Собрали мы своего Д260 на свой блок после восстановительных работ. Спасибо специалистам-умельцам из г.Пролетарск Ростовской обл. Собрали получилась типо капиталки. ГБЦ обе новые, Поршневая новая чешская. Шатуны в норме кв Н1 по кругу родной . ТНВД и Форсы С ремонта. Турбина в норме. Все собрали, запустили, работает четко.
Только пришлось поршня укорачивать на 2,5 десятки, т.к. блок по поверхности гбц фрезернули и гильзы осадили.
Еще вопросик, первичный вал можно снять, не снимая промежутки.
Не снявши не вытащишь, наболдашник на валу недаст. Подшипники на валах практически у всех люфтят. А чего корзину размолотило? у меня на старом 21м опора под генератором лопнула и дизель просел а подменный тракторист не заморочился что трактор лишку вибрировать начал, в результате - корзина, торцевой подшипник, вторичный вал, направляющая выжимного в чермет.
Извиняюсь не то написал. Подтянуть гайку можно. Нам не понравился люфт этого вала и мы подтянули гайку а он после этого выть начал хотя с люфтом не выл.
дорогие фрумчани всем добрго дня подскажите пожалуста по повуду мтз 1221
проблема (флянец переднего моста который в кпп болтается это кретично ?)
подскажите пожалуста
Кстати, как 1221 по шумам и вибрациям в кабине? Я на 1221 не работал, но есть опыт на 892.2 - довольно много шума и вибраций в кабине.
Кто работал на на том и на другом тракторе, как эти трактора в сравнении по шумам и вибрациям? Все-таки с 6 цилиндрами должен плавнее работать, а на 892.2, ещё и противовесов на коленчатом вале нет... или примерно одно и тоже?
Кстати, как 1221 по шумам и вибрациям в кабине? Я на 1221 не работал, но есть опыт на 892.2 - довольно много шума и вибраций в кабине.
Кто работал на на том и на другом тракторе, как эти трактора в сравнении по шумам и вибрациям? Все-таки с 6 цилиндрами должен плавнее работать, а на 892.2, ещё и противовесов на коленчатом вале нет... или примерно одно и тоже?
Друзья, такой вопрос ,почему на мтз 1221 идет дым из сапуна, масло не берет. Год назад поменял поршневую,гильзы на нем, вспахал 400 га, дым шел когда старая поршневая была и масло брало, сейчас только дымит,масло не берет
Интересно и реально!
Собрали мы своего Д260 на свой блок после восстановительных работ. Спасибо специалистам-умельцам из г.Пролетарск Ростовской обл. Собрали получилась типо капиталки. ГБЦ обе новые, Поршневая новая чешская. Шатуны в норме кв Н1 по кругу родной . ТНВД и Форсы С ремонта. Турбина в норме. Все собрали, запустили, работает четко.
Только пришлось поршня укорачивать на 2,5 десятки, т.к. блок по поверхности гбц фрезернули и гильзы осадили.
моторпал ?
Что именно специалисты делали?
Не снявши не вытащишь, наболдашник на валу недаст. Подшипники на валах практически у всех люфтят. А чего корзину размолотило? у меня на старом 21м опора под генератором лопнула и дизель просел а подменный тракторист не заморочился что трактор лишку вибрировать начал, в результате - корзина, торцевой подшипник, вторичный вал, направляющая выжимного в чермет.
Всем привет!При движении с горы воет задний мост.думаю причина в гайке вторичного вала.можно до неё добраться,если снять верхнюю крышку кпп?
добраться и посмотреть можна...
и затянуть тоже?
Нет.
коробку снимать?или ещё есть варианты?
Извиняюсь не то написал. Подтянуть гайку можно. Нам не понравился люфт этого вала и мы подтянули гайку а он после этого выть начал хотя с люфтом не выл.
Форумчани всех с наступающим новым годом желаю вам удачи ,здоровья ,успехов.
Мужики, надо поменять полу-раму ПВМ, подскажите палец просто выбивается или есть нюансы?
Точно как на мтз 80
Но зависит как пойдет, я на своем ставил вертикально и два дня с резаком и молотом
2 болта что шайбу держат со стороны шкива двигателя открутить надо.
На 80 2 пальца а на 1221 один, или я ошибаюсь?
на80-один ,на82-два коротких.
В коробке слева по ходу трактора есть крышка прямоугольная, если ее снять доберусь до гайки вторичного вала(тот что с хвостиком)?
дорогие фрумчани всем добрго дня подскажите пожалуста по повуду мтз 1221
проблема (флянец переднего моста который в кпп болтается это кретично ?)
подскажите пожалуста
Добрый вечер,подскажите диаметр воздухозаборника на МТЗ 1221?
как на А-41 (дт-75)!
Это тот который торчит из коробки после снятия корпуса на 2 болтах? Или я что то не правильно понял?
Поздравления с новога года!Поставял кто то дополнителньй гидробак, купил одну телегу и не хватает масла? Заранее спасиба!
спасибо
После 892 в 1221 как в иномарке.
Друзья, такой вопрос ,почему на мтз 1221 идет дым из сапуна, масло не берет. Год назад поменял поршневую,гильзы на нем, вспахал 400 га, дым шел когда старая поршневая была и масло брало, сейчас только дымит,масло не берет