Вы здесь
Ваше мнение о МТЗ 1523 или 1525. Страница 4 из 13
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Ну, по одному бракованному гидроцилиндру включения ВОМа обо всем механизме так категорично судить точно не стоит. Тем более что это было на 1025, а там мост с 82.
Теперь я точно знаю что моя фреза не КВФ-2,8. 82 мою даже не поднимет, не то чтоб тянуть. Ее до меня 1221 таскал, 1021 тяжело с ней ходит. В КВФ наверное ножи не по всей длине а как в прополочных.
Я уже не помню, 1025 это был или 1021, но ленты стояли широкие (1221)
Ваша похожа на Кфк-2.8 только у Вас как я понял ножи по всей длине, вроде были комплекты для сплошной обработки, а вот задний грядообразователь наверно самодельный.
Мой квф-2.8 где то около 1,2 т. весит, трактор чувствует хорошо, на тракторе кун ПФ-1, без него думаю передок бы иногда поднимало:) крутиться довольно тяжело руками проблематично прокрутить.
Скорее всего так и есть потому как у нас у многих 1221 заняты с фрезами и гребне образователями (не слышал чтобы жаловались) и берут их (1221) так как 82 не тянут или сильно медленно на 1 передаче только:)
КВФ-2.8:
Там дисковый вроде. Фрезу 4 метровую тащит.
Классный культиватор,брал пользоваться у знакомого деда.Только он его обрезал,вроде до 2 метров.Мтз-80-82 таскает без проблем.Понравился по качеству обработки земли,после него земля не уплотняется.Один недостаток-каток,если довольно сыро,то достаёт его чистить(напрессовывается под чистики и каток останавливается).
Там дисковый ВОМ,как на иномарках,никаких проблем с ним нет.
У меня без катка похож - как на 1 фото,
Вот какой трактор нужно брать:)!
Интересно, а вом на 1221 и 1523 взаимо заменяемы или нет?
Привет всем. У меня в хозяйстве имеется МТЗ 1523 ему 3 года. Начну с проблем 1. гидравлика Беларусская не работает.Переделали навеску на один из рычагов. 2 . Задний мост ремонтировали Развалился подшипник заменили очень много. Мост слабоват т.к. сильно износился планетарный механизм. 3.Трактор сам по себе легкий. С некоторыми агрегатами пробуксовывает,с которыми Т-150К работает нормально.Нагрузка на трактор около 600-700 га в год. В настоящее время думаю приобрести Т-17221.Кто знает ,что за трактор . Какой посоветуете.
Может глупый вопрос, но дисковый ВОМ и вал отбора мощности с гидроподжимными дисками это одно и то же или нет??
По поводу 'пробуксовывает' надо пользоваться балластными грузами и сдвоенными задними шинами.
У нас есть один, тянет 5ти корпусный плуг, 3м дискатор, 3м посевной комплекс.
Да,это одно и тоже.
Все правильно, у нас тоже на спарках 8 лет уже и не сильно пробуксовывает.
Все правильно, у нас тоже на спарках 8 лет уже и не сильно пробуксовывает.
Мы на таком таскаем 6ти метровый дискатор. А на посеве по сравнению сТ150 он только" пробуксовывает" а не буксует, благодаря спаркам и блокировке. После того как пересел на 1523 засеваю все сырые места там куда на Т150 лучше не лесть. Сею агромастером 5400.
3м дискатор (Аmazone Catros) к 1221, 1523 и 2022, а 6м (четырехрядный) к 3022 и JD.
Только так обеспечиваем скорость 12-15 км ч и трактора особо не рвем.
а 6м (четырехрядный) к 3022 и JD. Не, у нас трехрядный. А если тяжело ходит поднимаем открылки и дискуем серединой да и если че есть кировец. Я гдето в теме видео выкладывал.
Кто подскажет куда подсоеденить электрокотел на 1523 ?
1523. У нас данный трактор работает с 2011 г. наработки 4500 м. ч., поменяли: радиатор, помпа С.О., сцепление, а привод сцепления так вообще проблема. течет от все, и тормоза и гидравлика. только вот по мотору нет нареканий.
Сам трактор не очень хороший, очень шумный, все тресется и вибрирует, работать только в наушниках, к концу смены оглохнуть можно.
и еще лучше брать иномарки. этой весной, только и вытаскивал везде этот 1523, своим трактором.
kos8410 ты просто на ЛТЗ-155 не работал с двигателем ямз, вот на нем действительно ад, а на мтз как на курорте поле него
хорошо, что не работал. но все равно какой бы мтз не был суперский, все равно иномарки лучше. у меня Валмет 1993 года. а 1523 2011 года который у нас. так в него даже зализать не хочется, не то что работать!
Присоединюсь к предыдущему оратору. Тоже имеем в парке 5 лет иномарки, и 9 лет Мтз 1523в имеет нас.
Посмотрим как через 9 лет иномарки будут иметь
выше прочитайте. Валмет 1993 года выпуска!!!!!!!!!!
Мтз начал сыпаться через 50 часов работы. Сейчас на тахометре отметка в 5600 часов. За все это время было потрачено куча средств, сил и нервов. Два раза меняли сцепление, три раза меняли поршневую, турбину один раз, и много еще по мелочам. Постоянно глючит задняя навеска, не смотря на то что она бош, да и вообще вся электрика постоянно ломается, то генератор, то сартер, то трансформатор повышающий сгорит. Коробка постоянно воет и гремит, вом то включается то не выключается. Привод сцепления постоянно течет. Такое ощущение что этот трактор должен смазываться снаружи а не снутри, в одном месте устраниш течь, в другом появиться, там устраниш в третьем потечет. Помпа вообще течет через каждые 600-1000 часов. И это далеко не весь список неисправностей.
У иномарок (Valtra t191) за 14000 часов на троих, в поменяли подшипник на натяжителе ремня на всех трех, крестовину кардана, пакет дисков на сцепление на одном, реле зарядки. На все это было потрачено не более 120000 рублей!!!
Мужики помогите выбрать трактор Б-У. Хочу купить Беларус 12-21 или 15-23 за 1000000 рублей . У меня 200 га. земли . Один Предлагает мне Беларус 15-23 2010 год за 1000300 рублей . На нём стоит кондиционер и спарка 4 колеса . Говорит состояние хорошое. Ну я трактора не видел . Посоветуйте на , что надо обратить внимания !
1
Как то снято интересно, так и не показали разломанный картер. Зато кусок прокладки висит. Непонятно.