померяю после выходных[/qu от места крепления цилиндров подъёма опорных лап назад идут две дуги. не могу показать на рисунке, ещё не овладел этой возможность.
нужен совет! нашёл в 150 км от себя раму переднюю от т-16мужик просит 5000руб. на ней балка переднего моста с одним чулком без ступиц. как вы думаете нормальная ли цена на чем её реально привезти, сколько примерно будет весить?
Цена более чем нормальная,в прошлом году взял одну полураму за 5000 р,балка тоже нужна и цапфы,но пока не нашел.
Полный ход педали должен быть в пределах 75-100мм.
меня терзают смутные сомненья,вот так в книжке написано, 75 100 мм, и как это понимать, неврублюсь никак?рабочий ход педали, а при торможении какой ход должен быть?, после торможения там хода педали уже недолжно быть, а торможение начинается после свободного хода, нетак ЛИ.
Полный ход педали должен быть в пределах 75-100мм.
меня терзают смутные сомненья,вот так в книжке написано, 75 100 мм, и как это понимать, неврублюсь никак?рабочий ход педали, а при торможении какой ход должен быть?, после торможения там хода педали уже недолжно быть, а торможение начинается после свободного хода, нетак ЛИ.
75-100 это и есть рабочий ход педали с полным торможением.Регулируй под себя так как тебе удобно главное чтобы оба колеса тормозили одновременно
Всем привет.столкнулся с такой проблемой,поменял распределитель на шасике поставил с мтз 3/4 222.так вот стал грется насос нш,в холостом режиме и трактор работает с нагрузкой.распред работает поднимает и опускает без проблем.может кто сталкивался подскажите мужики иза чего это и как с ним боротся.заранее благодарен
[quote=Алексей24]Всем привет.столкнулся с такой проблемой,поменял распределитель на шасике поставил с мтз 3/4 222.так вот стал грется насос нш,в холостом режиме и трактор работает с нагрузкой.распред работает поднимает и опускает без проблем.может кто сталкивался подскажите мужики иза чего это и как с ним бо
ротся.заранее благодарен
перепускной клапан распределителя. клапан на разных распределителях расчитан под определенное давление поставь насос с мтз будет ок
меня терзают смутные сомненья,вот так в книжке написано, 75 100 мм, и как это понимат
Полный ход педали это расстояние от исходного состояния педали до упора её ( в ограничитель, полик и. т. д) в нашем случае, думаю покуда лента колом не зажмет барабан. У нас под свободным ходом педали подразумевается регулировка зазара между лентой и барабаном. Он должен входить в размер 75-100 мм полного хода. Мы собственно и начинаем регулировать тормоза при ТО с регулировки прилегания ленты к барабану из-за её износа. Далее, регулировка тяг правого и левого колеса в размер 75-100мм. Окончанием регулировки будет подрегулировка тяг на одновременность схватывания колёс.
А при Вашей переделки 75-100мм никак не получится. Думаю миллиметров 50 выйдет ( это навскидку)
75-100 это и есть рабочий ход педали с полным торможением.
Да как бы не так.
Ход педали,при котором происходит выбор зазоров в приводе ( сцепл, торм) называется свободным ходом.
Ход педали после выбора зазоров до упора - рабочий ход.
Свободный и рабочий ход образуют ПОЛНЫЙ ХОД педали......Собственно о чём и речь
Всем привет.столкнулся с такой проблемой,поменял распределитель на шасике поставил с мтз 3/4 222.так вот стал грется насос нш,в холостом режиме и трактор работает с нагрузкой.распред работает поднимает и опускает без проблем.может кто сталкивался подскажите мужики иза чего это и как с ним боротся.заранее благодарен
Возможно нужен дополнительный слив в гидробак . Выкрути заглушку помеченную карандашем и с помощью топливного штуцера и топливной тубки кинь времянку , через заливную пробку в гидробак . Если не поможет то распределитель в ремонт.На моем Т-16 тоже стоит от МТЗ уже лет 10 .
раз тут распределитель показали, то тут меня опьять терзает такое смутное сомнение я уж когдато говорил, но надомной посмеялись, чего я и сам люблю, уменя есть распределитель родной от погрузчика на т16 двух положенчатый без фиксации, и плавающего, если его закрепить в кабине на передней стенке, и сделать длинный рычаг как на самолете, и одну секцию пустить на рулевую, интересно че получится, наверное получится как в вертолете
Возможно нужен дополнительный слив в гидробак . Выкрути заглушку помеченную карандашем и с помощью топливного штуцера и топливной тубки кинь времянку , через заливную пробку в гидробак . Если не поможет то распределитель в ремонт.На моем Т-16 тоже стоит от МТЗ уже лет 10 .
Маркировка говорит, что нужно делать слив однозначно!
спасибо большое попробывал кинуть в обратку помогло работает как надо
всё верно нужна обратка дополнительная всё заработало
пойдет и газовая, она тож толстостенная.
не смог понять вопроса...
померяю после выходных[/qu от места крепления цилиндров подъёма опорных лап назад идут две дуги. не могу показать на рисунке, ещё не овладел этой возможность.
так на чём полураму везли?
а испытывал уже фрезу или еще нет?
На луноходе.
это че на ЛУАЗЕ?
вот были фотки под рукой
я возил на прицепе для перевозки снегохода, грузили вдвоем, разгружал один
Да.
ещё нет в процесе постройки.
75-100 это и есть рабочий ход педали с полным торможением.Регулируй под себя так как тебе удобно главное чтобы оба колеса тормозили одновременно
[quote=Алексей24]Всем привет.столкнулся с такой проблемой,поменял распределитель на шасике поставил с мтз 3/4 222.так вот стал грется насос нш,в холостом режиме и трактор работает с нагрузкой.распред работает поднимает и опускает без проблем.может кто сталкивался подскажите мужики иза чего это и как с ним бо
ротся.заранее благодарен
перепускной клапан распределителя. клапан на разных распределителях расчитан под определенное давление поставь насос с мтз будет ок
Полный ход педали это расстояние от исходного состояния педали до упора её ( в ограничитель, полик и. т. д) в нашем случае, думаю покуда лента колом не зажмет барабан. У нас под свободным ходом педали подразумевается регулировка зазара между лентой и барабаном. Он должен входить в размер 75-100 мм полного хода. Мы собственно и начинаем регулировать тормоза при ТО с регулировки прилегания ленты к барабану из-за её износа. Далее, регулировка тяг правого и левого колеса в размер 75-100мм. Окончанием регулировки будет подрегулировка тяг на одновременность схватывания колёс.
А при Вашей переделки 75-100мм никак не получится. Думаю миллиметров 50 выйдет ( это навскидку)
Да как бы не так.
Ход педали,при котором происходит выбор зазоров в приводе ( сцепл, торм) называется свободным ходом.
Ход педали после выбора зазоров до упора - рабочий ход.
Свободный и рабочий ход образуют ПОЛНЫЙ ХОД педали......Собственно о чём и речь
у меня с тормозами все в порядке, вот что тут написано меня полностью устраивает, вот именно что в рабочий ход входит свободный ход.
раз тут распределитель показали, то тут меня опьять терзает такое смутное сомнение я уж когдато говорил, но надомной посмеялись, чего я и сам люблю, уменя есть распределитель родной от погрузчика на т16 двух положенчатый без фиксации, и плавающего, если его закрепить в кабине на передней стенке, и сделать длинный рычаг как на самолете, и одну секцию пустить на рулевую, интересно че получится, наверное получится как в вертолете
спасибо большое попробывал кинуть в обратку помогло работает как надо
всё верно нужна обратка дополнительная всё заработало
подскажите пожалуста размер задних шин.
вот костомар и посмеялся на моей идеей туда сюда туда сюда, а рычагом туда сюда уж небудет, это рулем только может быть
12.4R28 или Яф-394
http://www.avtoshinkom.ru/catalog/tyre/product-245/
Cпасибо большое!
Характеристика гидрораспределителей Р80 производства ОАО "МеЗТГ"
Р80-3/1-222 (Р80-3/1-222Г) Т-28Х4-М, ЮМЗ-6АЛ, ЮМЗ-6АМ, ЮМЗ-6КЛ, К-701М, К-701МБ, ЛТЗ-55, ЛТЗ-55А, ЛТЗ-55АН, ЮМЗ-6АКЛ, ЮМЗ-6АКМ, Т-70С, Т-70В, Т-70СМ, Т-40М-С1, Т-40АМ-С1, Т-40АНМ-С1, ДТ-75М-Х, ДТ-75М, ДТ-75М-Р, ДТ-75Н, ЛТ-72А, Т-150К, Т-150КБ, ТДТ-55А, ЛП-30Б, Т-150, Т-150К-27(ЛТ-157), МТЗ-80Х, ДТ-175С, ДТ-175М, ДТ-175Т, МТЗ-80ХА, ЛП-18А
Р80-3/1-111 Т-90П
Р80-3/1-333 МТЗ-570(МТЗ-50), МТЗ-572(МТЗ-52), МТЗ-80, МТЗ-80Л, МТЗ-82, МТЗ-82Л, МТЗ-82Н, МТЗ-82Р
Р80-3/1-444 ЭО-2621А, ТЗК-30А-2, ЛП-30Б, ЛТ-72А, ПГХ-0,5
Р80-3/2-222 ХТЗ-121, ХТЗ-121М Используется совместно с Р80-3/3-222
Р80-3/3-222 ХТЗ-121, ХТЗ-121М Используется совместно с Р80-3/2-222
Р80-3/2-444 ОКП-6, ПЭА-1,0, ПЭА-1А, ТБ-1, ЛД-30, Т-150К-27(ЛТ-157), ПГ-0,2А, ДМ-15, ПЭ-Ф-1А, ПЭ-0,8Б, ВМ-4А Используется совместно с Р80-3/3-444
Р80-3/3-444 ОКП-6, ПЭА-1,0, ПЭА-1А, ТБ-1, ЛД-30, Т-150К-27(ЛТ-157), ПГ-0,2А, ДМ-15, ПЭ-Ф-1А, ПЭ-0,8Б, ВМ-4А Используется совместно с Р80-3/2-444
Р80-3/4-222 (Р80-3/4-222Г) МТЗ-100, МТЗ-102 Предназначен для работы с силовым регулятором пахоты 80-4614020М
Р80-3/1-22 ПГШ-1,0Б, ЭТЦ-202А, Т-16МГ, Т-16МГМЧ, Т-25А, Т-25А3, СВК-3М
Р80-3/1-44 Коммунальные машины
Р80-3/2-44 ПЭА-1,0, ПЭА-1А
Cпасибо большое![/quo
всегда пожалуйста!
было так
а теперь будет так