У меня новая проблема нарисовалась - никак не могу уменьшить важность. Заводские установки 60%, мои установки 40, а на гигрометре 72. Гигрометр проверен. И какие бы я цифры не установила в настройках - все равно будет 70-72.
У меня новая проблема нарисовалась - никак не могу уменьшить важность. Заводские установки 60%, мои установки 40, а на гигрометре 72. Гигрометр проверен. И какие бы я цифры не установила в настройках - все равно будет 70-72.
Сам контролер дает команду поднять влажность или после заданной 40% не поднимает, влажность прет сама?
У меня новая проблема нарисовалась - никак не могу уменьшить важность. Заводские установки 60%, мои установки 40, а на гигрометре 72. Гигрометр проверен. И какие бы я цифры не установила в настройках - все равно будет 70-72.
Сам контролер дает команду поднять влажность или после заданной 40% не поднимает, влажность прет сама?
Очистить (продуть) датчик влажности. В нем скапливается пыль, особенно во время вывода. В свою очередь эта пыль тянет на себя влагу, по этому датчик дает неверные показания. Мне в таких случаях процедура продувки всегда помогает.
У меня новая проблема нарисовалась - никак не могу уменьшить важность. Заводские установки 60%, мои установки 40, а на гигрометре 72. Гигрометр проверен. И какие бы я цифры не установила в настройках - все равно будет 70-72.
Сам контролер дает команду поднять влажность или после заданной 40% не поднимает, влажность прет сама?
Сама прет.
Если прет сама, контролер ее не поднимает, значит нужно уменьшить площадь испарения воды, накрыть куском пенопласта.
значит нужно уменьшить площадь испарения воды, накрыть куском пенопласта.
Пробовал, закрывал почти всю площадь, оставался проход только через вентилятор увлажнения. Показания все равно ползли в верх, при том фактическая влажность была малой (измерял домашней метеостанцией) пока не продул датчик.
значит нужно уменьшить площадь испарения воды, накрыть куском пенопласта.
Пробовал, закрывал почти всю площадь, оставался проход только через вентилятор увлажнения. Показания все равно ползли в верх, при том фактическая влажность была малой (измерял домашней метеостанцией) пока не продул датчик.
вы наверно не поняли, контролер исполнительному устройству не дает команду на повышение влажности, на за счет большой площади воды и самих яиц влажность прет больше нормы. Для того чтоб обуздать влажность нужно уменьшить избыточную площадь испарения воды, самой воды, пенопласт положить на поверхность воды, а не прикрывать ванночку.
Для того чтоб обуздать влажность нужно уменьшить избыточную площадь испарения воды, самой воды, пенопласт положить на поверхность воды, а не прикрывать ванночку.
Опасный случай! При недосмотре может вода испариться до минимума, то есть тэн будет слегка оголен. И пенопласт к нему приклеится. Это надо сидеть возле этого инкубатора неотлучно. Но идея правильная.
Для того чтоб обуздать влажность нужно уменьшить избыточную площадь испарения воды, самой воды, пенопласт положить на поверхность воды, а не прикрывать ванночку.
Опасный случай! При недосмотре может вода испариться до минимума, то есть тэн будет слегка оголен. И пенопласт к нему приклеится. Это надо сидеть возле этого инкубатора неотлучно. Но идея правильная.
Я противник тенов на увлажнении, и не могу использовать инкубатор без авто долива воды.
Тогда у вас есть и проветривание и аварийная продувка. В меню F-3 это периодичность проветривания в минутах, F-4 длительность проветривания в секундах. Просто вы об этом не знаете.
Попробую так сменить настройки по этим показателям. Сегодня просто поставила вниз пустой выводной лоток - вроде чуток уменьшилась влажность. Вечером в 21 час пойду опять в инкубаторий - посмотрю результат, сейчас не захотелось долго сидеть и ждать когда все устаканится.
Странно,а как могла попасть туда влага? Конденсат что ли.
Вот именно что странно. Когда разбирал релюху, по всему видно было что корпус в полне герметичный, никакой влаги туда попасть не могло. Скорее всего внутренние комплектующие изначально из за неправильного хранения или брака были уже со следами коррозии, когда их помещали в корпус. Ну а далее процесс распространился уже внутри. Одним словом собран из некондиции которая ничего не стоит, и на нормальных заводах просто выбрасывается в утиль. Ну а предприимчивые китайские умельцы из этого мусора, на коленке собирают из них контроллеры и продают. Так что при покупке, всегда нужно смотреть на производителя и цены. Где то видел ролик, где показаны отличия заводских и паленых контроллеров с названиями фирм. Жаль не сохранил.
апача пишет:
99% что он. зимой от бани во времянку пар идёт,потом замерзает.
Не факт. При таком раскладе он весь внутри был бы ржавый. Открытые детали быстрее покрылись бы плесенью чем контакты в закрытом корпусе. А так никакого намека на коррозию на других деталях.
апача пишет:
99% что он. зимой от бани во времянку пар идёт,потом замерзает.К таким вещам надо бережней относится, тем более и цена у него не 200 руб. А может конечно и брак.
Подскажите из-за чего при включении контроллера хм18 высвечивается температура 57 градусов, а не температуру окружающей среды,может кто сталкивался,уж очень не хочется новый заказывать?
Подскажите какой или от чего можно поставить или приобрести(где) вентилятор,или отдельно лопастилопасти диаметром 60-70см для инкубатора. Напольные греются при продолжительной работе, с щётками гудят безумно.
Подскажите какой или от чего можно поставить или приобрести(где) вентилятор,или отдельно лопастилопасти диаметром 60-70см для инкубатора. Напольные греются при продолжительной работе, с щётками гудят безумно.
У меня новая проблема нарисовалась - никак не могу уменьшить важность. Заводские установки 60%, мои установки 40, а на гигрометре 72. Гигрометр проверен. И какие бы я цифры не установила в настройках - все равно будет 70-72.
Сам контролер дает команду поднять влажность или после заданной 40% не поднимает, влажность прет сама?
Сама прет.
Очистить (продуть) датчик влажности. В нем скапливается пыль, особенно во время вывода. В свою очередь эта пыль тянет на себя влагу, по этому датчик дает неверные показания. Мне в таких случаях процедура продувки всегда помогает.
Если прет сама, контролер ее не поднимает, значит нужно уменьшить площадь испарения воды, накрыть куском пенопласта.
Пробовал, закрывал почти всю площадь, оставался проход только через вентилятор увлажнения. Показания все равно ползли в верх, при том фактическая влажность была малой (измерял домашней метеостанцией) пока не продул датчик.
вы наверно не поняли, контролер исполнительному устройству не дает команду на повышение влажности, на за счет большой площади воды и самих яиц влажность прет больше нормы. Для того чтоб обуздать влажность нужно уменьшить избыточную площадь испарения воды, самой воды, пенопласт положить на поверхность воды, а не прикрывать ванночку.
Опасный случай! При недосмотре может вода испариться до минимума, то есть тэн будет слегка оголен. И пенопласт к нему приклеится. Это надо сидеть возле этого инкубатора неотлучно. Но идея правильная.
Я противник тенов на увлажнении, и не могу использовать инкубатор без авто долива воды.
Это говорит, что ни хватает вентиляцыи, сам тоже мыкался.
Ну да можно увеличить проветривание.
В китайских инкубаторах вентилятор включается при превышении температуры инкубации. Если понизить предельный порог - будет недогрев.
А как осуществляется проветривание?
Воздухообмен осуществляется постоянно - вентилятор стоит на нагревателе воздуха, дополнительный вентилятор при превышении температуры.
А контролер какой?
ХМ-18
Тогда у вас есть и проветривание и аварийная продувка. В меню F-3 это периодичность проветривания в минутах, F-4 длительность проветривания в секундах. Просто вы об этом не знаете.
Попробую так сменить настройки по этим показателям. Сегодня просто поставила вниз пустой выводной лоток - вроде чуток уменьшилась влажность. Вечером в 21 час пойду опять в инкубаторий - посмотрю результат, сейчас не захотелось долго сидеть и ждать когда все устаканится.
выпаял релюхи вскрыл болгаркой. ржавчина! зачистил - заработали. заклеил моментом. впаял. все заработало! всем спасибо за советы
А я о чем еще в самом начале говорил??? У меня тож самое было.
Если покрытие с контактов снял, то долго работать не будет. Скоро снова залипать начнет.
чуток нолевкой, а там наверно даже не серебро? иридий какой нибудь сверху?
Незнаю. Я не стал даже чистить. Заменил и всё. Но это временная мера. Заказал таки на Али твердотельные реле. Как придут, будем модернизировать.
Странно,а как могла попасть туда влага? Конденсат что ли.
99% что он. зимой от бани во времянку пар идёт,потом замерзает. на зиму контроллер буду убирать в дом.
Вот именно что странно. Когда разбирал релюху, по всему видно было что корпус в полне герметичный, никакой влаги туда попасть не могло. Скорее всего внутренние комплектующие изначально из за неправильного хранения или брака были уже со следами коррозии, когда их помещали в корпус. Ну а далее процесс распространился уже внутри. Одним словом собран из некондиции которая ничего не стоит, и на нормальных заводах просто выбрасывается в утиль. Ну а предприимчивые китайские умельцы из этого мусора, на коленке собирают из них контроллеры и продают. Так что при покупке, всегда нужно смотреть на производителя и цены. Где то видел ролик, где показаны отличия заводских и паленых контроллеров с названиями фирм. Жаль не сохранил.
Не факт. При таком раскладе он весь внутри был бы ржавый. Открытые детали быстрее покрылись бы плесенью чем контакты в закрытом корпусе. А так никакого намека на коррозию на других деталях.
апача пишет:
99% что он. зимой от бани во времянку пар идёт,потом замерзает.К таким вещам надо бережней относится, тем более и цена у него не 200 руб. А может конечно и брак.
Подскажите из-за чего при включении контроллера хм18 высвечивается температура 57 градусов, а не температуру окружающей среды,может кто сталкивался,уж очень не хочется новый заказывать?
Подскажите какой или от чего можно поставить или приобрести(где) вентилятор,или отдельно лопастилопасти диаметром 60-70см для инкубатора. Напольные греются при продолжительной работе, с щётками гудят безумно.
https://www.airpromvent.ru/shop/Ventilyatory_osevye/Osevoy_ventilyator_T...
подскажите плиз! предварительный нагрев должен отключаться при включении основной тэны?