Здравствуйте,товарищи, нужна ваша помощь, подскажите .У меня на мтз 1221 потекла помпа, и хочу поменять стоит ли поставить китайскую она около 4 т.руб или оригинал что то около 8-9т. Руб, китайская как вообще ставил кто?Будет ли ходить с ней и долго ?Спасибо заранее.
В прошлом году перебирал, помучался, три дня потратил
Мужики, кто переделывал плн 5х35 под 1221 ? подскажите тему . не могу найти
Для пахоты "вне борозды" кронштейны понизителей нужно перенести влево(по ходу плуга) на 10 см. Для пахоты "по борозде" -вправо сантиметров на 50, точно завтра замеряю. В обоих случаях пришлось удлинять передний брус плуга, а также положить между правым понизителем и рамой набор пластин толщиной 30 мм, чтобы плуг не "крутил" трактор. Колея задних колёс трактора 1700мм.
А фото можно посмотреть, что бы понять где правый и левый понизитель с подложенными пластинами.
Сегодня сфотографировал, сын приедет -выложит, сам не умею. Ранее написал-сантиметров на 50, сегодня померил-на 63см вправо по центру правого понизителя от заводского положения для Т-150К.
А фото можно посмотреть, что бы понять где правый и левый понизитель с подложенными пластинами.
Сегодня сфотографировал, сын приедет -выложит, сам не умею. Ранее написал-сантиметров на 50, сегодня померил-на 63см вправо по центру правого понизителя от заводского положения для Т-150К.
Полусинь лучше не лить. Говорят центрифуга отбивает присадки.
Лучше лить 15W40 вязкость. Самая оптимальная.
Лью либо Лукойл Авангард Ультра либо Газпронефть Дизель Приоритет
Не знаю у кого какие присадки отбивает, у меня фуга отбивает только грязь! По поводу 15 на 40,при нагреве в жару, давление хуже чем на синьке 10/40 или 5/40, так как синька более стабильна по вязкости на горячую, чем минералка.
Не знаю у кого какие присадки отбивает, у меня фуга отбивает только грязь!
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:
И правильно . Как она их там может отбить если они практически на молекулы растворены.
Вы носили, то, что отбила центрифугу на анализ?
И там сказали - да, это грязь, вон как в ближайшей луже...?
Вы когда отколупываете отложения в стакане центрифуги, какие они по косистенции?
Похожи на глину, правда?
Какая грязь у вас в двигателе может быть такой консистенции, я имею ввиду грязь, которая реально может образовываться в двигателе - нагар, и продукты износа (разные металлы)...?
Так чем забивается центрифуга в таком количестве, нагаром, или металлами?
Для понимая вопроса - сравните два двигателя МТЗ, один с фильтром, а другой с центрифугой.
Желательно, чтобы снова лились хорошие масла, чтобы не было отложений в двигателе... лучше, одно и то же масло...
И сравните, что будет в центрифуге, и что будет в фильтре (разрезать)
Но один ньюанс... если качественное масло, с правильными присадками, со своевременной заменой, то и в центрифуге отложений будет не много...
Другое дело, что если в грязный двигатель залить хороше масло, то и фильтр и центрифуга сразу забьются.
Какая грязь у вас в двигателе может быть такой консистенции, я имею ввиду грязь, которая реально может образовываться в двигателе - нагар, и продукты износа (разные металлы)...?
Пыль!(нагар и продукты износа) воздушный фильтр на 100 процентов, хрен очистит воздух.
Надо смотреть,что в ПСМ написано на конкретный трактор, а не гадать!
Это в каждой области по разному, в нашей 3 года не было, сейчас обещают 20% от стоимости от 130 сил.
Где смотреть на сайте мсх или в обл с/х отделе ?
в областном департаменте апк.
Доброго времени суток. Форумчане подскажите какой мтз1221 лучше купить, с двигателем Дойц или с двигателем Д-260?
Дойц всем классный пока работает, но если встал ремонт оч дорого. На бюллере лимон капиталка, тут думаю рублей700 будет , . Как раз цена нового д 260.
подскажите. на заднюю навеску мтз-1221 нижняя тяга есть с захватом,
Подскажите растяжки на МТЗ 1221 и на МТЗ 82 одинаковые или нет ?
нет
Тянет ли наш трактор КПШ 5?
Мужики, кто переделывал плн 5х35 под 1221 ? подскажите тему . не могу найти
а в чем мучения были?
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-28?page=27
На экспортных вариантах и на 1523
Для пахоты "вне борозды" кронштейны понизителей нужно перенести влево(по ходу плуга) на 10 см. Для пахоты "по борозде" -вправо сантиметров на 50, точно завтра замеряю. В обоих случаях пришлось удлинять передний брус плуга, а также положить между правым понизителем и рамой набор пластин толщиной 30 мм, чтобы плуг не "крутил" трактор. Колея задних колёс трактора 1700мм.
Колеги кто какое масло льет в двигатель и доволен им, что бы и мотор чистый и не угорало?
последнее время газпром нефь полусинтетика вроде нормально
10в40 ?
Аналогично! ( с бочки)
Подождемс!
Желательно 15W40, оно более вязкое и для нашей работы самый раз. Я заливаю минеральное Лукойл авангард ультра.
Лью либо Лукойл Авангард Ультра либо Газпронефть Дизель Приоритет
Не знаю у кого какие присадки отбивает, у меня фуга отбивает только грязь! По поводу 15 на 40,при нагреве в жару, давление хуже чем на синьке 10/40 или 5/40, так как синька более стабильна по вязкости на горячую, чем минералка.
И правильно . Как она их там может отбить если они практически на молекулы растворены.
Вы носили, то, что отбила центрифугу на анализ?
И там сказали - да, это грязь, вон как в ближайшей луже...?
Вы когда отколупываете отложения в стакане центрифуги, какие они по косистенции?
Похожи на глину, правда?
Так чем забивается центрифуга в таком количестве, нагаром, или металлами?
Для понимая вопроса - сравните два двигателя МТЗ, один с фильтром, а другой с центрифугой.
Желательно, чтобы снова лились хорошие масла, чтобы не было отложений в двигателе... лучше, одно и то же масло...
И сравните, что будет в центрифуге, и что будет в фильтре (разрезать)
Но один ньюанс... если качественное масло, с правильными присадками, со своевременной заменой, то и в центрифуге отложений будет не много...
Другое дело, что если в грязный двигатель залить хороше масло, то и фильтр и центрифуга сразу забьются.
Пыль!(нагар и продукты износа) воздушный фильтр на 100 процентов, хрен очистит воздух.