Вы здесь
трактор т-16. Страница 131 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
а у нас, что тракторные, что на комбайн одни права.а у вас что по отдельности?
Если корпуса фильтров не затянуты то конечно лучше пхв. И если на это расчитовать то нужно пол трактора с собой возить. Клапан у меня второй для сброса лишней соляры. В принцепе это ни сильно вожно просто подкачка работает без сильной нагрузки, тем самым предотвращает прпускание салярки через шток толкателя подкачки в тнвд а от туда в картер движка.
есть ещё прикол клапана в топливном насосе(там такие пробочки под ключ 17) не держат их можно аккуратно притереть очь мелкой наждачкой(они пласмасовые) пружинки растянуть упругости добавить
трубки медь не только рвёт иза затяжки сама трубка длинная и потому вибрирует и возле головок трещины образуются
в картер двизка блокирует соляру сальник ,а через сапун апаратуры в( верху пробка ) соляра на улицу идёт на нд, а утн сапун снизу трубка.и лишь нтнм-5 (которая смазывается от двигателя )хоть что ставь саляра в движке.
Мы сегодня с батей свой заводили после переборки двигателя в общем 2 акамулятора засадили дым из трубы идёт, на форсунках впрыск идёт а схваток нет, зажигание клапана всё впорядке, было подозрение что в тнвд воздух под головой был, хотя помпой всё прокачано было. в общем завели так: я крутил двигатель стартером а батя в этот момент (при снятом воздухане) паяльной лампой подогревал всасываемый воздух, а когда дымок из глушителя появлялся тушил паялку и дул смесью бензина прям в колектор (в общем выполнял роль карбюратора), завелся как жигули так что можно практиковать сей варварский метод для заводки движков с проблемами тнвд.
скорей всего может быть проблема с холодом воздух холодный поршня новые а таким методом зимой бывало заводили
Совершенно верно так и приходилось заводить грам 50 бензина ему в кадык, это сейчас то быстрый старт то ещё какая дрянь. На моём тнвд нет сальника я его переделал под смазку от движка.
теперь вопрос: как его переместить? если оформить груз как металлолом, проканает??
Врядли. Для того чтобы трактор отправить в металлолом его необходимо в технадзоре снять с учёта на утилизацию. Потому как металолом номерной получается. Теперь останавливает вас гаишник и просит документы...... И вы пытаетесь доказать что трактор не ворованный,хотя доказывать будет водитель который перевозит.Либо инспектору денег(вытянет очень,очень много) либо иметь какую либо накладную из колхоза естественно с печатью
У меня почти так и было. Свой трактор пришлось забирать за 140км от дома , без документов вез на эвокуаторе , тормознули гаишники на посту (в пол пути от домы ) вернули обратно эвокуатор вместе с трактором в областное РОВД про....ли мозг с 2 часов дня до 9 вечера , составили кучу протаколов и отпустили под подписку хранение трактора до выеснения об угоне и т.д . Трактор был моего деда (деда не стало как 11 лет , трактор стоял без дела) а куплен у него в колхозе еще в те времена , на учет не ставил (уже и документы на покупку были утерены) . вобщем после двух недель пришли документы с РОВД об отказе заведения уголовного дела. Потом составил документы в суд и меня признали собственником . Вобщен вот такое не легкое оформление с перевозкой (нервов поматали сполна . Лучше его разобрать и по частям перевезти . С ув
Привет всем!
Мужики мне предлагают Т-16 по цене металлолома в немного убитом состоянии но востановить можно.
Подскажите можно ли с помощью Т-16 выращивать картофель, делать окучивание, междурядку, цеплять копалку и др.. Если у кого-нибуть есть видео скиньте, очень хочется посмотреть.
Добрый день. Так зимой можно быстрый запуск использовать.В автозапчастях видел такой.Там в баллончик эфир закачен(по моему).Хотел себе прикупить мужики отговорили.Обосновали тем что потом замаюсь постоянно его использовать.Типа привыкает тракторок к хорошему.Хоть трактор не лошадь но побаялся.
не рекомендую я купил попробывал идет сильный удар как при раннем зажыгании хотя оно в порядке наверное из за того што два целиндра раз попробывал и побоялся што вал сломает
надо не более 1-2 секунд распылять, тогда удара не будет.
быстрый старт зимой - хорошая подмога, я его использую постоянно, никакой "наркомании" со стороны двигателя не заметил.
kolhoznik !!!!Да, действительно насосы одинаковые, разница в том что перепускной клапан на разных насосах открывается при разном давлении, на шассике радном одноплунжерном насосе это давление при ручном провороте достигает 3кг.см2 при работе оно(давление ) еще выше! А повышеное давление ( по отношении к УТН) ружно для более качественного заполнения плунжерной пары она же заполняется в два раза быстрее чем рядный насос для 2х цилиндровых двигателей!
gavril.gr! ТАак получилось, права менял по старости последних, инспектор в графе комбайн "разрешено" не поставил, чуть позже получил еще одни права , но только на комбайн, вот и получилось двое прав!
Подобным способом пользуюсь иногда, набираю в шприц 2-3 см3 бензина и ввожу через резиновый патрубок в коллектор, только в двигатель СМД-18, там декомпрессора нет по природе заводится мгновенно, но звон раннего воспламенения прослушивается сильно.А т-16через пару тройку запусков начнет заводиться, а на всякий случай проверьте еще и зазары в клапанах, при малом зазаре впускных клапанов может теряться компрессия .
я сельсоветский ДТ75 завожу быстрой заводкой, продают балончики с эфиром, или зажигание неправильное или поршневая убитая, заводится очень плохо дымит сильно, но не схватывает, а балончиком брызнеш в воздухан, хоп и заводится моментально и греть не надо.
Я тоже купил быстрый старт всё делал по инструкции. Так же в ней написано не пользоватся свечёй накала. Пробую запускать, двигатель со страшным ударом остановился и обошёлся бендекс. Подождал некоторое время, включаю свечу в двигателе раздался взрыв благо нечего неоторвало. Больше яэтим стартом не пользуюсь. Так что пользуйтесь акуратно.
ненадо игнорировать техникой безопасности, есть поговорка, где раздолбаи или раз000и там и несчастья, без обиды.
Вот вот, я и предупреждаю .
Мужики совсем согласен и наверное эфир и бензин в колектор заливать это не есть гуд, при заводке может ведь от сильного взрыва и в обратку отдать (провернуть против хода движения к.в.) хотя маловероятно но всё равно не гуд. Нам с батей пришлось двиг заводить после ремонта и он никак не хотел этого делать потому и прибегли к такому методу. И что немало важно: сперва раскручивали двиг с открытыми клапанами, батя в этот момент дул пламенем горелки в коллектор, потом я закрывал клапана не останавливая стартер, вижу что пошёл дымок из глушителя (то биш какие то воспламенения в поршневой начались), батя в этот момент гасит паяльную лампу и распылённым бензином (который в этот момент как пар воздуха) в общем запихивает нос паяльной лампы в глотку впускного колектора тем самым повышая октановое число всасываемого воздуха и движок оживает и весело раскручивается. Никаких ударов не услышал т.к. всё делалось по ходу вращения двигателя, то есть без его остановки.
Ещё вопрос к специалистам: когда отдавал в ремонт тнвд мужики сказали что т 25, т 16, и другую технику с двиглом д 21 категорически нельзя заводить с буксира (с толкача) вот только не понял то ли там на механизме балансировки двига шпонку срезает, то ли пружина в насосе лопается.
Кто что думает или сталкивался, трёп это или правда???
конечно треп, представьте трактор при спуске с горы, получаетсятрактор нагоняет движок, особенно с телегой с грузом.тотже буксир.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (кто знает), где на тракторе найти заводской номер (моста, КПП, шасси)? Заранее большое спасибо.
Ответ на Ваш вопрос в постах 3598 3613 этой темы
Спасибо, пошел искать!
Купил трактор Т-16М ПГ-02А. На нём нет замедлительного клапана и гасителя. Кто знает точные данные этих узлов? подскажите на сайте. И будет ли работать погрузчик без них?
тоже самое я и писал.
андрей.ру посмотри на свою схему подачи топлива логически (по поводу второго клапана)ты с фильтров сброс в бак а с головки апаратуры опять на насос,смысыл.
Парни , подскажите пожалуйста,начинаю прокачивать-соляра через обратку в бак идет и не накачивается.Эт нормально ?Или должен шток подкачки сперва легко ходить,а потом все туже и туже.
Топливная система собрана согласно схемы.
Файлы:
sl380061.jpg
Смотри штуцер скалиброванным отверстием стоит на обратку???
после того как она будет ходить туго, должен быть звук, тззз, тззз, тззз, это соляра проскакивает под шариком, в обратку к насосу.