Что то еще не хватает? Особо растяжения пружины не будет,зазор мал без собранных граблей еще.
у меня от пужины этот болт стот в средней дырке, а с новья стоял на первой ближней к трактору, но после перестановки разницы особо нет
а вообще при работе эта труба к которой дальше цепляется рама проседает и у меня даже набила место и там стало полукругом под ней
вообще у вас не 6 а 5 колес, но по конструкции все тоже самое, так что нагрузка на вашу центральную чсть будет меньше и так сильно перетягивать пружину на последнюю дырку не стоило
Алексей, а вам что даже инструкцию не дали?
я что то помню грабли тоже зимой привезли, лежали в гараже, а за день до ввода в работу собрал их и на следующий день поехал работать
еще вспомнил где вот грабли соединяются труба в трубу, там как бы в трубе в которую вставляется стоит втулка из трубы, глубиной 15 см, а приварена с торца, вот у меня одна эта втулка отвалилась и уходила внутрь трубы, чтобы зафиксировать втулку я просто ввернул два кровельных самореза они ей не дают провалиться вглубь
Спасибо. Я думаю труба не должна так сильно выбивать, какой иначе смысл в пружине ? При таком зазоре как в последнем варианте она хоть смягчает, да и зазор при полностью собранных граблях уменьшится .Кста в этом варианте при подъеме трубы пружина перестала выдавливаться.
Я три года турецкими работаю, доволен очень. только в прошлом году посадил горе тракториста собирать, так он до упора их опускал аж давил, в итоге одно порванное колесо и отломанное основное дышло, сейчас восстановил , больше не кому не даю
Я три года турецкими работаю, доволен очень. только в прошлом году посадил горе тракториста собирать, так он до упора их опускал аж давил, в итоге одно порванное колесо и отломанное основное дышло, сейчас восстановил , больше не кому не даю
а как их надо опускать? просто еще не работал хотелось бы заранее знать! у меня 5 колес
Позавчера отписался поставщику моих граблей , попросил паспорт и инструкцию , вчера все уже в электронном виде у меня , если надо почтой на бумажном носителе вышлют с печатями.Так же выслали каталог деталей, где попросили указать хомут для крепления цепи с талрепом . Задал вчера вопрос о качестве окраски , не удержался , интересно что ответят. :)
а как их надо опускать? просто еще не работал хотелось бы заранее знать! у меня 5 колес
У меня тоже пять колес, в каком смысле отпускать? что вы имеете в ввиду ?
у меня от пужины этот болт стот в средней дырке, а с новья стоял на первой ближней к трактору, но после перестановки разницы особо нет
а вообще при работе эта труба к которой дальше цепляется рама проседает и у меня даже набила место и там стало полукругом под ней
вообще у вас не 6 а 5 колес, но по конструкции все тоже самое, так что нагрузка на вашу центральную чсть будет меньше и так сильно перетягивать пружину на последнюю дырку не стоило
Алексей, а вам что даже инструкцию не дали?
я что то помню грабли тоже зимой привезли, лежали в гараже, а за день до ввода в работу собрал их и на следующий день поехал работать
еще вспомнил где вот грабли соединяются труба в трубу, там как бы в трубе в которую вставляется стоит втулка из трубы, глубиной 15 см, а приварена с торца, вот у меня одна эта втулка отвалилась и уходила внутрь трубы, чтобы зафиксировать втулку я просто ввернул два кровельных самореза они ей не дают провалиться вглубь
Спасибо. Я думаю труба не должна так сильно выбивать, какой иначе смысл в пружине ? При таком зазоре как в последнем варианте она хоть смягчает, да и зазор при полностью собранных граблях уменьшится .Кста в этом варианте при подъеме трубы пружина перестала выдавливаться.
Игорь , Вы про эту трубу?
да про эту
у меня именно на центральной такое было что втулка уходила внутрь, так что у себя посмотрите
Игорь, голая труба , нет втулок ни каких , только ржа
ну значит стали делать подругому)
купил себе польские навесные весной попробую отпишусь, сосед такими гребет уже два года ему нравятся.
Алексей, а металл толщины какой, смотрю на фото и кажется не больше пятерки на узлах, скачал наброски 3D россельмашевских так там огого смотрится.
А сколько колёс.
Скольки колёсные.
Хочу взять восьмиколёсные.
И ещё косилку думаю взять турецкую .
Разной толшины металл от 5 до 8 мм. Трубу не мерял позже.
http://www.agroserver.ru/b/img/161511/32162/ нашел как и куда к трубе цепь крепится.
толшина трубы 4 мм .
Может пригодится кому нашел в сербских "Солнышко"
Позавчера отписался поставщику моих граблей , попросил паспорт и инструкцию , вчера все уже в электронном виде у меня , если надо почтой на бумажном носителе вышлют с печатями.Так же выслали каталог деталей, где попросили указать хомут для крепления цепи с талрепом . Задал вчера вопрос о качестве окраски , не удержался , интересно что ответят. :)
У меня тоже пять колес, в каком смысле отпускать? что вы имеете в ввиду ?
ну при работе! что бы они лиш бы земли касались? или чуть придавливать
Спасибо обязательно рпигодиться
я чуть придавливаю, если просто опускаю плохо сгребают!
а на какой скорости работаеш? ТРАКТОР КАКОЙ
МТЗ-80, работаю на 3-5 пятых скоростах. выше пробовал у меня не получалось. густая люцерна не успевала собираться, а на пятой хорошо
[quote=alexrus500]а на какой скорости работаеш? ТРАКТОР КАКОЙ[/quote
Зависит от рельефа почвы . У Меня ЛТЗ 55 , в основном на 4 скорости работаю ( на 5 в кабине не усидишь ).
Собрали раму.
Хотели самодельный собрать год назад, посмотреть было нигде.
Что за грабли?
если не составит труда какая толщина метала пластин стоек на колёсах делаю похожую на 20 колёс купил метал
Похожи на тонутти
Грабли explorer mx-12 производитель sitrex италия.Сборка россия нм навигатор.