Вы здесь

Косилка роторная Z179. Страница 310 из 314

Перейти к полной версии/Вернуться
9414 сообщений
Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 820
Strannik_01 пишет:

klaas69 пишет:

Косить мне правда около 40 га в сезон, может хоть это спасёт от быстрой кончины.

как повезет, и подшипники и рама лопается и закладные отваливаются и стопор в транспортное бывает делает голову и крепление к брусу тяг сделано из фольги и многое, многое другое...

по сути, свои деньги косилка отбивает быстро, но вопрос к полям, к расстоянию где они находятся, с какой скоростью вы с ней передвигаетесь и т.д.

Расстояние близкое. Камней нет. Два штуки знаю где лежат. В некоторых местах есть неровности от старых ещё советских развалов плугов. И ездить приходится поперёк этих развалов. Думаю немного стоит завалить косилку назад центральным винтом, что бы она не так встречалась с неровностями.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2020
klaas69 пишет:

Strannik_01 пишет:

klaas69 пишет:

Косить мне правда около 40 га в сезон, может хоть это спасёт от быстрой кончины.

как повезет, и подшипники и рама лопается и закладные отваливаются и стопор в транспортное бывает делает голову и крепление к брусу тяг сделано из фольги и многое, многое другое...

по сути, свои деньги косилка отбивает быстро, но вопрос к полям, к расстоянию где они находятся, с какой скоростью вы с ней передвигаетесь и т.д.

Расстояние близкое. Камней нет. Два штуки знаю где лежат. В некоторых местах есть неровности от старых ещё советских развалов плугов. И ездить приходится поперёк этих развалов. Думаю немного стоит завалить косилку назад центральным винтом, что бы она не так встречалась с неровностями.

ну вот эти ямы да ухабы тоже очень влияют на саму косилку, в этом году одна поляна у нас была изрыта очень сильно кабанами, так вот там у меня направляющие бруса и вылетели, пришлось ставить 3 болт, изготавливать новые закладные и усиливать эту конструкцию..

Россия
Strannik_01 пишет:

klaas69 пишет:

Strannik_01 пишет:

klaas69 пишет:

[развернуть]

ну вот эти ямы да ухабы тоже очень влияют на саму косилку, в этом году одна поляна у нас была изрыта очень сильно кабанами, так вот там у меня направляющие бруса и вылетели, пришлось ставить 3 болт, изготавливать новые закладные и усиливать эту конструкцию..

А что за направляющие бруса, я не понял.

Россия
klaas69 пишет:

Strannik_01 пишет:

klaas69 пишет:

Strannik_01 пишет:

klaas69 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

У вас тоже 1,85 коса?

Россия
klaas69 пишет:

обвел цветом, под этими болтами 2 направляющие как трубки, вот их вырвало...

klaas69 пишет:

У вас тоже 1,85 коса?

да и 1,85 есть и 1,65 есть и крн есть, 1,65 тоже развалились на второй год подшипники втулки малого шкива, там по каталогу должны стоять хитрые с упорным конусом, стояли обычные, пришлось менять вал, втулку, подшипники ремни, все сгорело...
на 1,85 разбивало малый шкив, в запчастях продают шкивы которые не лезут и они тоже чугунные, вопрос решается приобретением металлического шкива, только стоил он в районе 4-5 тысяч..
а так работать можно, аккуратно..

Россия
Strannik_01 пишет:

klaas69 пишет:

klaas69 пишет:

У вас тоже 1,85 коса?

да и 1,85 есть и 1,65 есть и крн есть, 1,65 тоже развалились на второй год подшипники втулки малого шкива, там по каталогу должны стоять хитрые с упорным конусом, стояли обычные, пришлось менять вал, втулку, подшипники ремни, все сгорело...

на 1,85 разбивало малый шкив, в запчастях продают шкивы которые не лезут и они тоже чугунные, вопрос решается приобретением металлического шкива, только стоил он в районе 4-5 тысяч..

Вот может это от сильной натяжки ремней? Мне кажется что как в инструкции, тянуть пока планка 3 мм не дойдёт, это слишком туго. Я накрутил сначала по инструкции, ремни как струна. Что то думаю это много слишком.

Россия
klaas69 пишет:

Strannik_01 пишет:

klaas69 пишет:

klaas69 пишет:

У вас тоже 1,85 коса?

[развернуть]

Вот может это от сильной натяжки ремней? Мне кажется что как в инструкции, тянуть пока планка 3 мм не дойдёт, это слишком туго. Я накрутил сначала по инструкции, ремни как струна. Что то думаю это много слишком.

нет, мы так не тянем,а 3 мм это когда нужно менять ремни, а не тянуть их а новую, у меня они даже слегка буксовали, их вырвало под кочку, там свиньи пашню. сделали,....

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
klaas69 пишет:

У меня Лисицкий и кошу по 30 га в сезон 6 лет все отлично шкив только малый разбилов прошлом году заменил, после покупки всю полностью разобрал, усилил уголками в теме есть фото добавил во все подшипники смазки в этом году поставил по 6 ножей на барабан , большой разницы не заметил что на трёх что на 6. Хохолок все равно остаётся только менять надо вместо 6 ножей сразу 12. Особенно если камни то раньше 1-2 ножа ломало а сейчас 4-5 в общем буду снова оставлять по 3

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Strannik_01 пишет:

Леший 69 пишет:

Ты про запчасти справки наведи и делай выводы.

все верно я когда подыскивал 1.85 себе, товарищу который запчастями занимается позвонил говорю виракс или лисицки запчасти на какие в большом количестве, тот однозначно сказал виракс, вот я и взял виракс..

Тебя развели, общеизвестно, что качество Лисицки выше, начиная от покраски и заканчивая сборкой.

Россия
Denchik 67 пишет:

klaas69 пишет:

У меня Лисицкий и кошу по 30 га в сезон 6 лет все отлично шкив только малый разбилов прошлом году заменил, после покупки всю полностью разобрал, усилил уголками в теме есть фото добавил во все подшипники смазки в этом году поставил по 6 ножей на барабан , большой разницы не заметил что на трёх что на 6. Хохолок все равно остаётся только менять надо вместо 6 ножей сразу 12. Особенно если камни то раньше 1-2 ножа ломало а сейчас 4-5 в общем буду снова оставлять по 3

А по какой причине образуется этот хохолок? Может обороты малы, и ножи подворачиваются?

Россия
klaas69 пишет:

Denchik 67 пишет:

klaas69 пишет:

А по какой причине образуется этот хохолок? Может обороты малы, и ножи подворачиваются?

В начало за гонки плохо попадает, поэтому остается непрокос,огрех, если соблюдать четкое перекрытие,эта коса все сбривает.

Россия
Игорек 35 пишет:

klaas69 пишет:

Denchik 67 пишет:

klaas69 пишет:

[развернуть]

В начало за гонки плохо попадает, поэтому остается непрокос,огрех, если соблюдать четкое перекрытие,эта коса все сбривает.

А, то есть это не между тарелок , а просто слишком прижался к некошеной траве?

Россия
klaas69 пишет:

Игорек 35 пишет:

klaas69 пишет:

Denchik 67 пишет:

klaas69 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А, то есть это не между тарелок , а просто слишком прижался к некошеной траве?

Типо того, кроме того когда косишь за гонку по кругу, при по роте, бывает чуть не скашивает. Польские косилки, может быть кому то покажутся хлипкими, но косят чисто.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
klaas69 пишет:

А, то есть это не между тарелок

Между тарелок то же есть хохолок, не большой но его видно после уборки сена,

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674
Антон Фадеевич пишет:

klaas69 пишет:

А, то есть это не между тарелок

Между тарелок то же есть хохолок, не большой но его видно после уборки сена,

Обычно после сильного продолжительного ливня эта польская коса реально спасает, когда трава ложится. А непрокос — это может быть, например: перед муравьем , слабый ремень или малый оборот барабана
А Крн или сегментка — вот это да, понимаю. Много остаются непрокошенные

Россия

Понятно. Нужно еще защиту сварить на перед косилки. А то мало ли камушек прилетит. Какой то брезент плотный ещё найти надо.

Россия
Игорек 35 пишет:

Strannik_01 пишет:

Леший 69 пишет:

все верно я когда подыскивал 1.85 себе, товарищу который запчастями занимается позвонил говорю виракс или лисицки запчасти на какие в большом количестве, тот однозначно сказал виракс, вот я и взял виракс..

Тебя развели, общеизвестно, что качество Лисицки выше, начиная от покраски и заканчивая сборкой.

да?? у лисицки качество выше,у меня есть и та и та и та косилка и вот так лисицки у нее на второй сезон развалился подшипник малого шкива, про покраску вообще молчу я ее брал в 2021 году, сейчас с нее все покраска слезла и это при том, что в этом году ей косили от силы гектаров 10-15.... laugh
развели...мне сказки рассказывать не нужно, я всю эту кухню и без этого знаю...
и да запчасти для лисицки мне пришлось с Воронежа ждать, неделю простоя, но тогда одна косилка всего была, а на виракс в наличии, утром позвонили, вечером привезли с города, в этот же вечер произвели замену, утром в поле с исправной косилкой!

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Strannik_01 пишет:

Леший 69 пишет:

[развернуть]

да?? у лисицки качество выше,у меня есть и та и та и та косилка и вот так лисицки у нее на второй сезон развалился подшипник малого шкива, про покраску вообще молчу я ее брал в 2021 году, сейчас с нее все покраска слезла и это при том, что в этом году ей косили от силы гектаров 10-15.... [изображение]

развели...мне сказки рассказывать не нужно, я всю эту кухню и без этого знаю...

и да запчасти для лисицки мне пришлось с Воронежа ждать, неделю простоя, но тогда одна косилка всего была, а на виракс в наличии, утром позвонили, вечером привезли с города, в этот же вечер произвели замену, утром в поле с исправной косилкой!

Там все одинаковое на 1,65, какой Воронеж??? В любом сельпо и маркетплейсе, все есть на эти косы... На 1,85 там же все шестерни и валы от косы 1,65.единственное на Лисицки верхний горизонтальный вал толще, если не ошибаюсь 30 мм , против 25 мм у вируса.поэтому возможно что тот ещё отличается. Виракс 1,85 то же самое что 1,65.И шкивы отличаются , профилем ремня, у Лисицки ремень шире. Лисицки чуть дороже и чуть качественнее, начиная от покраски и люфтов. . Никаких однозначно, как ты писал нет.косы 1,65 одинаковы конструктивно. 1,85 однозначно Лисицки предпочтительнее виракса.

Россия
Игорек 35 пишет:

какой Воронеж??

так у меня лисицки 1.65 не было в магазине запчастей в городе, какое сельпо, по этому и ждал с Воронежа заказывал, че ты все время споришь тебе говоришь нет запчастей у нас, ты споришь что они в любом сельпо есть, я тебе про себя говорю, у тебя не знаю как, может ты с Воронежа!

Игорек 35 пишет:

на Лисицки верхний горизонтальный вал толще, если не ошибаюсь 30 мм , против 25 мм у вируса.поэтому возможно что тот ещё отличается

так об этом я выше и писал читай внимательно, там же и шестерни на этот вал другие, явно бугеля и подшипники другие, зачем ты все время споришь, люди это выше подтвердили, ты заладил все одно свое, лучше, лучше..

Игорек 35 пишет:

Виракс 1,85 то же самое что 1,65.И шкивы отличаются , профилем ремня, у Лисицки ремень шире.

и шкивы отличаются и ремни длинной отличаются, и множеством других конструктивных элементов отличаются, ты все в кучу собрал, но речь шла изначально что лучше взять лисицки или виракс 1,85, я обосновал человеку что лучше виракс, так как запчасти в наличии, другой человек это подтвердил, причем тут вообще 1,65 я не понимаю??

Игорек 35 пишет:

Лисицки чуть дороже и чуть качественнее, начиная от покраски и люфто

ну да, ну да, виракс 2019 года только в том году подшипники поменял на всей косилке, а лисицки на второй год вынужден был поменять так как развалились на малом шкиве и решил не испытывать судьбу и какое было мое удивление когда я их вскрывал и видел что они все сухие, про покраску вообще молчу, пластами слазит покраска laugh
они сделаны одинаково плохо что виракс что лисицки, сказки не рассказывай, покрашены порошком на ржавчину, без грунтовки, потом это все отваливается пластами!

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

какой Воронеж??

так у меня лисицки 1.65 не было в магазине запчастей в городе, какое сельпо, по этому и ждал с Воронежа заказывал, че ты все время споришь тебе говоришь нет запчастей у нас, ты споришь что они в любом сельпо есть, я тебе про себя говорю, у тебя не знаю как, может ты с Воронежа!

Игорек 35 пишет:

на Лисицки верхний горизонтальный вал толще, если не ошибаюсь 30 мм , против 25 мм у вируса.поэтому возможно что тот ещё отличается

так об этом я выше и писал читай внимательно, там же и шестерни на этот вал другие, явно бугеля и подшипники другие, зачем ты все время споришь, люди это выше подтвердили, ты заладил все одно свое, лучше, лучше..

Игорек 35 пишет:

Виракс 1,85 то же самое что 1,65.И шкивы отличаются , профилем ремня, у Лисицки ремень шире.

и шкивы отличаются и ремни длинной отличаются, и множеством других конструктивных элементов отличаются, ты все в кучу собрал, но речь шла изначально что лучше взять лисицки или виракс 1,85, я обосновал человеку что лучше виракс, так как запчасти в наличии, другой человек это подтвердил, причем тут вообще 1,65 я не понимаю??

Игорек 35 пишет:

Лисицки чуть дороже и чуть качественнее, начиная от покраски и люфто

ну да, ну да, виракс 2019 года только в том году подшипники поменял на всей косилке, а лисицки на второй год вынужден был поменять так как развалились на малом шкиве и решил не испытывать судьбу и какое было мое удивление когда я их вскрывал и видел что они все сухие, про покраску вообще молчу, пластами слазит покраска [изображение]

они сделаны одинаково плохо что виракс что лисицки, сказки не рассказывай, покрашены порошком на ржавчину, без грунтовки, потом это все отваливается пластами!

Ну так суть в том что лисицки 1,85 крепче виракса изначально, некоторые детали усиленные. А виракс1,85 это та же коса, что 1,65.с увеличеными тарелками. Из этого естественно что на 1,85 виракс подойдут все запчасти от 1,65.потому что это одна и та же коса .По краске ничего там не отваливается, не свисти. Краска стирается на тарелках и барабанах. А на брусе и элементах рамы держится годами, хоть на авито объявления глянь... По подшипникам, косу слышно, она новая крутится практически беззвучно, как только начала шумно работать, разбирай и промазывай подшипники. Без разницы виракс или Лисицки. Подшипники там одного производителя .

Россия

И брак попадается как уЛисицки, так и у виракса. Свежий пример, друг в середине июня взял новую Лисицки 1,65 в Таганроге, там же и я брал в феврале. Дома собрал, биение правой тарелки большое... Видео есть у меня, но как скинуть.. Ютюб не работает. Позвонил в контору скинул видео по вацапу, обменяли без проблем. Правда пришлось ещё раз ехать в Таганрог, считай 5 ка денег и на бензин, еду и т. Д. В минус. Транспортные расходы естественно Ник то не компенсировал.

Россия
Игорек 35 пишет:

А виракс1,85 это та же коса, что 1,65.с увеличеными тарелками.

dread
да как она может быть такая же то, если у нее полотно длиннее, рама длиннее, тарелки больше, внутри может что-то и подходит, но тот же продольный вал там другой ибо он длиннее изначально, а конуса ступицы и вертикальные валы, да такие же, но это не значит что вся косилка 1,85 это тоже самое что 1,65...

Игорек 35 пишет:

По краске ничего там не отваливается, не свисти. Краска стирается на тарелках и барабанах

краска отваливается пластами от кожуха, зачем мне еще там в авито лазить если у меня перед глазами эта косилка с которой краска отваливается....

Игорек 35 пишет:

Подшипники там одного производителя .

болтовня, на виракс там подшипники с маркировкой виракс, а на лисицки экспарто...

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

А виракс1,85 это та же коса, что 1,65.с увеличеными тарелками.

[изображение]

да как она может быть такая же то, если у нее полотно длиннее, рама длиннее, тарелки больше, внутри может что-то и подходит, но тот же продольный вал там другой ибо он длиннее изначально, а конуса ступицы и вертикальные валы, да такие же, но это не значит что вся косилка 1,85 это тоже самое что 1,65...

Игорек 35 пишет:

По краске ничего там не отваливается, не свисти. Краска стирается на тарелках и барабанах

краска отваливается пластами от кожуха, зачем мне еще там в авито лазить если у меня перед глазами эта косилка с которой краска отваливается....

Игорек 35 пишет:

Подшипники там одного производителя .

болтовня, на виракс там подшипники с маркировкой виракс, а на лисицки экспарто...

А виракс что подшипники производит laugh вот если бы там стояли койо или СКФ, фаг, тогда да. А по факту что на виракс, что на Лисицки стоят дешевые подшипники, +:- одинакового среднего качества.
я имею ввиду то что диаметр валов, подшипники и шестерни такие же как на 1,65, у виракса, а у Лисицки усиленные. Стало быть Лисицки 1,85 крепче, чем виракс 1,85. А по распространености запчастей рулит коса 1,65.на 1,85 запчастей на порядок меньше . Я вообще считаю что даже на мтз лучше взять 1,65, 20 см захвата, это ерунда, по сравнению с тем что на 1,65 гораздо больше и запчастей, и по факту она надежнее. А на сотни гектар, всем равно нужны другие косы. Точнее самоходные косилки, та же немка, стоит дешевле , чем бу импортные навесные и прицепные косы. А по производительности лучше.

Россия
Игорек 35 пишет:

А виракс что подшипники производит

все верно не производит, но и говорить что они стоят одинаковые тоже не верное утверждение, поэтому не нужно вводить всех в заблуждение..

Игорек 35 пишет:

А по факту что на виракс, что на Лисицки стоят дешевые подшипники, +:- одинакового среднего качества.

ну это больше похоже на правду

Игорек 35 пишет:

А на сотни гектар, всем равно нужны другие косы. Точнее самоходные косилки, та же немка, стоит дешевле , чем бу импортные навесные и прицепные косы

у меня кроме навесных на участок не залезешь, приходится ширкать ими, в целом лучше уж жатку взять и ей косить и дешевле и трактор будет задействован...

Игорек 35 пишет:

запчастей рулит коса 1,65.на 1,85 запчастей на порядок меньше

ну так если они подходят друг другу стало быть все же на виракс 1.85 проще найти запчасти?

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

все верно не производит, но и говорить что они стоят одинаковые тоже не верное утверждение, поэтому не нужно вводить всех в заблуждение..

Игорек 35 пишет:

А по факту что на виракс, что на Лисицки стоят дешевые подшипники, +:- одинакового среднего качества.

Игорек 35 пишет:

А на сотни гектар, всем равно нужны другие косы. Точнее самоходные косилки, та же немка, стоит дешевле , чем бу импортные навесные и прицепные косы

у меня кроме навесных на участок не залезешь, приходится ширкать ими, в целом лучше уж жатку взять и ей косить и дешевле и трактор будет задействован...

Игорек 35 пишет:

ну так если они подходят друг другу стало быть все же на виракс 1.85 проще найти запчасти?

Какие именно? Вертикальные валы ступицы, чулки одинаковые что у 1,65, что у 1,85.без разницы виракс, Лисицки. Горизонтальный вал привода в брусе разные, у 1,85 длинее. Чем у 1,65...странно было если наоборот) . То есть это уже чисто деталь 1,85.не унифицированная с 1,65.и она крепче на Лисицки диаметр 30 мм против 25 у виракса. Подшипники букс найти не проблема - любой подшипниковый магазин к твоим услугам. Остаются только шестерни приводов. У Лисицки они тоже усиленные на вал 30 мм. У виракса от 1,65 на вал 25 мм. То есть по факту, у виракс преимущество по унификации запчастей только в шестернях бруса, на 1,85 подойдут от 1,65.и все... А ты говоришь однозначно легче найти запчасти на виракс они распространенее! При этом умалчиваешь что Лисицки 1,85 изначально крепче конструктивнее. Зачем ты обманываешь людей?

Россия
Игорек 35 пишет:

Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

Игорек 35 пишет:

Игорек 35 пишет:

Какие именно? Вертикальные валы ступицы, чулки одинаковые что у 1,65, что у 1,85.без разницы виракс, Лисицки. Горизонтальный вал привода в брусе разные, у 1,85 длинее. Чем у 1,65...странно было если наоборот) . То есть это уже чисто деталь 1,85.не унифицированная с 1,65.и она крепче на Лисицки диаметр 30 мм против 25 у виракса. Подшипники букс найти не проблема - любой подшипниковый магазин к твоим услугам. Остаются только шестерни приводов. У Лисицки они тоже усиленные на вал 30 мм. У виракса от 1,65 на вал 25 мм. То есть по факту, у виракс преимущество по унификации запчастей только в шестернях бруса, на 1,85 подойдут от 1,65.и все... А ты говоришь однозначно легче найти запчасти на виракс они распространенее! При этом умалчиваешь что Лисицки 1,85 изначально крепче конструктивнее. Зачем ты обманываешь людей?

так там горизонтальный вал и отличается по твоим словам же, все остальное взаимозаменяемое с твоих же слов, в чем она тогда крепче?
тем валом, который и 25 мм ходит годами и ни каких с ним проблем не возникает, а если и возникнет в любом сельпо он есть, сам же и говоришь и не нужно бегать по токарям, магазинам с подшипниками подбирать буксы и делать кучу лишних ненужных движений речь про это как ты это снова понять то не можешь!
новая запчасть ставится и через несколько часов косилка снова в строю, но ты усердно продолжаешь спорить о каком-то превосходстве которого попросту нет и быть не может они по качеству одинаковые, по этой причине лучше брать то на что есть запчасти вот и все.
в остальном разговор пустой как пробка от бутылки, миллион раз уже обсосали это..

Россия

Да, сейчас видео нашёл, сравнивали 1.85 виракс и лису. Разница в верхнем вале, и приводные шкивы и ремни у лисы по больше. Остальное всё одинаковое.

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Игорек 35 пишет:

Игорек 35 пишет:

так там горизонтальный вал и отличается по твоим словам же, все остальное взаимозаменяемое с твоих же слов, в чем она тогда крепче?

тем валом, который и 25 мм ходит годами и ни каких с ним проблем не возникает, а если и возникнет в любом сельпо он есть, сам же и говоришь и не нужно бегать по токарям, магазинам с подшипниками подбирать буксы и делать кучу лишних ненужных движений речь про это как ты это снова понять то не можешь!

новая запчасть ставится и через несколько часов косилка снова в строю, но ты усердно продолжаешь спорить о каком-то превосходстве которого попросту нет и быть не может они по качеству одинаковые, по этой причине лучше брать то на что есть запчасти вот и все.

в остальном разговор пустой как пробка от бутылки, миллион раз уже обсосали это..

Вот тот вал и является самым нагруженым, и на лисе он вечный, так как его усилили. А остальные запчасти абсолютно одинаково распространены и подходят от 1,65 . У подшипника есть номер, и его легко купить где угодно, если это не какой-то то дефицитный спецподшипник, точно так же и сальники.

Россия
Игорек 35 пишет:

Вот тот вал и является самым нагруженым, и на лисе он вечный, так как его усилили. А остальные запчасти абсолютно одинаково распространены и подходят от 1,65 . У подшипника есть номер, и его легко купить где угодно, если это не какой-то то дефицитный спецподшипник, точно так же и сальники.

еще раз повторюсь косилка с 2019 года, пережила замену подшипников, пережила кучу сварочных работ по раме и брусу, замену шкива малого, но вал остался в рабочем состоянии, в остальном не могу с уверенностью сказать подходят подшипники от виракса на лисицки или нет отличается вал или есть еще отличия, верить вашим словам тоже вопрос спорный, про подшипники что они одинаковые уверенно заявляли, по факту это нет, по этому нужно брать то на что есть запчасти и не изобретать велик. сломается вертикальный вал на лисицки, заклинит и сломает шестерню на горизонтальном валу, где ее искать под толстый вал??

Россия
Strannik_01 пишет:

Игорек 35 пишет:

еще раз повторюсь косилка с 2019 года, пережила замену подшипников, пережила кучу сварочных работ по раме и брусу, замену шкива малого, но вал остался в рабочем состоянии, в остальном не могу с уверенностью сказать подходят подшипники от виракса на лисицки или нет отличается вал или есть еще отличия, верить вашим словам тоже вопрос спорный, про подшипники что они одинаковые уверенно заявляли, по факту это нет, по этому нужно брать то на что есть запчасти и не изобретать велик. сломается вертикальный вал на лисицки, заклинит и сломает шестерню на горизонтальном валу, где ее искать под толстый вал??

Смешной вопрос в эпоху маркетплейсов. Там есть все. Абсолютно все. Там без проблем можно приобрести то, о чем лет 5-6 назад и не мечтал. Я ремонтировал т 40 в 2019 году, запчасти искал в 3х городах, заказывал по каталожному номеру кое что, кое какую мелочевку типа пальцев маховика в магазинах, тупо не хотели связываться. Геморрой. В 2025 купил 2й т 40, нашел все на о зоне, все запчасти до последнего болта, резинового кольца и прокладки, что мне были нужны, заказал и пошел на соседнюю улицу и все забрал в течении 5 дней. Сейчас в каждой деревне по пункту выдачи. А бывает и не один. Смотря какая деревня.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах