Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 11 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот еще нмного фоток моего культиватора, по просьбам трудящих.
Сзади катком для передпосевной обработки цепляю боронки, первую культивацию или по пару без борон. В планах боронки заменить пружинной бороной 1-2 ряда.
Файлы:
foto0177.jpg
foto0317.jpg
foto0316.jpg
Какой техникой этот агр. тягаешь....или я что-то просмотрел
Тогда, самое то , но по мне, размещение в три ряда лап более эфективно
Если этот вопрос ко мне то мтз 82.
Оно то эффективнее, но не было металла такого больше, поэтому лепил сколько вышло.
РАХМАТ хороший агрегат...
Тогда понятно
Ну так же и я планирую сделать..... почти, передние только будут стрельчатые. У меня есть возможность - вырежут на плазменной резке из 20мм стойки и из 10мм лапы стрельчатые любого размера - занедорага
Просто почти все (в этой теме) делают со стрельчатыми лапами, гугл так же выдает кучу картинок культиваторов таких - наверно это не спроста? видимо есть плюсы....
у нас колхоз загнулся - объединили с другим, да и из старого остались только плуги и диски, остальное железо уже давно растягали.
Привет всем форумчанинам!!! В этом году тоже собираюсь выпустить свой агрегат- культиватор. думаю сделать 2 рядным, шириной приблизительно 2,4м (+- 50 см). В первом ряду собираюсь установить стрельчатые лапы с КПС-4, а на второй ряд стрельчатые лапы с культиватора от Т-150. Т.е. в первом ряду ширина лап будет меньше чем во втором ряду. Т.о. напряжение в рядах будет почти одинаковым. Между 1-ми и 2-ми рядами оставлю 70-80 см. Сзади установлю борону.
Все на подобии как у - xaxol75 #12, только более мощная рама и разница между лапами. Все это собираюсь навесить на МТЗ-80.
Все это пока проект. Вот теперь собираю металл. Приму любую критику и советы. Т.к. мне это интересно и стремлюсь к достижении.
А где навар? В чем выгода? Напряжение по рядам поглотит рама, а от перестановки слагаемых трактору не легче.
Судить не могу, может у Вас почвы особенные, но традиционные технологии подразумевают от грубого к мелкому: лапа от Т-150, это наверное чизельная КЧ, взрывает пласт и разрыхляет, она может работать до 20см в глубину; лапа с КПС-4 разрыхляет комки мельче, стоит чаще и выравнивает борозды от КЧ; боронки работают аналогично только еще в меньшем масштабе. Не забывайте про, так называемый. "подпахотный горизонт", мысленно сдуйте рыхлую землю после прохода своего культиватора и посмотрите что получается, как будут развиваться корешки после посадки, где останется влага и т.д..
По хорошему завидую Вашей возможности что- то делать своими руками и своей головой.
Подкину идею. Трактор МТЗ мощный но не всесильный, если собираетесь варить крепкую раму в дваряда - предусмотрите какое нибудь соединение продольных лонжеронов рамы между первым и вторым рядом рабочих органов. У Вас будет уникальная возможность быстрого отсоединения второго ряда лап при необходимости (это я о том если в первом ряду будут лапы от Т-150 и нужно будет только чизелевать)
Прошу прощения, какой-то назидательный тон сообщения получился, Я по специальности инженер -механик, специализация "Механизация сельского хозяйства" - вот и прет
Просто я насчет этого в книге читал, поэтому сделал себе это на заметку. У меня тоже такая специальность.
Хорошую идею подкинули. Спасибо, подумаю. Еще посоветуюсь...
Подскажите,какая самая оптимальная ширина стрельчатой лапы?Ведь есть и 27,и 33,и 40,и 50.В теме о Бизонах есть фото культиватора с самодельными лапами по 64см.Так какой он - идеальный культиватор?
33
По класике для КПС: первый ряд - 27, второй - 33
Привет всем учасникам! предлагаю свой вариант культиватора который я сделал к мтз-892 только фото сейчас не выложу потому что его снегом замело ну приблизительно объясню . начну с того что он прицепной так как я не люблю работать с навесными захват 3м. стоит 2 котка грудобоя один спереди нерегулируемый за ним лапы от кпс 4.2 в три ряда 16 шт. закреплены жестко а за лапами второй коток но он регулируемый .в середине телега с колесами они при работе в воздухе . качество обработки отличное так как мтз тянет его со скоростью 12 - 15 км в час. кого интересуют под роб ности спрашивайте.
а я считаю что на МТЗ надо хотябы 3м аможет и все 4м захват зачем воздух гонять. У меня МТЗ-80 культиватор сделал на 3м теперь желею апеределывать нехочется.
интиресует, если нет фоток - рисуйте.
А если серьезно то добавте фоток по мере возможности.
Фотку выложу когда растает его замело а откидывать не хочется
Здраствуйте ! Скажите пожалуйста какая оптимальная ширина захвата культиватора для т25. В прошло году пробовал таскать культиватор с 7-ю лапами 33см - шел тяжело. Сзади 4 маленькие боронки. В этом году хочу исправить проблему уменьшением ширины захвата поставив 7лап на 27см. Будет захват 1,8 метра как думаете будет запас мощности. Может у меня трактор плохо тянуть стал?
Может быть итрактор слабоват.Я своим Т-25 4 мальцевых бороны тигаю, на второй передаче тащит (это 4метра захват).
У меня захват 1.8 м, 7 лап, крайние на 33см а остальные на 27 см. Думаю поставить все на 33 см для большего перекрытия при том-же захвате. Сзади три маленькие боронки (райборонки) соединённые в один блок при помощи двух угольников. Давно планирую установить ротационную борону но всё руки не доходят.
Первый проход медленно так как можно из трактора вылететь по пашне (бросает сильно), а второй проход (пред-посевной) на третей передаче если на глубину 6-8 см.
Melnikov Lexa здраствуйте. случайно нашол ваши коментарии о даному культиватору и спешу вам сообщить что во всех тех характеристиках вы ошибаетесь. А знаю я это потому . что являюсь изобретателем данного агрегата. Предлагаю его реальные тех характеристики:
Габаритные размеры, мм:
а) в рабочем положении, не более:
- длина: 1200;
- ширина: 5800;
- высота: 800;
б) в транспортном положении, не более:
-длина: 1200;
- ширина: 3200;
- высота: 1700;
Масса, кг: 980;
Коэффициент готовности: 0,99;
Срок службы, 6 лет.
а каким трактором Ви с работаете?
Здравствуйте! Вот прочитал всю ветку очень интересно. Имею трактор т-25 и культиватор, вырезал 1.90 от кпс 4. Возник вопрос ко всем участникам этой ветки. Что тягать легче навесной или прицепной культиватор? У самого навесной. Вот думаю не проще и легче прицепной. СПАСИБО.
С прицепным зона разворота больше, нагрузка на навеску меньше. Навесной проще в изготовлении и компактнее.
мужики помогите у кого есть культиватор КРН нужны размеры звёздочек на туках и приводном колесе и нормы высева удобрений для звёздочек. может у кого таблица есть. если не в тему перенапревте куда надо. а то уже в 5-ти темах отметился тишина.
Кой-какие таблицы
Файлы:
img_0805.jpg
img_0806.jpg
Сегодня видел такой агрегат Новосибирского изготовления,хозяин очень лестно о нём отзывался,таскает 82 м на 7й скорости....
Файлы:
dsc04483.jpg
dsc04482.jpg
dsc04485.jpg
dsc04484.jpg
dsc04480.jpg
dsc04486.jpg
dsc04481.jpg