Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 14 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот , кстати фото сегодняшнего дня . На спец штанге 4е , а вообще тянет 8ь форсунок . Этот б\у нш10 работает 4й сезон https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/52309?page=83#new
мешалка отключена и насос давит 1 атм. кстати из форсунок не писает, а делает туман. грешу на манометр, может он неправильно чего показывает. поставлю родной, отпишусь какое давление будет.
А це мій батько із саморобним оприскувачем. Все життя у колгоспі, поки сволочі не розвалили. До тепер йому вночі сниться ця робота. А я з ним із із 5 років на Т-150К. Дякую сайту за допомогу.
ну самодельная наверно только рама и штанга (плохо видать), а остальное-бочка из под спирта, навесное польское...
штангу бы еще посмотреть и чем таскаете.
поствил родной манометр показывает давление 0,3атм. а из форсунок туман!
Radavan
Вы ничего не перепутали, клапан на форсунке при 0,6 атм.начинает открываться.
На манометре что написано ?
написано biardzky и при работающем моторе показывает что-то около 0,3 атм., т.е. даже до единицы и на половину не дотягивает стрелку. може я чего-то не понимаю в атмосферах и прочих барах с килограммами на сантиметр...
предыдущий манометр я купил на рынке, он вроде как с газового котла или какого-то отопительного оборудования, и при работающем моторе показывал единицу, т.е. вроде как 1 атм.
Давление 3 атм.
Нашел насос с металлофторопластовыми втулками , такой работать будет ? С бронзовыми втулками пока не могу найти .
Еще пару фото.
Давление 3 атм. распылители синие.
Почему такое расстояние между форсунками? Они же перекрывают полностью одна другую.
Вы правильно заметили , 0,35 м расставлены , 100% перекрытие, пропусков (необработанных зон) нет.
Когда делал опрыскиватель посмотрел в работе ОП-2000 у соседей, распылители через 0,5 м расставлены,
сразу не понравилось что гребень борозды не равномерно обрабатывается и пропуски присутствуют.
Струи с распылителей не пересекаются т.к. в корпусе фиксируются под небольшим углом.
так и должно быть, и при расстоянии в 50см. факели пересекаются не сбивая один другого. НО расстояние от форсунки до обрабатываемого объекта толжно быть тоже не менее50 см
Владимир Герус у Вас штанги в ручную складываются или гидравликой?
Хочу новые крылья сделать , больше захват , комплект распылителей шлангов закуплен .
И вопрос ко всем, как сделать простой механизм складывания крыла на две секции, привод гидравлика.
не знаю . могу только предположить , что будет .
вопрос для бывалых кто то использовал аэрозольный опрыскиватель для полей?
в ручную
Здравствуйте.
По воздушным рукавам кто что знает, выход воздуха просто через отверстия или какие то сопла стоят.
И какая должна быть производительность вентилятора для 10 метровой штанги.
не заморачивайтесь, прикупите вот такие распилители, осаждение отличное при ветре до 5-7м/с, сноса нет. Не пылят.
Да я теорию вопроса пока прорабатываю, и про такие думал.
Вот у них все покупаю.
http://www.irinaltd.spb.ru/?id=rasp
Производительность вентилятора кстати нашел, 2000 куб/час на 1 метр штанг.
Я тоже купил комплектующие для опрыскивателя по Вашему принципу. Начал монтаж.
Подскажите пожалуйста у насоса где вход и где выход.
У регулятора давления такого как на картинке, куда чего подключать? Выход на секции на форсунки понятен.
У меня манометр в масле, это нормально?
У меня вот так.
Спасибо. А можно фото фильтра большого фото увидеть.
Где у него вход, а где выход?
Здесь фото с зади https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/52309?page=86 но шланги на фильтре я менял местами. Так как на фото работает без проблем.
просьба ко всем подскажите что лучше для создания гербецидника обрабатывать нужно 1 га трактором т-25 имеется помпа производительность 12 кубов , или нш -10 новый.просто жду насос польский но будет только осенью а трава растёт сейчас желательно идею попроще так не на долго?????????
зарание спасибо ........
У Вас время - деньги . Так что какой легче подключите . На нш10 надо 1000-1500 оборотов . А если помпа центробежная ( вход с центра крыльчатки ) ей надо от 3000 и выше . Помпа , если получается , то надёжней . Да и нш не загубите .
всем привет самый простой вариант опрыскивателя бак 300литров хватает на 25 гектар работает от выхлапной трубы
скажите кто не будь почему новый нш 10 при пробном старте на 20 минуте качая воду до 3 бар или атмосфер потек испод подшипника где выходит вал и еще шкив на нш стаял с небольшим отклонением от центра что могло повлиять смешение центра или созданное давление??????????????
Так Вы что шкив на вал нш напрямую без опорных подшипников надели?
Самые распространенные привод насоса гур мтз , шестерню сточить и шкив надеть.
От Маз--500 дифицит, зато уже со шкивом.