И как он , точнее маятник, опять на "резьбу" шкива попадает?
При открытии задней крышки пресса через тросик.
Я так понима : тросик вращает шкив с "резьбой" и маятник по этой "резьбе" возвращается в исходное по́ложение.
Верно?
Но, не пойму, как происходит удар ножа?
Или маятник лишь "спусковой механизм" (и входящий) подпружиненного ножа?
Владимир Пахомов пишет:
Александр_00_ пишет:
Так-то, вроде, всё понятно, но, имхуется мне, чтобы сделать - это нужно оснащение, хотя бы, колхозной мастерской... На "коленке" мне его не сделать !
Пока оставлю в сторонку!
Возможно хватит просто двойной обмотки шпагатом. Либо настроить вязальный на большее количество витков.
Не, нужна сетка!
(Дело не только в мелкой соломе.
Если вместо подборщик а поставить вал с ножами (как у КИРа) , на отдельном гидроприводе, да будет сетка вместо шпагата.... - все эти фераболли и джондиры и т.д. , будут нервно курить в сторонке! )))!
Таким прп + консервант = не только
сенаж из валков, но и сразу косить массу на зелёную подкормку.. (правда и измельчитель рулонов будет нужен для раздачи или разматыватель!)
Лишь бы мощи у трактора хватило!)
И как он , точнее маятник, опять на "резьбу" шкива попадает?
Я так понима : тросик вращает шкив с "резьбой" и маятник по этой "резьбе" возвращается в исходное по́ложение.
Верно?
Владимир Пахомов пишет:
Александр_00_ пишет:
Так-то, вроде, всё понятно, но, имхуется мне, чтобы сделать - это нужно оснащение, хотя бы, колхозной мастерской... На "коленке" мне его не сделать !
Пока оставлю в сторонку!
Возможно хватит просто двойной обмотки шпагатом. Либо настроить вязальный на большее количество витков.
Не, нужна сетка!
Если вместо подборщик а поставить вал с ножами (как у КИРа) , на отдельном гидроприводе, да будет сетка вместо шпагата.... - все эти фераболли и джондиры и т.д. , будут нервно курить в сторонке! )))!
сенаж из валков, но и сразу косить массу на зелёную подкормку.. (правда и измельчитель рулонов будет нужен для раздачи или разматыватель!)
Влажное из валков, крутит на ура?
И сырую траву, свеже кошеную?
Пряп безпроблем в рулоны?
А чего б ему не крутить, ежели ремни нормальные, а не "тряпки" уже?
Сенаж им уже мотали! (В этой теме есть посты об этом!)
Имхо :
У прп лишь одна проблема - влажное и длинное наматывается на валы. Но, если влажное будет мелким, т.е. коротким то, он мотает его без проблем, будь оно хоть вообще мокрое! )))
(А это и обеспечил бы "измельчитель-подборщик", вместо просто подборщика, который может "нашинковать" массу хоть по 3 см!!)
Консервант же не даст массе "загореться", пока везёшь рулоны до места кормления или пока влага из рулона не испариться в случае хранения...
(И не надо ничего покупать за "охуллион " денег, а главное, работать на этом сложно-непонятном и со страхом ждать, что что-то сейчас в нем сломается и надо будет в разгар страды заказывать и ждать запчасть!)
У нас в деревне 3 хозяина держат ПРП. Когда я сказал, что им можно мотать сенаж, они только покрутили пальцем у виска - он и чуть влажное от росы сено мотать отказывается, валок разворачивает поперёк камеры.
не так.Тросик к шкиву не имеет отношения. Шкив вращается ремнём. А тросик от крышки идёт к маятнику с ножом. При открывании крышки, тросик тянет маятник в исходное положение и маятник ножевидным упором, встаёт опять на резьбовой валик. Далее крышка пресса закрывается и тросик ослабляется и не мешает маятнику в момент следующего обрезания свободно выполнить свою функцию.
У нас в деревне 3 хозяина держат ПРП. Когда я сказал, что им можно мотать сенаж, они только покрутили пальцем у виска - он и чуть влажное от росы сено мотать отказывается, валок разворачивает поперёк камеры.
А у нас, на Юге РФ, им люцерну только по ночам и прессуют, влажную, пока есть роса - чтобы листья не отлетали! Как только роса исчезает, сено начинает "пылить" , прессование прекращают! Иначе будет одни будылья в рулонах!
Так что, передайте этим трем деревенским неумехам, что влажное от россы сено он мотает - "только в путь!" )))!
(Лишь бы оно было не длинное!)
А ещё передайте, что прп может крутить не только влажное, но и вообще мокрое и длинное - надо только "куклу" (начало рулона) начать чем-нибудь сухим ( и она должна быть тем больше, чем длиннее мотаемое) ! Дальше ему пофиг что мотать - хоть людей туда бросай! )))!
Евгений . . . 42 пишет:
Всё-таки не пойму! Мне надо будет видеть!
(Может быть тогда пойму!?)
Буду искать видео!
Я кручу и силос и сенаж ,всё идёт нормально ,проблема в не равномерности тюка ,у меня одно время заворачивал ,набил давление до 3 на опущенной рамке ,и всё пошло нормально.
Кто-нибудь брал китайские ремни на Валдбериз или Озон?
Или может быть слышал от знакомых?
Стоит связываться?
(А то местные продаваны совсем совесть потеряли!)
Если кто брал, киньте ссылку на продавца/магазин.
(Всё шансов больше, нормальное купить!)
А кто-нибудь сшивал ремни? На «Дондир» есть замки шарнирные. Так понимаю, на него не цельный ремень, а лентой. Если укоротить ремень на ПРП и сшить подобными замками?
Верно?
Не, нужна сетка!
Но, это так - "мечтания вслух "! )))
А чего б ему не крутить, ежели ремни нормальные, а не "тряпки" уже?
Имхо :
У прп лишь одна проблема - влажное и длинное наматывается на валы. Но, если влажное будет мелким, т.е. коротким то, он мотает его без проблем, будь оно хоть вообще мокрое! )))
(А это и обеспечил бы "измельчитель-подборщик", вместо просто подборщика, который может "нашинковать" массу хоть по 3 см!!)
Консервант же не даст массе "загореться", пока везёшь рулоны до места кормления или пока влага из рулона не испариться в случае хранения...
(И не надо ничего покупать за "охуллион " денег, а главное, работать на этом сложно-непонятном и со страхом ждать, что что-то сейчас в нем сломается и надо будет в разгар страды заказывать и ждать запчасть!)
Лепота! )))!
не так.Тросик к шкиву не имеет отношения. Шкив вращается ремнём. А тросик от крышки идёт к маятнику с ножом. При открывании крышки, тросик тянет маятник в исходное положение и маятник ножевидным упором, встаёт опять на резьбовой валик. Далее крышка пресса закрывается и тросик ослабляется и не мешает маятнику в момент следующего обрезания свободно выполнить свою функцию.
А у нас, на Юге РФ, им люцерну только по ночам и прессуют, влажную, пока есть роса - чтобы листья не отлетали! Как только роса исчезает, сено начинает "пылить" , прессование прекращают! Иначе будет одни будылья в рулонах!
Так что, передайте этим трем деревенским неумехам, что влажное от россы сено он мотает - "только в путь!" )))!
(Лишь бы оно было не длинное!)
А ещё передайте, что прп может крутить не только влажное, но и вообще мокрое и длинное - надо только "куклу" (начало рулона) начать чем-нибудь сухим ( и она должна быть тем больше, чем длиннее мотаемое) ! Дальше ему пофиг что мотать - хоть людей туда бросай! )))!
Всё-таки не пойму! Мне надо будет видеть!
(Может быть тогда пойму!?)
Буду искать видео!
ЗЫ.
Спасибо за попытку просветить меня!
Посмотрите
https://rutube.ru/video/1f9bda95e5be50d67fc7cf70a3fee52f/?r=plwd
Ок!
(Надо подумать!)
Ок!
(Надо подумать!)
Добрый день. Подскажите может была такая фигня почти до полтюка напрессовает и разварачивает тюк что может быть ? Один нормально десять выброс.
Есть мнение, что так бывает с влажноватым сеном.
Сухое ломает уже. Всегда в одну сторону разворачивает.
Или валок не равномерный ,или ремни одна сторона длиннее другой стороны
Если разная длина ремней ,длинные передвиньте в центр.
Я кручу и силос и сенаж ,всё идёт нормально ,проблема в не равномерности тюка ,у меня одно время заворачивал ,набил давление до 3 на опущенной рамке ,и всё пошло нормально.
3 сезона работаю не было такой фигни в этом началось. И где что?
Проверьте длину ремней ,может большая разница в длине ,
Всетаки сено влажновато обманчиво после виракса
Давление в системе сколько?
7.5 на поджатой рамке.
Не совсем понимаю как тюк может развернуть. Крюки может не настроены, тогда он будет выкидывать тюк. Если ленты никуда не тянет, то дело не в них.
На Авито попалось.
У меня электро обрезалка
Но мож кому будет интересен и такой вариант
Кто-нибудь брал китайские ремни на Валдбериз или Озон?
Или может быть слышал от знакомых?
Стоит связываться?
(А то местные продаваны совсем совесть потеряли!)
Если кто брал, киньте ссылку на продавца/магазин.
(Всё шансов больше, нормальное купить!)
Не ясен вопрос. Что смущает - китайское качество ремней или..?
Да, именно то, что Китай!
(Да и продавец, лучше тот, у кого уже покупал кто-то из форумчан).
А кто-нибудь сшивал ремни? На «Дондир» есть замки шарнирные. Так понимаю, на него не цельный ремень, а лентой. Если укоротить ремень на ПРП и сшить подобными замками?
Сшивали, правда китайские. Не надолго хватало.
Сшивали подобными как на фото?
Или чем то своим?