Всем привет!
Прочёл всю тему, чтобы найти ответ на вопрос - почему колёсные грабли "вьют верёвку" и как работать, чтобы этого избежать? Первый сезон осваивали 5-колёсные ивановские грабли. Рулонщик ругается - говорит, на следующий год не будет после таких граблей рулонить...
Чё то новенькое [изображение] как же люди подвяленную траву на сенаж гребут ,прессуют и не ругаются?
сам гребу гкп 7.3 ,даже намёка на косы нет.
гвк-6 советские,те да, могли крутить косы если сено сырое внизу.
может настройки?угол атаки? [изображение]
С сенажем не сталкивался, не знаю, в моей местности не практикуют почти, а вот припоминается, что косы у меня были еще после косы крн 2.1 и на клевере, после покупки польки кос не припомню уже как года 3, да и в этом году тюковал после ивановских граблей гектар 5, травостой хороший был, кос не заметил.
И на рулонике, до того как сам купил, мне крутили на прф 110 психованые ребята, у них легкая извилистость рядка вызывала психоз, про косы с ними никак я не припомню
Встал вопрос о покупке граблей.брал у друга иваноские.и как показала практика,не выгребают они за один проход все сено ,валки густые.сено было море,это связано с тонкостью спиц? Или у всех так??
Встал вопрос о покупке граблей.брал у друга иваноские.и как показала практика,не выгребают они за один проход все сено ,валки густые.сено было море,это связано с тонкостью спиц? Или у всех так??
Гребут так, что полосы от спиц остаются, 7мм спица, Унисибмаш.
Какая трава? На недосушеном клевере бывает такое, рядки меньше делать можно
Разнотравье, некось, первый и второй укосы. Косили полькой 1,6. Сушили в валках, потом сгребали под пресс. Грабли собраны правильно. Углы атаки - разные (тренировались). Работали граблями дней 5-7. Никаких закономерностей выявить не удалось. Может вить верёвку, а в соседнем рядке - нет...
Да полосы от них остаются,за три сезона все спицы целые очень доволен этими граблями
Да полосы от них остаются,за три сезона все спицы целые очень доволен этими граблями [изображение]
Спицы ломаться начинают с 4-го - 6-го сезонов, все еще впереди))
У меня тоже за два сезона ни одной сломанной спицы. Только кончики заржавели, т.к. стоят на улице. Грабли 6,3м. Так-же стоят на втором отверстии. При покупке заказал дополнительные спицы, а когда грабли пришли в ЗИПЕ они тоже были. Поэтому у меня теперь 30 запасных. Гребут отлично!!! Спасибо мужики что посоветовали именно их. Все в деревне смеялись - зачем купил такие дорогие? А в сезон обращаются - дай повалковать, а то наши развалились, варить их замучались!!! Я не дал. Хотите нанимайте. У техники должен один хозяин быть!!! Особенно если купил их за свои кровные, а не за колхозные.
Па смотрим [изображение]
Привет, Владимир!!!
Что в ветке про КРН не пишешь как твоя косилка отработала в этом сезоне?
Ооо Привет Уважаемый !!! Всё нормальна откосил хорошо,в этом году сена мало было , пришлось новые сено косы разрабатывать.Как у тебя с КДНкой, как отходила ?
Ооо [изображение] Привет Уважаемый !!! Всё нормальна откосил хорошо,в этом году сена мало было , пришлось новые сено косы разрабатывать.Как у тебя с КДНкой, как отходила ?
Все в деревне смеялись - зачем купил такие дорогие? А в сезон обращаются - дай повалковать, а то наши развалились, варить их замучались!!! Я не дал. Хотите нанимайте. У техники должен один хозяин быть!!! Особенно если купил их за свои кровные, а не за колхозные
У нас тоже сосед нанимал, когда после дождя их свалкованное сено намочило)))
сегодня темно домой приехал завтра может с утра если успею сфоткаю
извеняюсь что долго не выкладывал фото
вот
это левая половинка
Понятно.Спасибо.
Всем привет!
Прочёл всю тему, чтобы найти ответ на вопрос - почему колёсные грабли "вьют верёвку" и как работать, чтобы этого избежать? Первый сезон осваивали 5-колёсные ивановские грабли. Рулонщик ругается - говорит, на следующий год не будет после таких граблей рулонить...
Какая трава? На недосушеном клевере бывает такое, рядки меньше делать можно
вот еще такие есть!
С сенажем не сталкивался, не знаю, в моей местности не практикуют почти, а вот припоминается, что косы у меня были еще после косы крн 2.1 и на клевере, после покупки польки кос не припомню уже как года 3, да и в этом году тюковал после ивановских граблей гектар 5, травостой хороший был, кос не заметил.
И на рулонике, до того как сам купил, мне крутили на прф 110 психованые ребята, у них легкая извилистость рядка вызывала психоз, про косы с ними никак я не припомню
Разнотравье, некось, первый и второй укосы. Косили полькой 1,6. Сушили в валках, потом сгребали под пресс. Грабли собраны правильно. Углы атаки - разные (тренировались). Работали граблями дней 5-7. Никаких закономерностей выявить не удалось. Может вить верёвку, а в соседнем рядке - нет...
Леший,центральную тягу на навеске попробуй удлинить
Да полосы от них остаются,за три сезона все спицы целые очень доволен этими граблями
Па смотрим
Привет, Владимир!!!
У меня тоже за два сезона ни одной сломанной спицы. Только кончики заржавели, т.к. стоят на улице. Грабли 6,3м. Так-же стоят на втором отверстии. При покупке заказал дополнительные спицы, а когда грабли пришли в ЗИПЕ они тоже были. Поэтому у меня теперь 30 запасных. Гребут отлично!!! Спасибо мужики что посоветовали именно их. Все в деревне смеялись - зачем купил такие дорогие? А в сезон обращаются - дай повалковать, а то наши развалились, варить их замучались!!! Я не дал. Хотите нанимайте. У техники должен один хозяин быть!!! Особенно если купил их за свои кровные, а не за колхозные.
Ооо Привет Уважаемый !!! Всё нормальна откосил хорошо,в этом году сена мало было , пришлось новые сено косы разрабатывать.Как у тебя с КДНкой, как отходила ?
Тоже не одной поломки!!! Все супер!!!
))) у знакомого арендатора новую косу (виракс 1,65) за 3 !! месяца превратили в полный хлам
У нас тоже сосед нанимал, когда после дождя их свалкованное сено намочило)))
Цилиндр стоит. Чем это поможет?
Ивановские 5-колесные. Чисто, хорошо гребут. как после боронования
Мне помогло,теперь очень редко косичку плетёт.где то на форуме прочитал в том году и удлинил.
тоже только турция,после только земля остаётся.
поработал нынче грабли
Мне не очень такие пондравились. Переставил колёса на ГВК.
Осталась рама от Турция (5 колёс) может кому нужно.