Вы здесь
Пробиваем скважину. Страница 4 из 19
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Про эжектор знаю,читал,видеть не видел и не работал.Отзывы разные, основной, что малая производительность.Две трубы потому что насос качает воду в скважину там с помощью эжектора выхватывает воду и поднимает на верх.
Что то ты путаеш. Сейчас лазил в нете проверял и не одного насоса с подъемом выше 9м не нашел
обсадную беру в брянске у перекупа, адрес производителя напишу в личку (сегодня гляну) ...фильтр делаю так, трубы у меня 3х метровые....отступаем от низа трубы 1м, сверлим дырки сверлом на 16,18 (какое первое под руку попадётся ) в шахматном порядке с расстоянием между дырками 3см, сверлить дырки на длинну сетки ( я сверлю 1м), продольный шов сетки я соединяю в замок и прокручиваю пресшайбами 1.3 , ......сделаю фото , посмотришь наглялно....
. Добрый вечер,не знаю про какой инжектор вы говорите,но я знаю один очень древний производившийся ещё в советское время,в нём действительно две трубы d20 у одной на конце в виде колокола приварена 76-ая это всасывающая,а сверху стоит компрессор который нагнетает воздух,вот пузырьки воздуха и поднимают воду по этому и производительность маленькая и не везде можно использовать.
А не проще использовать глубинник чем компресора с пузырьками.Самый дешевой (не вибра )1500 руб.Я и написал,что не работал с эжекторами может и напутал,
Давайте ещё вспомним что нибудь по древнее ,к современным эжекторам никакого компрессора не нужно и производительность нормальная.
Файлы:
jdw_3.jpg
jdw_2.jpg
jdw_4.jpg
jdw_1.jpg
как нащет того штобб скинуть чертежи
Скважинные насосы серий ВОДОМЕТ Электрическая мощность Вт Максимальная производительность м3/час Макс. напор м Цена
Вт м3/ч напор
ВОДОМЕТ 60/32 470 3.6 32
ВОДОМЕТ 60/52 630 3.6 52
ВОДОМЕТ 60/72 880 3.6 72
ВОДОМЕТ 60/92 1100 3.6 92
Система ВОДОМЕТ 60/72 ДОМ 880 3.6 72
Система ВОДОМЕТ 60/92 ДОМ 1100 3,6 92
Есле сравнить потребляемую мощность и выдаваемый литраж, то эжектора не очень продуктивны.
Пользую такой третий год, ОБАЛДЕННАЯ штука, всякие агидели т.п. в подмётки не годятся!
за эжектор говорить не буду ,как с таким не сталкивался.....Агидель подъём воды максимум с 12 метров....Водомёт можно использовать в грязной воде (для раскачивания скважин) при подъёме воды до 35 метров....глубинник подъём воды хоть с 50 метров но 1 грамм песка на 1 литр воды..... вот и думайте какой каму нада и для чего.
Подскажите кто в курсе сколько Н*м на виходе в мотор-редукторе и сколько оборотов на минибуровой
Спасибо!!!!!!!
Я не в курсе.
50об в минуту на штангах...
кто сквозь камни бурил - как получалось
По разному получалось, один раз не смог пройти.
а коронка у вас какая
на подобии вот такой
только без победита,а с напайкой сармайта
приходилось пробиваться через щебень в красной глине.....там главное, чтоб бур её всковырнул а там помпа вымоет.....
Иван ты бентонит используешь?.........
Ps//как фотку вставить, на других форумах вродь вставляю а тут никак.....
нет не использую, а надо?
Фото пробуй через обзор,у меня так.
Спасибо за фото думаю прикупить мини буровую или сделать чтоб зарабативатьна ней незнаю поличится или нет
Уж больно камни часто встречаются dread
вот фото...
Файлы:
cimg2354.jpg
cimg2358.jpg
cimg2357.jpg
cimg2356.jpg
cimg2358_0.jpg
вот фото...
Файлы:
cimg2363.jpg
cimg2358_1.jpg
cimg2362.jpg
qwerty.jpg
cimg2361.jpg
cimg2366.jpg
cimg2364.jpg
cimg2354_0.jpg
cimg2360.jpg
cimg2357_0.jpg
cimg2359.jpg
cimg2365.jpg
как правильно выкопать колодец?
Колодец не мой профиль, подсказать ничего не могу...........
Наберите в поисковеке этот вопрос и спокойнинько читайте .. Колодцы не фермерство ,с колодцами зима и лето одним цветом..
.Во-первых,нужно правильно определить место,потому что колодец не скважина и копать его надо либо на жиле либо на роднике,а иначе будет слишком дорогой из-за глубины.Если кольца нечем опускать,тогда просто ставишь их на землю и внутри начинаешь копать пока кольцо не опустится до уровня земли,затем сверху ставишь следующее и т.д.,но здесь есть проблема,копать шурф нужно по диаметру кольца сантиметров на 50-60 в глубь,а за тем расширять на 5-10 сантиметров больше диаметра кольца начиная от дна в сторону кольца вверх иначе кольца со временем заклинит и тогда большая проблема их снова сдвинуть.Копать нужно до водоноса,чтобы уровень воды был 1,5-2 метра,а за тем раскачивать в течении 2-3 недель.Пока всё если что не понятно объяснил спрашивай.
Привет всем. Планирую пробурить скважину под обсадную трубу 150-160 мм. Бурить, скорее всего буду с водой, поэтому очень прошу поделиться чертежами вертлюга. Буровую строить пока не начинал, есть только мотор-редуктор. Что получится - отпишусь с фотографиями. Да, ещё вопросик: можно ли бурить с водой, если грунтовые воды на 4-5 метре в ПЕСКЕ, не будит ли этим песком сразу заваливать скважину?
Это все что у меня было при постройке. Размеры прикидывали сами. Весь день с токарем стоял просчитывал. торцевые флянцы сделали на стяжных болтах от одного до другова снаружи корпуса
Файлы:
rirusdjsrstshri-rdzs-adg.gif
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
бурить можно, но лучше бы чтоб у вас до песка или сразу после песка пошла глина, она будет держать ствол от обрушения....вертлюг в принципе такой же как у ИВАНА .....