Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 72 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрюха, что можешь сказать по моей проблеме? Плохо кидает мой снегошвыр!
Да читал я твою эпопею ...Нифига не видно ведь . Одно могу сказать точно - нужна масса ,иначе кидать не будет. Да и как тут мужики советовали - поуменьшай везде зазоры. Посмотри на моем канале , там видно , когда я испытывал свой .Пытался грызть наст .Когда хапнет снега-кидает , когда нет снега - просто раздувает . А снега который год у нас нету .Так и ржавеет под забором мой ротор . За всю зиму всего один раз заводил трактор , чтобы бульдозером снег со двора выгорнуть .
И да , щиток нужен сверху на самом роторе , тут показывали уже.
Щиток, зазоры, шнек ниже опустить, бум делать.
блин, ты бы фото со всех сторон адекватные сделал, может там проблема на три копейки
а я нашел где взять старые кольца от фрикционов ..но толщина у них 3мм да и металл благородного происхождения.
Как он варится сварка не отскакивает ? буду шнек делать из них.
Проблемы... Там ему для начала на лопатках нужно захваты переварить на другие стороны,
чтобы ротор этими захватами снег брал большими порциями, а сейчас ротор этими пластинками снег отбивает от себя, путём не захватывет.
Порции мелкие - дует в пыль.
Имеешь виду уселение лопостей убрать? Вот сегодня заварил выкидную трубу! Стало намного лучше кидать.
мне кажется жерло улитки слишком большое. отверстие делано на 1/4 часть окружности. снег выбрасывает в окно и тут же завлекает обратно потоком воздуха, да и в целом плотность потока снега малая будет в таком окне. надо попробывать уменьшить размер окна.
Горизонтальную линию которая красная, я приварил а вертикальную нет, эффекта ощутимого не заметил. Хотел видио снять как кидает, салярка кончилась заглох!
я много раз заходил в магазины где продают снегоуборщики и пристально рассматривал как у них сделан ротор ..так вот почти у всех сделан как на нижнем рисунке красные линии ..не перпендикулярно от центра , а как бы по касательной от ТРУБЫ
При роторе в Ф30 см трубка стоит (она же вал) 25мм
И ведь зараза кидает же ... может тебе тоже попробывать чуть чуть сместить от центра
Еще непомню где я читал что человек сделал эти лопатки из трубы 159 разрезав ее на 2 равные семядоли ....
Я имел в виду это фото. Ротор на фото левого вращения.
А ещё вижу есть другая причина - почему не кидает.
Нарисую позже.
да бросьте вы ребята, центробежной силе эти малые углы и расстояния пофигу, в начале темы вооще етсь экземпляры, которые даже по внешнему виду не должны работать, а работают.
как по мне, так все дело в малых оборотах. подача снега получается порциями, а не сплошным потоком. внешне установка собрана очень даже качественно и аккуратно!
Но всетаки си рёбрушки с торцов лопаток должны работать на захват , а не на отталкивание.
Другая причина - может быть хобот не под тем углом вварен.
Вот два варианта , красным и чёрным .
Какой правильние?
конечно красным. центробежные силы идут по касательной к окружности.
Можно попробовать! От центра смещение сделать. Этот ротор будет экспериментальным. Смещение сделать, загребные пластинки срезать, посмотреть на результат.
вот фото ротора Кубота.
Да и на фото видно что вроди правильно выхол сделан.
может угол выхода сделать другим , на фото видно что угол навален назад,
а его бы немного вперед .
Я ещё думал полоску приварить чтоб снег не сыпался из трубы.
Только загребные планки мешаются, они у меня полечились немного за приделы улитки выходят.
Может внутрь пластину временно на прихватки, для эксперемента.
Срежь эти планки , которые стоят с обратной стороны .При вращении они тебе создают зону пониженного давления и снег обратно тянет.
Попробую!
Имеешь виду уселение лопаток?
Ну да . Потому и не кидает он .
Не надо их срезать, я наоборот приварил.
Фото есть? Как на работу повлияло приварка усилений на лопости?
Пост 2113, лучше стало в разы.
Разница в расположении большая .У тебя приварены перпендикулярно по диагонали , не создавая никакого аэродинамического эффекта .А там приварены с краю ,они работают как спойлер , Создавая снизу пониженное давление , а сверху наоборот повышенное. Хотя , дело конечно хозяйское.
Я не про эти писал, а про загребные которые выступают из корпуса ротора, а про которые ты пишешь, то с этим я согласен.
Посмотрите выше, на красный ротор, заводской, там загребные если и выступают то немного и с другой стороны ничего нет, ничего снегу не мешает заходить на ротор. И я думаю на шнеке посередине сделать пошире "лопатку" которая подкидывет снег на ротор.
На счёт косынки для усиления лопатки - всё зависит от ф ротора и толщины металла лопатки, я усилил и косынка снегу не мешает. А на счёт лопатки на шнеке, их 2, помогают очень т.к. стоит редуктор в середине, на фото видно.