Вы здесь

Трактор МТЗ - 1221. Страница 248 из 249

Перейти к полной версии/Вернуться
7450 сообщений
Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2417
Антон Фадеевич пишет:

А как 1222 по сравнению с т150, кто выигрывает? На 12 не работал, вот склоняю товарища продать старые т150 и взять новые 12, скорость работы увеличится, агрегаты вроде тежи останутся.

Вопрос был таков, ответ мой соответствует

Волгоградская область
09.03.2014 - 22:52
: 2279

1221 в развороте на много манёвреннее т 150. По тяге конечно уступает, но по универсальности и надёжности переплёвывает. Плуг 4×50 легко....

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5325
прагматик пишет:

1221 в развороте на много манёвреннее т 150. По тяге конечно уступает, но по универсальности и надёжности переплёвывает. Плуг 4×50 легко....

Речь была про поворот с опущенным отвалом, полным снега... если понимаете о чём речь...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6996
Lugacheff пишет:

Речь была про поворот с опущенным отвалом, полным снега... если понимаете о чём речь...

Может повернуть только на право и то если не скользкая дорога, мтз намного лучше повернет используя тормоза, да и по проходимости т150уступает всем тракторам, и если он застрял то его сложнее вытащить, потребуется более тяжёлая техника и мощная.

Россия
: Татарстан
29.12.2010 - 16:39
: 778

Если в баке (цельный пластмассовый бак , забор с верху) меньше о.5 от объема -воздушится система и без прокачки не завести .при полном баке или 0.75 от объема никаких проблем .обратный клапан заменил на новый , орига камазовский по конской цене.при полной системе пищит как положено . есть подозрения на линию заборник-шланг-фгот , но никаких подтеков, запотевании нет . топливо уходит за ночь , т е в течении дня никаких проблем .на что нужно обратить внимание ?и как проверить на герметичность систему??воздухом например

Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 466
Ковальский. пишет:

Если в баке (цельный пластмассовый бак , забор с верху) меньше о.5 от объема -воздушится система и без прокачки не завести .при полном баке или 0.75 от объема никаких проблем .обратный клапан заменил на новый , орига камазовский по конской цене.при полной системе пищит как положено . есть подозрения на линию заборник-шланг-фгот , но никаких подтеков, запотевании нет . топливо уходит за ночь , т е в течении дня никаких проблем .на что нужно обратить внимание ?и как проверить на герметичность систему??воздухом например

Замени заборную трубку которая внутри бака

Россия

Кто какие воздушные фильтра использует ??по началу ставил Костромскую но камазисты говорят что по тихоньку пропускают пыль . затем выбор пал на Дмитровские ДЗАФ . бумага там какого то серого цвета , то ли от эксплуатации засерилось , то ли уже пришло время их заменить . есть еще Ливновские - но пока их ставить не пришлось . заостряю внимание на фильтрах ибо двигатель нежный на наличие качественных фильтров

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Ковальский. пишет:

Кто какие воздушные фильтра использует ??по началу ставил Костромскую но камазисты говорят что по тихоньку пропускают пыль . затем выбор пал на Дмитровские ДЗАФ . бумага там какого то серого цвета , то ли от эксплуатации засерилось , то ли уже пришло время их заменить . есть еще Ливновские - но пока их ставить не пришлось . заостряю внимание на фильтрах ибо двигатель нежный на наличие качественных фильтров

Дифу бери

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Ковальский. пишет:

Ливны говняное!!!

Волгоградская область

Дифу ставлю 1300 р. Ливны тоже норм , но что то не попадались. А кострому давно брал : не понравилась , мало бумаги

Россия

Всем спасибо , буду ставить дифу

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

кто нибудь менял седла клапанов? расскажите пжл алгоритм

Россия

Что то я не пойму алгоритм работы "автомата" пвм . щас трактор на пахоте . при работе автомат включен и не выключается до тех пор пока не доедешь до разворотной полосы . затем уже позиционником подымаешь плуг и при развороте пвм отключается , дальше при заходе в борозду автомат сам по себе включает пвм , но..плуг еще не заглублен . именно при переезде разворотной полосы с поднятым плугом релюшка и лампа чик чик чик . и это в течении дня чирикает неимоверное количество раз.судя по всему требуется регулировка . так вот из под датчика шайбы надо убрать ?или добавить?и если добавить то какие там шайбы ?если необходимость сливать масло с кпп?upd:колеса не первой свежести.мб есть разногласия при вращении

Волгоградская область

Шайбы убрать. Сливать не надо

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
Ковальский. пишет:

Что то я не пойму алгоритм работы "автомата" пвм . щас трактор на пахоте . при работе автомат включен и не выключается до тех пор пока не доедешь до разворотной полосы . затем уже позиционником подымаешь плуг и при развороте пвм отключается , дальше при заходе в борозду автомат сам по себе включает пвм , но..плуг еще не заглублен . именно при переезде разворотной полосы с поднятым плугом релюшка и лампа чик чик чик . и это в течении дня чирикает неимоверное количество раз.судя по всему требуется регулировка . так вот из под датчика шайбы надо убрать ?или добавить?и если добавить то какие там шайбы ?если необходимость сливать масло с кпп?upd:колеса не первой свежести.мб есть разногласия при вращении

Не мешай(те) механизму работать! У нас Все точно так же.

Россия

На 1221 для крепления растяжки к кронштейну под чулком заднего моста есть две пары отверстий, выше и ниже. На какие отверстия нужно крепить растяжку при работе с плугом и крном?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Ковальский. пишет:

автомат работает от поворота левой бортовой-там в чулке стоит датчик на нижний шкворень.пока колеса прямо-блокировка работает.колеса повернул-датчик дает команду на отключение блокировки.поставите колеса прямо-блокировка снова включится.

Россия
колупатор пишет:

автомат работает от поворота левой бортовой-там в чулке стоит датчик на нижний шкворень.пока колеса прямо-блокировка работает.колеса повернул-датчик дает команду на отключение блокировки.поставите колеса прямо-блокировка снова включится.

Дядя Серёжа , этот датчик не имеет никого отношения на "автоматическое" включение пвм . этот датчик работает на абд . на пвм стоит отдельный датчик со штоком в КПП. короче алгоритм работы слишком усложненный по сравнению с простым 82 .

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

На 1221 для крепления растяжки к кронштейну под чулком заднего моста есть две пары отверстий, выше и ниже. На какие отверстия нужно крепить растяжку при работе с плугом и крном?

У меня стоят на нижних . на верхних судя по букварю транспортный режим , т.е полная блокировка на весь ход зну . но чревато тем что можно выдрать кронштейн , когда натянутся стяжки при подъёме .

Россия
Ковальский. пишет:

колупатор пишет:

Дядя Серёжа , этот датчик не имеет никого отношения на "автоматическое" включение пвм . этот датчик работает на абд . на пвм стоит отдельный датчик со штоком в КПП. короче алгоритм работы слишком усложненный по сравнению с простым 82 .

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

У меня стоят на нижних . на верхних судя по букварю транспортный режим , т.е полная блокировка на весь ход зну . но чревато тем что можно выдрать кронштейн , когда натянутся стяжки при подъёме .

Спасибо за отзыв. thank_you

Россия

Тнвд стоит чешский моторпал . я покурил все 248 стр темы но ничего именно про аппаратуру не нашел , ни про моторпал , ни про язда . ну кроме заглушки пневмокорректора подкладыванием чего либо под колпачок.
короче , хотелось бы увидеть отзывы моторпаловского насоса . наработка на отказ ,надёжен ли и т.д

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723
Ковальский. пишет:

Тнвд стоит чешский моторпал . я покурил все 248 стр темы но ничего именно про аппаратуру не нашел , ни про моторпал , ни про язда . ну кроме заглушки пневмокорректора подкладыванием чего либо под колпачок.

короче , хотелось бы увидеть отзывы моторпаловского насоса . наработка на отказ ,надёжен ли и т.д

в теме "Если есть вопросы по ТНВД"...обсуждалось и обсуждаем эти моменты.

Россия
: Ярославская обл.
14.05.2011 - 10:03
: 457

Добрый вечер. У меня вопрос по КПП. Очень плохо включается 2 -4 скорости ( рычаг который поменьше) вернее недовключается, что может быть причиной?

Россия
Карто-Фан пишет:

Добрый вечер. У меня вопрос по КПП. Очень плохо включается 2 -4 скорости ( рычаг который поменьше) вернее недовключается, что может быть причиной?

Зазубрены на шлицевой муфте вала пониженных скоростей либо скол зубьев на шестерне 1-2 диапазона.как включается задняя?если так же , то фиксатор

Россия
Ковальский. пишет:

Карто-Фан пишет:

Зазубрены на шлицевой муфте вала пониженных скоростей либо скол зубьев на шестерне 1-2 диапазона.как включается задняя?если так же , то фиксатор

В том то и дело что задняя, первая и третья включаются без проблем.

Россия
Карто-Фан пишет:

В том то и дело что задняя, первая и третья включаются без проблем.

Возможно, я полагаю проблема в кулисе выбора диапазонов.а именно:сначало мы выбираем диапазон - рычаг вправо до упора и вперед(повышенные) возвращаем на нейтраль и давим на 2 или 4 . короче , может ослабла сама пятка (что контрится болтом и обматывается проволкой ) на пониженных все встает на свои места и проблем нет , а с переключением на повышенные пятка проворачивается на оси валика . вскрывать крышку и осматривать

Россия

Спасибо. Буду вскрывать, вскрытие покажет.

Россия

На моем 1я скорость плохо включается, с остальными проще. Высокий рычаг.

11.02.2019 - 09:28
: 284
Карто-Фан пишет:

Пыльник целый? Если порван то грязь забивается

20.09.2019 - 19:27
: 337
Ковальский. пишет:

Китайский WEIFU по цене не дороже чем просят за ремонт Motorpal, поставил на этот трактор такой ТНВД и не нарадуюсь, трактор стал работать как новый

Россия
: Свердловская область Богдановичский район село Бараба
25.12.2013 - 16:25
: 895

Сколько просят за ремонт?