Вы здесь
Ваше мнение о МТЗ 1523 или 1525. Страница 12 из 13
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Подскажите кто-нибудь эксплуатировал мтз 1523 с культиватором кппш 6 или акш 6 ? Как ощущение ?
Здесь зависит от того как выровнена перемена. Когда после "кротов" начали пахать то моментом нагревалось масло,приходилось сбавлять,через год,два стало боле мене,почти везде в средних держим.
С МТЗ-1523 работаю культиватором АКШ -7.2.Проблем с эксплуатацией небыло.
Здравствуйте.
У меня 200 гектара, теперь работаю с 1025.3, но он маловат. Есть возможност брать 1221, по вьигодних условии, но хочу форсировать дизель до 155-160 лошадей. Как у 1523.
Оба трактора одинаковие по трансмисия, и все остальное, только движок на 25 лошадей слабее.
Думаю, чтоб если регуировать ТНВД по характеристикам для 1523-получится.
Правда или нет?
1523проблема перегрева двигателя из-за теплообменника. 1221 проблема та же но радиатор ещё меньше, делайте выводы.
Я знаю это, это не страшно, буду драться.
Мне просто интересно, можно ли с помощью регулировки насоса увеличить мощность, не касаясь чего-либо еще.
Спасибо, теперь у меня легко на душе
Только не забывайте, что увеличивая мощность снижаете ресурс трактора. По сути, на обычной мощности потратите в год ну лишние 3-4 дня работы, дольше пробудете в поле. Но трактор простоит на ремонте больше, т.к. нагрузка на все увеличится, в том числе пойдет и износ шин, ведь вес трактора останется тем же, а мощность станет больше. Поэтому времени на ремонт уйдет больше, чем получилось экономия времени.
Ооо, ето старая правда, но я не боюсь
Меня ремонтьи не пугают, за два года дваждьи ремонторвал коробки десяткой, три раза разчленял по середине, тоже три раза снял кабину. Последний раз прежде две недели-поломались подшипники на стакан которой на маленких бортовие . 600 доларов ушли... Просто десятка не предназначена для столько земли, но финансовой ресурс не хватит...
Надеюсь, что с побольшим трактором работа будет бьистрее и легче.
Плуг у меня Vogel&Noot, тройка, оборотний. Не думаю, что он нагрузить двенашка столько, что она будет ломаться два раза в неделю.
https://www.youtube.com/watch?v=e9JxQY7XVas
Всем доброго времени суток. может кто поделиться своими соображениями. Работаю на Мтз 1523.2 при температуре окружающей среды +26 и выше, не выдерживает температурный режим, на культивации ,на пахоте тоже самое.Где копать уже не знаю . Радиатор новый движок перебран , головки Гбц менены ,термостаты сменил. помпа в норме. Зажигание крутили вертели. залит атифриз
Поставьте другой радиатор, или еще один дополнительный.
Всем доброго дня!
Есть на МТЗ 1523 манжета воротниковая. Размер у нее 14х28х10 (по каталогу мтз она числится как
(N14-102 (14х28х10) Simrit85 БРОМУМОО282 Манжета).
В магазинах РТИ таких не встречается. Ремкомплекты тоже редкость
Стоит эта манжета в рабочих цилиндрах тормозов и гидроусилителе сцепления.
Кто где приобретает эту манжету?
Всем доброго времени суток !!! Не подскажете что может быть !!! Двигатель д 260.1 Чтоб его ) . заплавало давление и стало низкое от 0,6 до 1.3. снял поддон оказалось лопнула трубка маслозаборника на масленом насосе . купил заборник поставил. собрал поехал давление нармолизовалось около 1.5 очков как и было . но при нагреве масла давление снова низкое при 800 оборотах двс промаргивает аварийка . движок не стучит . Что может быть?? Может от масленого голодания при сломанной трубке коренные вкладыши шеркануть??
Может, плоскость прилегания заборной трубки может сифонить и на холостых не хватать забора масла. Прокладка стоит?
Все нашел причину. коренные поменял все в норме)
Мужики с гидравликой кто-нить химичил чё? У себя на 1523 выкинул все провода на навеску и подсоединил на золотник от рычага. Не знаю как покажет себя в работе, на подъем рычаг не фиксируется. Зато сейчас могу на навеске подняться. Кто что скажет по этому поводу? Если что не пойдет будем ставить обычный распределитель с ДТухи. Очень боюсь потерять время во время посева из-за глюков навески.
А чего не устроила родая сехема? А так работать будет,только насколько хватит. Цилиндры односторонние или двух.
Я поставил обычный распред с мтз 82.1 и все работает . Но у меня предидущие умельцы с колхоза выдрали всю проводку от навески
Глючит часто навеска, один раз два дня простоял пока причину нашол. Последнее время опускатся стала, короче живёт своей жизнью. Цилиндры обычные двухсторонние просто с одной стороны стояли шланги на хомутах.
Делись как сделал?
Добрый вечер. Планируем покупку 3х тракторов МТЗ (два 1523 и один 2022). Может кто рассказать про надежность именно новых машин (2020-21 г.в.), устранил завод косяки или нет? А то почитаешь отзывы и руки опускаются. Уже думаем в сторону б/у Дойцев (дилер под боком). Бизоны и ХТЗ совсем не нужны, трактора будут работать на овощах.
Спасибо.
Не берите.
Упало качество совсем.
Мужики помогите ведет сцепление на 1523 . Уже два раза менял главный , три раза рабочий , два раза усилитель сцепления каждый раз на новое . Выжимной постоянно гоняет и все равно не дожимает. И штоки регулировал ничего не помогает. Кто подскажет в чем хитрость ? Сил уже нет иначе я его сожгу
[quote=Contacter]
Добрый вечер. Планируем покупку 3х тракторов МТЗ (два 1523 и один 2022). Может кто рассказать про надежность именно новых машин (2020-21 г.в.), устранил завод косяки или нет?
Ой боюсь денежные знаки на ветер , уж лучше наверное б/у Террион или КАМАZ 215
Похоже раскатывать нужно трактор, скорее всего фередья повело.
Да какой его только собрали , до ремонта другая карзина была и диски и тоже самое .
Воздух в систему где-то берет. Пока сожмет его, половину хода главного впустую. Либо в шлицах перекос диска ведомого, либо шлицы вовсе зажаты. Маховик восьмеркой?
Подшипник в коленвале меняли? Из за него такое может быть
Не могу настроить работу именно механизма управления сцеплением
скорее проблема в механике или на себя работает главный, я манометр подключаю и смотрю падает давление на главном или нет, но более частая беда это плохо работают лапки делительного механизма промежуточного (металлического) диска, один диск сцепления освобождается а второй поджат, еще в маховике есть три грибка для упора лапок делительного механизма, иногда отламывается шляпка грибка и косо работает промежуточный диск