Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 36 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это самодел ? Видео можно ? Да и хотелось бы узнать мнение тех , у кого уже есть роторы - какие преимущества и недостатки у шнековых(без ротора) и шнеко-роторных агрегатов ? На шнековый можно влепить тока один редуктор , а на шнеко-ротор нужно 2 ...А редукторы у нас на вес золота .
Это теперь вы ищите, я с моторчиком сделал
А работает лучше шнекороторный.
Так я выше и писал,что это самый лучший вариант.
Ну да,еще правда инерция хобота ,еще бывает снег налипает,вообщем нагрузки особо не для него.
Вот на 2мин30сек ,принцип червячного поворота,там нагрузки пофиг.
Так инерция из массы и вытекает.
вот в этой теме посмотрите,там и видео есть только без снега.
http://www.nasetraktory.eu/forum/viewtopic.php?p=856367
http://www.youtube.com/watch?v=tO9kF0YIYUA&feature=youtu.be
Не только из массы, а еще и из скорости. Вот если редуктор сильно снизит скорость, то хобот легче будет крутить и инерция снизится.
Трактор вместе с хоботом неравномерно едет по неровной поверхности и как не увеличивай редукцию она не спасет от качания хобота из стороны в сторону. Вот эта масса помноженная на скорость, как мне кааца, более опасна для хиленькой пластмассовой шестерни чем инерция при троганьи и торможении при повороте хобота.
Вот это я и хотел сказать,совершенно верно,поэтому я и поставил "стопор" из втягивающего реле от стартера,а еще при дальних переездах стопарю хобот винтом,конечно можно убрать ГЦ с поворота оконечности хобота,укоротить его,т.е. максимально облегчить,но поверьте,в условиях отличных от поля,где все-равно куда летит снег,в таком виде как у меня,очень удобно работать.
Друзья ! Никто не поделится книгами : Иванов А.Н., Мишин В. А. Снегоочистители отбрасывающего действия.
Шалман Д. А. Снегоочистители. ? Может кто знает , где скачать ?
Мы про это и не слышали,все как то так с форума по нитке.А что в Липецкой области,тоже Усмань есть,просто я с Воронежа,у нас тоже Усмань есть,интерестно.
таких нет, а вот здесь немного про снегоуборщики есть
Спасибо за книгу
Ошибся я ,у нас только Новая Усмань есть,а у Вас ,старая (шутка)
В книге четыре СУ и у всех окружная скорость ротора более 20 м/сек. Мои "изыскания" в магазинах торгующих этой техникой дали примерно тот же результат, так что прав был Великий Тиран: верной дорогой идем, товарищи
Интересно в книге про дальность отбрасывания снега. То ли это справедливо для роторов большого диаметра, то ли для большой массы снега, но на моих СУ полет снега никогда не превышал 12 м при окружной скорости 25 м/сек.
Не можете ли выложить фото своего снегоочистителя ?
к кому вопрос?
Вопрос к Андрей6319
Если можно фото Вашего шнекороттора и размеры
Пост 974.
Размеры потом... когда-нибудь... если понадобятся
хочу спросить по поводу лыж,стоит делать регулируемые как на заводских СУ?,или просто салазки приварить?ктонибудь этими регулировками пользуется?
я сделал не регулируемые,думаю,что смысла в этом, практически, нет.
Василий Привет. Ты этот ротор к чеху делаешь? А от чего привод будет, от ВОМа?
да ,к чеху .привод будет пока от вома,потом как навеску сделаю на перёд ,попробую от гидроматора.
если такой подойдёт.
мне тока шнек осталось сделать
заготовка под червячный поворот хобота
Вот,это самый лучший вариант ,теперь Вы будете примером для подражания,для многих поколений снегороторных самодельщиков
Перечитал все но так и не нашел где Александр Беспалько высказался о китайском шнекораторе.кому не трудно ткните мне
Выше где то предлагал такую схему,только чтобы лопасти в середине врасщались раз в 5-6 быстрее чем витки шнека.Это можно сделать с помощью планетарных редукторов . Один я нашел но не знаю от чего он . и где взять второй.
Владислав,искать трудно,но недавно он это опять повторял,про то,что сами китайские продавцы ,ему не советовали покупать снегоротор на гидравлике,мол качество плохое.Так,что поверь на слово или в личке ,его сам спроси.