Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 79 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я начал делать ,точнее переделывать. и вопрос- основной ,несущий лист металла 8 мм к нему нужно приварить в стык такой же лист 8 мм ,проблема в том,что есть 10мм и есть 4 мм листы. Вот и думаю На сам шов нагрузка будет большая тк к нему будет крепиться корпус с двумя подшипниками на вал одеты две звезды( что то около 30 зубов) и кардан с этих звезд цепи идут одна на левый другая на правый роторы( там звезды по 17 зубов) С муровья это все по моему звезды.
Что за трактор будет ротор таскать?! Я делал на т 40 все из 4мм, хобот делал из 3мм, знаешь какой тяжелённый агрегат получился! Подумай на счёт этого! На мой взгляд 4-3 мм самое то!
а я сегодня листья сгребал.сразу не убрал потом дождь и мороз- примерзли. ждал снег пойдет прикроет до весны. не дождался лед высох листья сгребаться стали. так что надо щетку настраивать на мотоблок, а не ротор.
и у меня примерно такая. тяжеловато управлять, но лучше полчаса ей чем пол дня метелкой.
есть фото? это весной собрали, обороты уменьшать надо и растяжки делать, при наклонах ремень летает.
нету, завтра сфотаю покажу.
ОК
Китаец 18 л/с.
Чё так?
Ааа, вспомнил, в прошлом году ты его вроде взял?!
Совершенно верно. И все ни как не могу под свой трактор переделать Время и так не хватат , думал на выходных возьмусь ,ага вывез сейчас объедья трактор глушу ,слышу журчит ёп макарк масло с коренного бежит Вот опять занятие .Крути не крути ,а часа четыре уйдет на раскатывание это если все ровненько пойдет.
Вот.
спасибо.
кардан и редуктор моста рулит.
я вот тут подумал, что мне вместо редуктора КПП ураловскую можно воткнуть
Урал вообще кладезь всяких хороших штучек. коробка, редуктор, ступицы колес с коническими подшипниками. Все легкое компактное и довольно крепкое.
Поворот хобота пытаюсь сделать по принципу Алексея Баркина, но чё то всё медленно получается.
Сделать бы хоть так, что бы вышел, повернул руками и дальше работай
А скатывать и собирать ещё пол дня
Я свой снегоротор так и не покрасил, заржавел весь, но одно хорошо, выявились некоторые не исправности, потшипники на шнеке менять нужно, и звёздочку шнека поставить в нутрь корпуса агрегата, меньше цепей надо будет на ротор тянуть, на счёт последнего ещё думаю стоит ли переделывать?!
Привет, Костя! Он же маленький ,я за вечер раскатил и собрал в теплом гараже.Жена только откатить помогла ,а скатывал один лебедкой.
форумчане.
изучив ветку даж немного расстроился, что не светит мне установить снегоротор на своего малыша...
большеват будет имхо... хотел посредством гидравлики крутить...
Какой захват ?
140 ли 150 см...
тракторок у меня Кубота В6001
На нем ведь вроде вом в бок выходит нет? И на тысячу работает вом?
ВОМ сзади по центру. 3 скорости 540, 700 и 1000
Изучив ветку прихожу к выводу, что Трахтору тяжко будет крутить этот ротор... лошадок то всего 11
Да и не вижу смысла гробить страничка...
Проще этот продать и купить меньше под его размеры, метрового захвата хватит по заглаза... колея у меня 80 см.
После нового года может поменяемся если будет интерес ? В л/с потом детали обсудим .
Всех с наступающим !!!!
И вас с тем же! Желаю чтоб в новым году, у всех здоровье было как у слонов, не смотря что год собаки, и всем сделать по снегоротору, наши девиз, снегоротор в каждый дом!
всем привет! с Наступающим! приобрел готовый ротор (заводской),так что принимайте теперь и в ваш клуб.)))
переделок несколько предстоит, а главное-снегоротор когда то работал на передней навеске от вома при помощи системы карданов, я взял без навески,сам агрегат, и соответственно на задней навеске,куда я его планирую на автосцеп сделать-он будет вращаться в другую сторону. помозгую после н.г. с вашей помощью. фотки позже ,через пару дней. Всех поздравляю с Н.Г.! удачи всем и исполнения желаний, а главное-здоровья и любви!