Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 21 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня диски тоже такие. Но лопатки почти в плотную к дискам и от лопаток до шпилек где-то мм3-5. Шпильки с внутренней стороны сетки 8 штук. НА валу набрано в таком порядке: диск+диск+лопатки+диск+диск с зазорами между каждыми 1см. И всё таки мне кажется, что ширина ссыпного отверстия имеет большое значение, об этом я писал выше.
И ЗАсыпного тоже! У меня крупорушка куплена на рынке в умельцев...вот все время читал и завидовал описаным тут производительностям....и все время пытался найти свои ошибки...в итоге двиг на 5кВт,больше 3тыс на шкиву,а ведро 10л.кукурузы(это то что наибыстрее мелет с ситом 5мм била 2мин и пару секунд... Для того что бы измелячать макуху переделал засыпное отв.там квадратный профиль был на 40мм,я поставил на 65 и переделал заслонку... И Чудо! То же ведро кукуруз уходит за минуту и пару сек... Жаль что по кострукции не возможности поставить сетку вкруговую... Но у же думаю над этим и весной или переделаю корпус или сделаю новый... Эти диски тоже не дают покоя...собираю потихоньку материал,буду делать вроде измельчителя веток...думаю там и двигатель мощьный не надо будет... Всем умельцам спасибо за советы! А то до сих пор бы на 5кВт бил бы 150кг в час....
Вы наверное не читали мой пост. Я наоборот писал, что ссыпное должно быть уже. У меня сетка по кругу, а засыпное посредине.
скажите а какой двигатель использовали,диаметр отверстий в сетке и какая производительность.
Попробую загрузить фото того что получилось у меня
Мотор 7.5кВт .Обороты на валу приблезительно 4500. Мешок пшеницы около 6 мин (решето 3мм).
А если при таких оборотах попадет гвоздик или не дай бог болт 8?
Пока не попадало. Вообще думаю что самое худшее-это пробьет решето.
Мужики надо делать перед входом в дробилку магнит от динамика радиоприёмника.Есть большие. Себе поставил теперь нет проблем,только камешки не ловит но это не так страшно.
Мельницу делал как запасной вариант, на случай если не будет света. Двигатель бензиновый 6.5 лошадок. Диаметр барабана 37 см. Решето 3мм. Производительность: мешок 5 мин. В преимуществе пил убедился когда молол овёс двигатель идёт намного легче чем на молотках.
вот на этой дробилке вначале зерна встречаются не с диском , а с лопатками,значит получается она работает не за счет дисков.
Измельчается - колется зерно диском, лопатки сбрасывают. Необходимо оптимальное расстояние между решетом и рабочими органами, чтобы зерно отражаясь попадали на острие деска, а измельченное удалялось. Так же важно, что бы не было сопротивления схода-выхода измельченного зерна, т.е. зазор между решетом и корпусом.
Складывается такое впечатление , что дробилку на дисках и с однофазным двигателем не имеет смысла собирать.Небольшие порции ячменя двигатель на одной фазе еще тянет, чуть увеличиваешь подачу ячменя и все дальше вплоть до остановки двигателя.
интересная тема
Если ещё и шморгалка есть
Моя самодельная мельница. Двигатель, ремни и тренога - мои, все остальное - делали(за деньги) под заказ. Двигатель 7,5кВт, 3000об. Производительность 8-9мин - 50кг.
Здравствуйте Мужики. Подскажите ,пожалуйста -Какой двигатель подойдёт для этой дробилки ,как сделать муфту , должны ли быть внутри какие нибудь отбойники.И будет ли работать без вентилятора?
Дробилка как у goldenball
всем привет вот у меня такая дробилка посмотрите поделитесь идеями можно так или нет? где стрелки я поставил там убрать сетку как видите у меня вокруг стоит каждый раз менять очень волокитное дело хочу чтоб только снизу и сетка экономно или по бокам еще БИЧИ приварить как вы думаете жду от вас помощи?
вот такой мотор стоит 3000 вроде 3 фазы но я подкл на 220 там у меня есть конденсат для запуска за час 2 мешка чистый ячмень сетка 3 мм но качественно дробит
У меня дробилка по мощней твоей привод от трактора,к твоей дробилки двигатель как минимум 10кв.нужен,муфту можно поставеть с трактора дт-75 (мягкое соединения) сетка у тебя стоит по кругу уже противорежущие деки не поставиш,это не вентилятор а циклон он отсасывает готовую дроблёнку,небольшое замечание по молоткам нужно в шахматном положении их ставеть,для этого втулки распорные нужно сделать ужи,но не забывай вес на всех пальцах должен быть одинаковый для балансировки
Спасибо Раим.
Ещё есть украинка тоже без двигателя но со шкивом Д-160. есть коробка зил-130 . и никак незнаю как снять км с первичного вала и передать на дробилку.
А если на демпфер ведомого диска замутить такую муфту , прокатит иль нет как думаете
https://fermer.ru/forum/archived/22952?page=829#comment-1073767534
У меня стоит редуктор с дождевалки ДДН-100.
Мужики помогите
А какая у Вас муфта?
У меня стоит с насосной станции СНП-70 вроде так назывались,если нужно то сфотою
Зачем такой огромный двигатель и такие обороты а такая скромная производительность?
Двиг. около 1,5 квт, 3000 оборотов, ширина сетки всего 55 мм (вкруговую) и мешок пшеницы за 25 минут. Пил никаких, лопатки не ребром а плашмя.
Провел балансировку по Вашему методу, Vikto-r, вроде получилось
Провел балансировку по Вашему методу, вроде получилось. Спасибо!
Как закончу дробилку выложу видео
Добрый день, господа форумчане!
Марка сего аппарата Гидроагрегат Зубр 1А (купил по своей глупости), теперь вот маюсь. Ячмень мелет крупно и долго. Пробовал ставить сетку 2мм, все равно крупно, мне нужна мука (не первого сорта конечно). Посоветуйте пожалуйста как можно улучшить сей агрегат. Увеличение числа молотков и их жесткое крепление поможет? Влияет ли на производительность направление засыпки (сверху или сбоку поперек молотков)?