Если поставить вместо ковша вилы, то это +1 рулон.
А когда доделаю заднюю навеску и сделаю пику на неё, то ещё +1. Итого 5 рулонов.
А МТЗ мой только 2 может... )
Доброго времени суток! Вчера отец перенес слив дозатора с родного гидробака на допгибробак , дозатор заработал нормально, сам кун поднимается без рывков и весь воздух вытравило , но есть нюанс: в одну сторону руль крутит два оборота до упора , в другую сторону один оборот с четвертью, это так должно быть? или все таки обороты руля в обе стороны должны быть одинаковы?
Подача дозатора постоянна.
Цилиндр в одну сторону работает поршневой полостью, в другую штоковой.
Их объем разный.
Тут или разное количество оборотов от упора до упора. Или одинаковое количество оборотов, но разный угол поворота колес.
Исключение двухсторонний цилиндр.
в одну сторону руль крутит два оборота до упора , в другую сторону один оборот с четвертью, это так должно быть? или все таки обороты руля в обе стороны должны быть одинаковы?
если стоит обыкновенный гидроцилиндр то так и будет, в одной полости цилиндра шток, поэтому её обьем меньше
Нашел кстати свой рулевой цилиндр, очищу от мазуты сфотаю.
Может кто подскажет с чего он.
С какого то комбайна или фик знает.
Шток 18мм, ход 250мм, диаметр поршня мм 40 примерно. На гильзе ухо с ШСЛкой, на штоке тоже ухо с ШСЛ, но оно на резьбе.
Думаю сгодится...
если стоит обыкновенный гидроцилиндр то так и будет, в одной полости цилиндра шток, поэтому её обьем меньше
теперь понятно) Извините что постоянно спрашиваю возможно тупые вопросы, просто шассик у меня во владении всего год, есть т-25, уже 12 лет в семье, и шассик на механическом руле, который раз в год завожу
А на пазике где гидроцилиндры? Двери? Там пневмо же...
Так то у меня на участке 3 штуки ПАЗика 3204-02, ЛиАЗ 5256, НЕФАЗ. А гидроцилиндров на складе нету :))))
Я думал без сварки обошлись. Металл там не особо толстый... Оставлю обычный шланг на хомутах.
там вырезали пластину небольшую, в ней отверстие под штуцер , пластину приварили к баку, и к ней уже штуцер , ну типа увеличили толщину металла пластиной
На втором г\баке,штуцера сверху приварены так просто?,надо исключить проход масла через воздушную прослойку бака,чтоб масло сливалось в масло,иначе оно будет подхватывать воздух .
На втором г\баке,штуцера сверху приварены так просто?,надо исключить проход масла через воздушную прослойку бака,чтоб масло сливалось в масло,иначе оно будет подхватывать воздух .
сверху там заводские места куда подключен слив с распределителя и дозатора , там масло через фильтр проходит
Так то у меня на участке 3 штуки ПАЗика 3204-02, ЛиАЗ 5256, НЕФАЗ. А гидроцилиндров на складе нету :))))
Двери пневмо, а те что гидро, те на рулевом стоят... Как раз в том месте, где сидит водитель, у него под ногами, под полом... Их там неудобно доставать, они практически не ломаются, наверное по этому их нету на складе... За ЛиАЗ и НефАЗ не знаю, есть ли там цилиндры, возможно там гидроусилитель по типу как на ЗИЛ 130...
Если поставить вместо ковша вилы, то это +1 рулон.
А когда доделаю заднюю навеску и сделаю пику на неё, то ещё +1. Итого 5 рулонов.
А МТЗ мой только 2 может... )
А если на пику вместо рулона насадить МТЗ, то плюс не один а два рулона...
Разве такие бывают...??? Покажи, что за зверь такой...
Сколько угодно. Во-первых, с любого масляного обогревателя. Во-вторых, штатные с разной техники. У меня с Камминса 2,8 лежит, ждёт... )
https://kitzapchasti.ru/catalog/gazel-NEXT-Cummins-ISF-2.8/dvigatel/zazh...
Решил разобрать родной цилиндр и посмотреть что там внутри... Снял небольшой видос, может кому пригодится...
Доброго времени суток! Вчера отец перенес слив дозатора с родного гидробака на допгибробак , дозатор заработал нормально, сам кун поднимается без рывков и весь воздух вытравило , но есть нюанс: в одну сторону руль крутит два оборота до упора , в другую сторону один оборот с четвертью, это так должно быть? или все таки обороты руля в обе стороны должны быть одинаковы?
Подача дозатора постоянна.
Цилиндр в одну сторону работает поршневой полостью, в другую штоковой.
Их объем разный.
Тут или разное количество оборотов от упора до упора. Или одинаковое количество оборотов, но разный угол поворота колес.
Исключение двухсторонний цилиндр.
Нашел кстати свой рулевой цилиндр, очищу от мазуты сфотаю.
Может кто подскажет с чего он.
С какого то комбайна или фик знает.
Шток 18мм, ход 250мм, диаметр поршня мм 40 примерно. На гильзе ухо с ШСЛкой, на штоке тоже ухо с ШСЛ, но оно на резьбе.
Думаю сгодится...
Слив с доп. бака на резьбу переделали?
ага
теперь понятно) Извините что постоянно спрашиваю возможно тупые вопросы, просто шассик у меня во владении всего год, есть т-25, уже 12 лет в семье, и шассик на механическом руле, который раз в год завожу
А как? )
Всё нормально Расул... Этот форум для того и существует что бы спрашивать самому и делиться опытом с другими...
внизу гидробака вварили штуцер , вкрутили шланг, а сбоку на родном гидробаке вварили уголок и вкрутили другой конец шланга
Годится на руль?
Немецкий вроде, Gmbh выбито и цифры, не стал сегодня мазать руки.
С косилки германской видимо...
Какой ход штока...??? Так-то хороший цилиндр...
250, диаметр 18.
Маслице внутрях - слеза.
Валяется у меня лет 10.
На рулевое пойдет... Я примерно такой же на Т25 ставил, с пазика... Ходит...
Все, нашел. На руль ставили на 3205 :)
Я думал без сварки обошлись. Металл там не особо толстый... Оставлю обычный шланг на хомутах.
там вырезали пластину небольшую, в ней отверстие под штуцер , пластину приварили к баку, и к ней уже штуцер , ну типа увеличили толщину металла пластиной
сверху там заводские места куда подключен слив с распределителя и дозатора , там масло через фильтр проходит
Цилиндр от "немки" с рулевого. Под него дозатор надо 50 кубов.
Двери пневмо, а те что гидро, те на рулевом стоят... Как раз в том месте, где сидит водитель, у него под ногами, под полом... Их там неудобно доставать, они практически не ломаются, наверное по этому их нету на складе... За ЛиАЗ и НефАЗ не знаю, есть ли там цилиндры, возможно там гидроусилитель по типу как на ЗИЛ 130...
Дадада...
Во блин... Как раз у меня такой дозатор...