Коллеги нужин совет. На 1523 появился стук спереди внизу. Давление в норме, тянет нормально. При прибавление оборотов интенсивность стука не менялась. Начали разбирать, сняли картер и в нем лежали зубы с шестерни. Обломили 2 зуба на масляном насос и шес терня выглядит изрошеной и пол зуда на шестерни коленвала обколото, та что на привод насоса. Стоет ли Менять шестеиню на коленвале или только заменить масляный насос. Трактор 15года,1000м-ч.
И является ли это причиной стука или разберать дальше?
[изображение] Стоит ,если не на продажу делаете! )))
Конечно для себя делать.
А можно заменить шестерни на коленвале не снимая двигатель с трактора и соответственно не снимая коленвала?
Если выкотить передний мост и снять переднюю крышку на двигателе. Это возможно?
Это про то когда коленвал без масла работает вкладыши нагреваются и металл с них наплавляется на шейку коленвала. Но я сомневаюсь очень что это могло быть в вашем случае, давление то у вас не падало. Но для успокоения вскройте пару коренных, и там видно будет.
Это про то когда коленвал без масла работает вкладыши нагреваются и металл с них наплавляется на шейку коленвала. Но я сомневаюсь очень что это могло быть в вашем случае, давление то у вас не падало. Но для успокоения вскройте пару коренных, и там видно будет.
Спасибо! Это само собой посмотрим.
Рабочие для снятия передней крышки и шестерни с коленвмла собираются выкатывать передний мост открутив от ланжеронов. Надо ли это делать или достаточно снять радиатор.
Если кому то мои вопросы странные, то с д-260 не имели дело ещё. Прошу понять.
У меня так на ямз было : вроде и давление не упало , всё собрал чуть поработал и он стуканул " в самую посевную"""". Поэтому вал надо хорошо просмотреть и заменить вкладыши
Рабочие для снятия передней крышки и шестерни с коленвмла собираются выкатывать передний мост открутив от ланжеронов. Надо ли это делать или достаточно снять радиатор.
Мост откатывать не нужно, только снять радиатор и все что мешает работать
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:
шкив передний тяжко снимается
Да надо будет повозится, шпонки на валу нет поэтому шестерня устанавливается на горячую, в остальном все просто
Коллеги нужин совет. На 1523 появился стук спереди внизу. Давление в норме, тянет нормально. При прибавление оборотов интенсивность стука не менялась. Начали разбирать, сняли картер и в нем лежали зубы с шестерни. Обломили 2 зуба на масляном насос и шес терня выглядит изрошеной и пол зуда на шестерни коленвала обколото, та что на привод насоса. Стоет ли Менять шестеиню на коленвале или только заменить масляный насос. Трактор 15года,1000м-ч.
Три дня назад такая же беда была на мтз-1221. Меняйте все шестерни побитые, мы оставили шестерню привода насоса (на ней были зубья намяты), замени ли только насос, и через два дня тоже самое произошло, в итоге новый насос в утиль.
Разбираем, только радиатор снимаем. Шкив и шестерню съемником.
6 тонная телега, насос не знаю, я туды не касаюсь, одно скажу, я б такой трактор не купил не когда, лавровый лист на нем возить если
Это странно читать, для двенадцатого 6 тонн это почти пустой. Вот на 1021 я возил около 15 тонн, два-три рейса за смену , до склада 15 км, плюс погрузка- разгрузка этим же трактором, расход около 60 - 70 литров/смену
Я знаю у нас у кого они есть соляры им не хватает на смены, работают в днём дозаправляют, ночью тож не хватает даже с доп. Баками
Ребята я не знаю что у вас за тнвд, но у нас две двенашки за смену Пашу 10 га ДТ берет от 12до 17 литров в зависимости от земли глубина до 20, глубже нет смысла или скалу на верх или глину , культиватор тоскаю 4.6 кпе и по пахате и по дискованию нормально и ДТ хватает с доп баком, сейчас дискуем дискатор бдм-4х2 глубина 10-12 см ДТ берет 7-8 литров но это вместе с приездом до поля 15 км в одну сторону. Ну и т-150 не надо равнять с двенашкой.
Здравствуйте. Поделитесь мнением почему масло гонит из сапуна бортовой 1221.2, трактор новый, гнал из магазина до дома 460 км, весь диск обосрал. Дома отвернул пробку уровня, масло с 1см не достаёт до края пробки. В чём может быть причина?
сапун может забит,нам гаратийщики при обслуживании чистили от краски,
Здравствуйте. Поделитесь мнением почему масло гонит из сапуна бортовой 1221.2, трактор новый, гнал из магазина до дома 460 км, весь диск обосрал. Дома отвернул пробку уровня, масло с 1см не достаёт до края пробки. В чём может быть причина?
Там в сапунах стоят пружины и шарики,иной раз шарик залипает
у нас там кусочек губки,а сверху колпачок.
Во бля модернизация, недавно ролик смотрел, в раздатка пвм МТЗ-82 вместо пружин, паролон напихали. Реставраторы, мать их.
у нас как то начало гнать масло через сальник.думали что сапун забитый разобрали,а там поролон,а сверху колпачок.короче гайку не дотянули,как нам сказали гаратийщики ,чтоб мы изредка проверяли сапун.
Во бля модернизация, недавно ролик смотрел, в раздатка пвм МТЗ-82 вместо пружин, паролон напихали. Реставраторы, мать их.
Всем доброго времени суток. Чтобы снять ведущий вал привода ВОМ на МТЗ - 1221 надо промежутку снимать и вытаскивать в сторону коробки? В сторону сцепления не вытащишь?
Купили 1221 бу с расчетом чтоб на вид нормальный и не сильно дорого лучше вложиться в ремонт .Потому как бу это всеравно кот в мешке не зависимо от года .Итог сезон отработал без особого ремонта потом откапиталили движок сейчас довольны прет как зверь не греется все устраивает полностью.
Намерила машина сопровождения, у меня по спидометру 35 показывал. Саляры сжёг примерно 160 литров. Сборка Череповецкая
А вот это правильная "цифра". Чётко по ТТХ. Автоспидометр всегда завышает показания. Степень разная, но таков ГОСТ. Допуски только в +
Ну вот 160! а то до этого писали по 200 на полдня при 15 км ))))
очень экономичный трактор!(если не в пахоте).
Если за водкой в магазин гонять, а так мне на мои 150 га самое то
Могло и вал прихватить. Шестерни полюбому менять
Стоит ,если не на продажу делаете! )))
Конечно для себя делать.
А можно заменить шестерни на коленвале не снимая двигатель с трактора и соответственно не снимая коленвала?
Если выкотить передний мост и снять переднюю крышку на двигателе. Это возможно?
Как понять прихватить?
Для замены маслонасоса и шестерни надо только снять поддон и переднюю крышку не снимая двигателя
Спасибо! Это само собой посмотрим.
Если кому то мои вопросы странные, то с д-260 не имели дело ещё. Прошу понять.
У меня так на ямз было : вроде и давление не упало , всё собрал чуть поработал и он стуканул " в самую посевную"""". Поэтому вал надо хорошо просмотреть и заменить вкладыши
Сам не разбирал, но товарищ говорил что шкив передний тяжко снимается.
Мост откатывать не нужно, только снять радиатор и все что мешает работать
Да надо будет повозится, шпонки на валу нет поэтому шестерня устанавливается на горячую, в остальном все просто
Три дня назад такая же беда была на мтз-1221. Меняйте все шестерни побитые, мы оставили шестерню привода насоса (на ней были зубья намяты), замени ли только насос, и через два дня тоже самое произошло, в итоге новый насос в утиль.
Разбираем, только радиатор снимаем. Шкив и шестерню съемником.
Замятые сколоные и щербатые шестерни без раздумья под замену.
Ребята я не знаю что у вас за тнвд, но у нас две двенашки за смену Пашу 10 га ДТ берет от 12до 17 литров в зависимости от земли глубина до 20, глубже нет смысла или скалу на верх или глину , культиватор тоскаю 4.6 кпе и по пахате и по дискованию нормально и ДТ хватает с доп баком, сейчас дискуем дискатор бдм-4х2 глубина 10-12 см ДТ берет 7-8 литров но это вместе с приездом до поля 15 км в одну сторону. Ну и т-150 не надо равнять с двенашкой.
[quote=жанат1989]
Всем доброго времени суток. Чтобы снять ведущий вал привода ВОМ на МТЗ - 1221 надо промежутку снимать и вытаскивать в сторону коробки? В сторону сцепления не вытащишь?
Купили 1221 бу с расчетом чтоб на вид нормальный и не сильно дорого лучше вложиться в ремонт .Потому как бу это всеравно кот в мешке не зависимо от года .Итог сезон отработал без особого ремонта потом откапиталили движок сейчас довольны прет как зверь не греется все устраивает полностью.
Вот и я такой вариант ищу , пока ничего((( . Но я хочу чтобы навеска была нового образца.
У меня старого но мне главное что прицепное оно мне для сеялки нужно было. И я себе трактор нашел в Волгоградской обл.
А на старую на новую заменить реально ?