Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 71 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я тоже заметил у многих есть эта пластинка, надо сделать, посмотрим какой эффект будет, вот видио снял, может кто что увидит подскажет что курочить!
скорее всего маловато оборотов-попробуйте газ на полную или включить на 1000 оборотов на среднем газу.плохо что на задней передаче он достаточно быстро едет на полный газ.
Рад бы на 1000 включить, только как? У т 40 540 об, если только редуктор поставить 1-2 например.
Во ще видио, жаль что не видно ротора.
Есть мысль зашить выкидной трубу на пол этой самой трубы.
я вижу причину только в этом. как раньше и говорил 1000 на ротор или 250 на шнек. при этом скорость должна быть в районе 1км/ч.
Вов, ну на видио у мужиков ведь кидает! И не у кого нет редукторов на ротор. Или я тебя не не так понял, что ты имеешь ввиду? На ротор повышающий редуктор ставить?
Ну вот и слепил. Видео не получилось - оператор подвёл , а своей камеры дома не было.
.Ширина 150см,высота 55см,внтилятор д45см,шнек д37см.
Посмотрел видео,мне кажется,что шнек высоко стоит и он толкает в верхнюю часть вентилятора и как бы его глушит.У меня 2 см от нижнего края шнека до корпуса.И снег как бы подается на низ лопастей,как бы на разгон.И вентилятор поплотней стоит в корпусе.Обороты около 800,шнек около 200.
так а какие у них обороты? кто точно знает?
когда свой снегоуборщик делал, не помню уже где узнал это соотношение 1000/250 - или кто-то подсказал, или в документации вычитал. первоначально обороты у меня получились примерно 1500/700, снегоуборщик давился даже от небольшого количества снега. переделал на 1000/250 все работает.
Ну как кидает?
А теперь о промашках. Корпус ротора из 100 литровой бочки, толщина 2 мм. диам. 50 см., слегка помята, поэтому сначала ротор получился с зазором по окружности около 35мм., а от днища 25мм. :shok:(фото 1) поэтому снег не шёл и забивало хобот, поэтому пришлось наварить полоски (фото 2 и 3). На последней размер пластины с низу ротора. Захват 160 см., 1000 об. Трактор мтз-320.
Метров на 20, но это пресованая бровка была, а свежего пока не было. Жаль с видео не вышло, может завтра получится.
А от чего такой венец на шнеке?
С дт-54 или сотки фрикционы, мужики подогнали.
Не кидает ротор, может напротив ротора должны быть только лопатки кидающие снег на ротор и на роторе наверно полоски наварить, чтоб загребало снег от шнека и можно часть дыры (верх) перекрыть немного, по ходу перед окном выхода.
Все таки мне кажется не кидает потому,что шнек высоко стоит относительно ротора.
Здравствуйте. Олег Викторович какой у Вас зазор между лопатками ротора и корпусом ротора?
У меня 20 мм. при работе ощущение, что снег не кидает, а распыляет ...
Здравствуйте,зазор минимальный,1-2 мм.
Спасибо,
от чего у вас редуктор
Для себя сделал вывод,ротор для Т40 нужно делать на 90. На 60 хорошо летит слежавшийся снег,свежий разлетается в пыль и далеко не летит.
заводской......
Кто может делал ротор 90см? Наверное не кто не рискнул ещё сделать ротор почти метровый.
на сколько метров ?
Ну почему же ? Когда-то давно я кидал ссылку на заводской ротор , кто-то из мужиков мне подкинул книжку по заводским роторам . Я сделал то ли 80 , то ли 80 с копейками.
Для того , чтобы снег летел далеко- нужна масса . Ротор - это большой вентилятор и если снега мало - он его просто раздувает.
но при этом, чем больше диаметр ротора, тем большая мощность требуется на его вращение под нагрузкой.
Мужики такой вопрос какую мощность потребляет снегоротор примерно , шириной 1.4 метра ну и для уборки сантиметров 50 снега .
Ну естественно ...Закон Архимеда .Рычаг.