Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 80 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
полистай назад.где то на сорок странице. про этот аппарат есть.почитай.
Всем привет, вот тоже мастерю себе на мтз210, давно вынашивал мысль, правда уже почти готово
Да ты чооо! Отличный аппарат! В работе ещё не был?
цепной провод сильно за габариты выступает, надо было подшипник шнека прятать внутрь корпуса. а вообще и цепь надо прятать внутрь корпуса, я тоже в этом пролетел.
Пока нет, шнеки довариваю, да и снега нету
Да так сказать, конструкция менялась по ходу сборки, сначала задумка была в ковш редуктор установить, но переделал, по имению запчастей пришлось делать так! кожух на цепь поставил, посмотрим как будет себя вести
убирай его сразу, во-первых он будет полный снега, а потом льда, все смерзнется - не провернешь, во вторых, нет-нет да и придется чистить той стороной, и этот кожух будет упираться в снежную массу
Это точно! Если снег твёрдый будет, кирдык! Не втолкать будет!
Спасибо за совет, фото кожуха старая, а так он почти герметичен
Уже думал над этим вопросом, решил пока конус - отвал небольшой приварить, уж больно не хочется переделывать
Понемаю! Я тоже сделал работает, но ротор бы переделать, цепь с звездочкой в нутрь корпуса. На все надо деньги, железа брать надо, да и после праздников, в рабочею колею надо входить, а не получается.
Типа такого? Где то попадался такой вариант.Аппарат зачётный , боевой раскрас доставил!
Ещё вопросы можно?
1. Как будет смазываться верхний редуктор, по стрелке будет какое то уплотнение?
2 .Как соединяются ротор с верхним редуктором?
Ну да типа такого
1. Там где стрелка наварил трубу, на нее можно сальник подобрать, а так где то здесь читал, что ему пофигу он и без смазки переживет нас
Да согласен железо совсем не дёшево стоит, у меня на все примерно вышло уже 16р из них 6р на звёзды и подшипники, цепь у отца нашлась, была мысль на гидравлике сделать все, она вся имеется, но уж больно громоздкая
Руки трясутся ?
Хах, нет жена уже ревнует, следующий проект, через времяпрепровождения с семьёй......
Я когда то задавал вопрос здесь давно по роторному снегоочистирелю но толком никто не ответил, дело в том что хочу, опять же давно хочу, но в этом году наверное в серьез возьмусь, прикупить себе пару РОУ 6 для переделки их в самозагрузочные рулоновозки.
Так вот там от них останутся разбрасывающие шнеки, вот собственно и вопрос, практически готовые шнеки для ротора, как вы считаете пойдут для снегоротора?
Руки трясутся? Наоборот наводятся
По моему мнению, больше раскидывать будут, чем сгребать, сложнее все это сочленить
Вращение шнека должно совпадать с направлением движения трактора,при этом витки шнека должны сгонять массу в середину.
верхний пойдет-у него шнековая спираль,а вот нижний никуда не годится-у него разбивающие клыки-которые набрасывают на верхний вал.и да-от роу 6,роу4-узкие шнеки-не хватит на колею трактора.если и брать то с прт7,прт10.они и пошире и диаметр шнеков больше-только где их взять?вот вопрос.
Когда то давно делал самодельный мотокультиватор и встала проблема уплотнения нижнего вала , который в земле.Подсказали поставить войлочную шайбу смоченную маслом и прижать болтами через железный фланец.Отработало несколько лет без проблем.
Так что можно такой вариант применить, точность при этом особая не нужна как с сальником
Да согласен, отличная идея, у отца на самоделке похожее видел, может так и сделаю, спасибо
а гидромотор потянет от 32го насоса сие творение?
А если редуктор перевернуть
если это мне-то не знаю-еще в него не заглядывал) но судя по внешним очертаниям-там 2 шестерни.
Испытал, полёт нормальный, только болты предохранительные отрывает