Втряну в разговор больших дядек, вот так установлен груз у меня на МТЗ 920.2
[изображение] Серьёзная конструкция!!! только капот не открыть наверное,кронштейн цилиндра не даст?
Верно подметил, но капот поднять невозможно только только когда установлена лопата для чистки снега и соответственно г/цилиндр подъема этой лопаты,
А так. там стоят съемнык крепления для г/цилиндра, без них капот нормально откидывается.
[изображение] А для чего груз прикручен к кронштейну через втулки?
Подозреваю, что бы аммортизировали.
Нет не для этого, немного лоханулся в размерах, когда навесил груз непосредственно на плиту и пробовал поворачивать колеса в разные стороны зазор бал минимальный. но когда попробовал испытания на ходу то колесо при поворотах при при вывесе передней балки начинало цеплять за груз, вот и все.
За втулки взял б/у поршневые пальцы, кажется ямз, разрезал их отрезной машинкой пополам и поставил между плитой и грузом, и прихватил сваркой дабы в следующий раз при установки груза не морочится с ними да и не потеряются.
Приветствую друзья. Хочу купить б.у МТЗ 1221. На какие нюансы обращать внимание при покупке? Какие слабые стороны? Слышал, что в него слабая КПП, слабая большая шестерня, которая идет от деференциала на полуось, часто летят подшипники заднего моста. В соседнем был МТЗ 1025.1 то он страдал выше описанными проблемами.
Очень благодарен за информацию, как буду возле 1025 сделаю замер.
Да там и на глаз видно разницу!
На 1221 дополнительные планетарные редуктора стоят в чулках которые снимают нагрузку с больших шестерней.Сделано довольно прочно .Тоже купили 1221 бу двигатель отремонтировали в коробку и задний мост не разу не лазили.
На 1221 дополнительные планетарные редуктора стоят в чулках которые снимают нагрузку с больших шестерней.Сделано довольно прочно .Тоже купили 1221 бу двигатель отремонтировали в коробку и задний мост не разу не лазили.
За КПП можна не волноваться. В которий раз убеждаюсь что МТЗ выпускають только две неплохие модели тракторов 1221 и 82-й.
Конечно хотелось купить 952.4 на свою площу, но таких не продають в Украине.
В КПП слабое место (ИМХО) это игольчатые подшипники на шестернях скоростей и режимов. рассыпаются особенно на 4 и 3 скорости. У нас случилось на 7000 м.ч. остальное все гуд.
В КПП слабое место (ИМХО) это игольчатые подшипники на шестернях скоростей и режимов. рассыпаются особенно на 4 и 3 скорости. У нас случилось на 7000 м.ч. остальное все гуд.
Масла нужно лить чуть выше уровня. Не хватает им охлаждения.
Движку тоже охлаждения масла критически не хватает. Может тоже левануть до верху горловины [изображение] . Не пробовали случаем [изображение]
Можно конечно стебаться сколько угодно, но суть в том, что когда я привез в цех сборки коробок на МТЗ перемолотую внутри КПП по гарантии, я многое узнал.
Стоят передо мной около 40 коробок с одной и той же проблемой - расплавившимися подшипниками.
На вопрос КАК? Получен ответ, что подшипники с 2014 года поменяли, а об их охлаждении не подумали. Кто заливает окно маслом и выше, проблем не имеет.
Уже давно с МТЗ не сталкиваюсь, скажите мне окошко подняли?
Фотку чего? https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-28?page=27
Противовеса с дт 75 ,как закреплён?
Втряну в разговор больших дядек, вот так установлен груз у меня на МТЗ 920.2
Серьёзная конструкция!!! только капот не открыть наверное,кронштейн цилиндра не даст?
Верно подметил, но капот поднять невозможно только только когда установлена лопата для чистки снега и соответственно г/цилиндр подъема этой лопаты,
А так. там стоят съемнык крепления для г/цилиндра, без них капот нормально откидывается.
А для чего груз прикручен к кронштейну через втулки?
Подозреваю, что бы аммортизировали.
Нет не для этого, немного лоханулся в размерах, когда навесил груз непосредственно на плиту и пробовал поворачивать колеса в разные стороны зазор бал минимальный. но когда попробовал испытания на ходу то колесо при поворотах при при вывесе передней балки начинало цеплять за груз, вот и все.
За втулки взял б/у поршневые пальцы, кажется ямз, разрезал их отрезной машинкой пополам и поставил между плитой и грузом, и прихватил сваркой дабы в следующий раз при установки груза не морочится с ними да и не потеряются.
Как все просто
Приветствую друзья. Хочу купить б.у МТЗ 1221. На какие нюансы обращать внимание при покупке? Какие слабые стороны? Слышал, что в него слабая КПП, слабая большая шестерня, которая идет от деференциала на полуось, часто летят подшипники заднего моста. В соседнем был МТЗ 1025.1 то он страдал выше описанными проблемами.
На нём двигатель мощный, коробка от 1221, а мост от мтз 80, вот и проблемы
Тоесть в 1221 зад. мост усилений, не такой как 1025.
Не такой, сравни толщину полуосей
Очень благодарен за информацию, как буду возле 1025 сделаю замер.
Да там и на глаз видно разницу!
За КПП можна не волноваться. В которий раз убеждаюсь что МТЗ выпускають только две неплохие модели тракторов 1221 и 82-й.
Конечно хотелось купить 952.4 на свою площу, но таких не продають в Украине.
Масла нужно лить чуть выше уровня. Не хватает им охлаждения.
середины окошка?
Выше окошка
Там насос стоит и подшипники смазываются по давлением. Что значит выше .
По крышу!
Юморист!!!
прикольно
под верх стекла? что на ето скажут сальники?
Да не надо ничего выдумывать,есть метка на окошке, вот по нее и лить! У меня всегда залито, не выше половины по смотровому окошку! 40 литров!
Движку тоже охлаждения масла критически не хватает. Может тоже левануть до верху горловины . Не пробовали случаем
Подскажите прицепное устройства мтз 1221 и 1523 одинаковое ? То каторое можно в верх и вниз поднимать по отверстиям , за каторое прицеп цепляется
Можно конечно стебаться сколько угодно, но суть в том, что когда я привез в цех сборки коробок на МТЗ перемолотую внутри КПП по гарантии, я многое узнал.
Стоят передо мной около 40 коробок с одной и той же проблемой - расплавившимися подшипниками.
На вопрос КАК? Получен ответ, что подшипники с 2014 года поменяли, а об их охлаждении не подумали. Кто заливает окно маслом и выше, проблем не имеет.
Уже давно с МТЗ не сталкиваюсь, скажите мне окошко подняли?