Вы здесь
трактор т-16. Страница 133 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Да? А на моём есть ещё и коса под пузом висит представляешь.Мне нужен выход ВОМ перед мостом,видимо придётся сделать 2а подвесных.
gavril.gr помоему упоминал что укоротил раму.
А зачем жатка и коса? Или жатка не для покоса травы? А если надо то и то, то думаю можна зделать так: ВОМ - вал удлинитель - КОМ на косу - вал удлинитель - КОМ на жатку.
три года на них и ничего но в основном езжу по грунтовках и давление нужно держать при пониженном шипы вырывает в хлам
НИКАКОЕ!
Уважаемые форумчане, прочитал весь форум от А до Я, но нигде нет точных размеров стогомета на т16. Всё как-то расплывчато. Пожалуйста, кто может скинуть фото с размерами. Заранее благодарен. Как говорят - готовь сани летом, а телегу зимой.
такие подойдут
Файлы:
stogomet_5.jpg
Чтоб базу немного уменьшить для маневриности а передок можно и догрузить.
Интересная мысль конечно,оба агрегата зацепить но тяжеловато ему будет. Весь смысл в том чтобы в рядок ложить и полёгшую люцерку с мотовилом лагче косить.
По моему он и так маневреный если рулевое на гидроусилителе а вообще в одного видал он поставил переднюю балку с ЮМЗ она тежелей и повесил два груза килограм по 50. Как для меня я не вижу смысла етой переделки!
Сварчик,спасибо, но этот единственный вариант с этими размерами на этом форуме мы уже просматривали; есть же на просторах СНГ более компактные, усовершенствованные стогомёты с полными размерами (ширина вил, выбрасывателя сена, высота подъёма и т.д.).
Давненько видел нечто. Режется рама, ввариваются фланцы и на болтах всё это скручивается. Фланцы http://www.12821-80.ru/flange.php Грузы спереди. Но меня эта затея не зацепила.Смысл? Подогнать под 25-тку.
Не только укорачивали,а вот че делали.
Звиняйте.Малек не втему.
Файлы:
sl383377.jpg
хотелосьбы увидеть конечный результат
о к
Файлы:
sl383793.jpg
sl383796.jpg
sl383725.jpg
sl383687.jpg
А как вы поменяли вращение судя по тому что ето т-16 ваше изобретение будет ездить задом
Ведомая коническая звездочка в коробке переставлена .Был удлиннен вторичный вал .Установлен дополнительный опорный подшипник.К сожалению фоток не сделал.Скажу сразу эту процедуру сделали в мастерской. .Я купил коробку уже переделанную.
Вот это я и хотел узнать .Где у его перёд . он то без реверса! А хотелось бы посмотреть переделаную коробку
Я так и предпологал что вы чтото делали с конической передачей я так решал проблему в коническом редукторе когда делал самодельный тракторец
зайди https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni... там много чего про погрузчики есть
а как вом включаеца я смотрел по своей коробке (лежыт корпус ) то второй подшыпник наверное поставили на место вилки включение вом
Не смог свой не показать.
На второй видно как крепится рама и как укорочена.
На третьей как сделана навеска ну и выхлопная.
Файлы:
img_0279.jpg
img_0273.jpg
img_0277.jpg
img_0278.jpg
img_0272.jpg
Как по мне то переделка не стоит того. Трава в рядке будет долго сохнуть, ее в рядок можна и роторкой косить. А что так много полегшей люцерны? "Под шерсть" прошел в одну сторону пару раз и все. На некоторых небольших заграничных комбайнах "Клас", "Вольво" и др. к брусу жатки прикручены небольшие устройства, похожие на разделители что стоят по краях житки комбайна, которые как раз и помагают убирать полегшие зерновые. Думаю такие можна смастерить и к тракторной брусовой сегментной косилке. Все это мои наблюдения и выводы, а вы как говорится хазяин - барин.
а можно подробно процедуру переделки коробки штоб крутилась в обратную сторону ато имею ещо один шасик все кроме мотора вот и думаю если смогу переделать то начну искать мотор
Я взял уже переделанный, так что не могу ничего сказать, но вообще я думал что дифференциал перевернут, как на авто переворачиваешь получается 1 вперед и 4 назад. Когда КПП разбирал ничего переделанного не заметил и могу сказать точно что блокировка у меня работает и ВОМ включается как на стандартном, выше писали что могут быть проблемы с блокировкой и ВОМом.
Здравствуйте ув. Владимир Бушуев и Серый 65
Расскажите пожалуйста как ведет себя трактор в пахоте, культивации и др..
Сделана расточка в боковой стенке коробки под подшипник с дополн. втулкой.И изменена конструкция включения ВОМ.
Переделать не так уж и сложно.Но только не в домашних условиях.Главное изготовить новый вторичный вал.
Думаю можно использовать родной,только его удлинить.
Кинематическое устройство коробки таково,что изменить вращение можно только перестановкой конических шестерен.
Дифф там никак не перевернешь.
К сожалению на Ваш вопрос я не отвечу,потому как трактор я продал по причине невозможности его зарегистрировать.Нужен сертификат соответствия.Примерно 100 т.Поэтому продал и купил Т16 с доками.
всем привет, это опять я!
перетащил с Божьей помощью шассик к себе. теперь буду перебирать, так что принимайте меня в свой клуб.