронза,дерево) и пробуем сбивать шкив с подшипника (подшипники остаются на валу. В нутри на валу стоит штопор). Если шкив не будет идти-значить нужно греть шкив.
Осторожно бейте,а то все чугунное,может лопнуть.
[quote=TUGARIN]стоять не будет шов слабее метала
Это вы про ОК-46?И еще нашел в интернете,предел текучести УОНИ 360-410.
Большое спасибо за понятный ответ
там УОНИ разные марки смотрите на пачках сейчас не найду маркировку не забуду скину
варите унии13\55 г Сычев выпускает в плосмасовой корообке!!!
Такие же на фото г. Елец, предлагают с цилиндром подъема 25 тыс. Не удержался, позвонил, ибо в чем подвох. Комплектующие Китай, сборка и покраска их, сами это делают.
готово собрал
Ребята, уходите вы все от такого типа косилок. 12 лет назад мы первые в районе купили косилку без "пальцев". Стояли два противорежущих ножа. Над нами сначала все смеялись, когда увидели такое необычное. Но Это небо и земля. Она не косит - она бреет. Полотно на разворотах, по второму скошенному следу, на кучках скошеной травы вообще не поднимаем. Т-40 на четвертой передаче ходит, МТЗ - 7. Если трава не в рост трактора и ровный участок - ездим на 8 пониженной. Через семь лет сделали вторую самодельную из частей двубруски. В прошлом году купили третью. На покос в 24 га втроем залетаем - как ветром сдуваем... Я вам говорю на полном серьезе! Теперь вся деревня, да и соседние тоже, переделывают свои "пальцы" на ножи ЖРБ.
Я не для того чтобы поспорить. но давайте разберемся. у беспальцевой ходит как я понимаю тоже только верхний нож. так что тут обе косилки на равных. но у пальцевой на пальце есть дополнительный упор (сверху отлив) значит плюс. Потом не надо тянуть пока противорежущие пластины на пальцах закатаются до круглого состояния (стерет всю насечку) . Дальше ставим нож с насечкой (серповые сегменты специально для косилок, насечка крупнее) или если обычный нож то не надо его точить до состояния когда сегмент станет на сантиметр уже. Дальше убираем все люфты в шатуне и пятках. центрируем полотно и шатун на одной оси. Регулируем зазоры в полотне как в инструкции. (желательно не подкладывая под пальцы проволоку и гвозди а подгибая или подтачивая пальцы) ,также смотрим чтобы пальцы упирались друг в друга боковыми упорами без зазора или ставим сдвоеные пальцы. и два года полет нормальный. весь уход это смазка головок шатуна и по мере стирания прижимок прокладки под ними убираем. А что касается травы то мне кажется что чем она выше и гуще тем косить ее легче. если конечно косилка настроена.
Согласен, не нужно пальцевую косилку так хаять. Если содержать её в нужном состоянии то она также косит хорошо, к тому же при наезде на камень она просто перескакивает его , пальцы все же принимают на себя ударную силу, даже сегмент не всегда ломает при сломанном пальце (если он чугунный), если железный, то еще проще, молоточком под стучал и поехал дальше. В общем плюсов как и минусов хватает....
киньте пару фоток фашей косилки и пальцев
Смотри земляк, в данный момент на грабли сделал с обоих сторон типа крышек, что бы на разворотах сено не терять и поставлены новые пальцы. Откуда сам ?
не получается вставить фотку с комента, на второй странице смотри
Сейчас на время зимы я в городе. Но уже скоро собираюсь в деревню, домой. Как буду - обязательно сфотаю. Все три наши сфотаю, и еще одну у земляка. Мы постоянно модернизируем. Так как с косилкой с 14 лет имею дела, то могу многое кому объяснить и подсказать. Они реально лучше, чем пальцевые.
С удовольствием отвечу на ваш комментарий. Я уже понял, что вы даже в глаза не видели, как она в работе, так как пишите "у беспальцевой ходит как я понимаю тоже только верхний нож". Объясню как можно проще. Скажите честно, сколько вы в общем скашиваете за сезон, сколько в день и самое главное, сколько раз вы включите заднюю скорость? (знающие это поймут). Плюс ко всему, процентов на 80-90 я уверен, что за кабиной у вас лежит запасной нож. Плюс я точно знаю, что если попадет сучок от березки (у нас это очень часто бывает), или молодая березка, у нас может оторвать пол сегманта. Такое было. Так вот, с оставшейся короткой половинкой можно докосить покос свободно. Остаются небольшие петухи на 5 см выше, чем скошенная трава (скошенный срез в том месте получается). И я точно знаю, как пальцевая косит "волосец" (возможно его у вас нету) и как она косит траву, которую положило ветром (у нас это тоже часто попадаются такие покосы). Так вот пальцевая - косит ТОЛЬКО в одну сторону. Двухножовой без разницы как косить. Регулировку прижимов, которые ставятся сверху, усовершенствовали, сделали регулировку болтом и контр-гайкой. Больше проблем нет никаких. Приехал на покос, вылез с кабины, опустил полотно (хотя сейчас уже идут косилки с гидроцилиндром как у роторной) и всё. Останавливаешься только покушать, смазать, и походить, так как пятая точка устает. Я не продавец этих косилок, не пытаюсь спорить, мне просто хочется немного облегчить жизнь сельскому работнику. Вот и поделился опытом.
Собрался переделывать свою косилку под беспальцевую.Купил сегменты с потаями,нашел старую доновскую косу.Посмотрите фото,хочу делать как там.Может что не так.
Отвечу не ответом, так как фотки опять копирнутся. В принципе тут все как надо. Прижимы (крупным планом на 6 и 7 фотке) у нас тоже такие раньше стояли. Удобны тем, что когда ножи прижаты (это вы поймёте после 10-15 сек включенного ВОМ), то он очень быстро нагреется, то можно чуть-чуть монтажкой поотгибать (не переусердствовать, иначе будет зазор между сегментами, в дальнейшем забьет травой и землей). При правильной регулировке прижимов, зазора не должно быть, но вы сможете от руки прокрутить за шкив. Мы поставили другие прижимы - регулировка производится путем закручивания или ослабления болта, а затем закотрогаить его. Получается чётко.
При покупке деталей обязательно проверяйте на наличие дефектов (особенно это пятка на фото 9), выливают их часто бракованными, со шлаком. А пятки очень плохо варятся. Еще при покупке не покупайте китайского производства. Щека пятки и направляющая отличаются от российского производства. Это касается режущего аппарата. Если брать с эксцентриком, то берите под два подшипника (там тоже есть ньюанс). И шатун тогда будет без розетки, которая потом греметь начинает и лишний стук.
И на этом фото сегменты с мелкой насечкой. Мы как то один раз совсем случайно купили с крупной. Это на порядок лучше. Если будет возможность - обязательно покупайте с крупной. Сейчас мы вот хотим попробовать сегменты "Шумахера" попробовать на заклёпы переделать.