Вы здесь

САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 97 из 155

Перейти к полной версии/Вернуться
4632 сообщения
россия
: пенза
02.10.2013 - 21:42
: 1339
Bладимир Т-40АМ пишет:

Вчера был в металлоломе. Вот что смог нарыть на будущую сажалку. В этом чермете цена еще божеская 15руб за кг.
Позавчера был в другом так там я взял трубу на почвофрезу и вал на 50мм. Так у них цена на любую железяку 25руб за кг.

у нас уже давно такую цену держат,но хоть искать самому не надо,то что можно продать откладывают в сторону.

28.09.2009 - 23:30
: 16406
Bладимир Т-40АМ пишет:

Если я буду делать 4 рядку с приводом от колес, хватит 3х колес ( диски с грунтозацепами)???

хватит и двух

17.10.2014 - 23:34
: 158
Яуген пишет:
Bладимир Т-40АМ пишет:

Если я буду делать 4 рядку с приводом от колес, хватит 3х колес ( диски с грунтозацепами)???

хватит и двух

Я хочу так диски на 13 поставить между утюгами (или как их там - что нарезают) так чтоб на эту же ось и звездочки с чашками (без переходных звездочек) и чтоб колеса были под сажалкой (по краям не ставить, ибо габориты) С таким вариантом нижний вал будет короче сантиметров на 70.
Что скажете? что учесть и где касяк?

Россия
: Томская область, Кривошеинский район
13.08.2013 - 07:13
: 11

Подскажите, пожалуйста, почему через редуктор картофелесажалка лучше???

Максяш пишет:

У многих тракторов есть положение ВОМа - когда он крутится только при движении трактора (синхронный по моему)
С таким способом высадка более равномерна и и удобна. А при приводе от колес есть пробуксовка колес и нужно постоянно следить за хорошим соединением колес с землей. Но при приводе от вома есть тоже один недостаток--- Нужно не забывать выключать вом при разворотах.
Я бы себе тоже сделал от вома, но слишком замороченая система и у меня нет понижающего редуктора. Слишком много расчетов.
Автор этой темы сделал себе, Но он токарь и может выточить себе нужную деталь и переточить если не подойдет БЕСПЛАТНО. И все таки он токарь и высчитывать и расчитывать его работа.
А у нас услуги токаря на производственной базе 1000 руб. час. А другие токаря видя это ставят 700-800 руб.час. А видели бы вы с какой скоростью они работают --- Шайбу точит 25-30 минут, а в магазине в соседнем районе она стоит 20 руб + 150 на бензин. Вот и выходит что легче сьездить в соседний р-н. А сколько он будет точить флянец?

Украина
: Украина Полтавская обл.
19.09.2010 - 16:16
: 1521
Максяш пишет:

Если есть возможность применить многоскоростной (переключяемый) редуктор то это большой + к сажалке - ведь шаг высадки зависит не только от сорта картохи, и от желания заказчика... (я сам зае...ся менять шаг высадки) Теперь сажу постоянным клиентам (шаг НЕ меняю)

aleks 21 пишет:
Максяш пишет:

Если есть возможность применить многоскоростной (переключяемый) редуктор то это большой + к сажалке - ведь шаг высадки зависит не только от сорта картохи, и от желания заказчика... (я сам зае...ся менять шаг высадки) Теперь сажу постоянным клиентам (шаг НЕ меняю)

Сегодня в разделе о фрезах писали о том что можно на вом подсоиденить кпп ваз и ей менять скорость. я сам иной раз подумываю -- может замучу чего.
а сколько берете за посадку? и чем мерите? если не секрет

Украина
: Украина Полтавская обл.
19.09.2010 - 16:16
: 1521
Bладимир Т-40АМ пишет:

а сколько берете за посадку? и чем мерите? если не секрет

Я пашу весной, и снять плуг ради сажалки - мне экономически не выгодно... Садил только для себя, и то экономически не выгодно. Проще копалкой картоху себе на зиму заработать. Обьём работы считает простой счётчик (сделаннык с калькулятора)

россия
: пенза
02.10.2013 - 21:42
: 1339
Bладимир Т-40АМ пишет:
Максяш пишет:

У многих тракторов есть положение ВОМа - когда он крутится только при движении трактора (синхронный по моему)
С таким способом высадка более равномерна и и удобна. А при приводе от колес есть пробуксовка колес и нужно постоянно следить за хорошим соединением колес с землей. Но при приводе от вома есть тоже один недостаток--- Нужно не забывать выключать вом при разворотах.
Я бы себе тоже сделал от вома, но слишком замороченая система и у меня нет понижающего редуктора. Слишком много расчетов.
Автор этой темы сделал себе, Но он токарь и может выточить себе нужную деталь и переточить если не подойдет БЕСПЛАТНО. И все таки он токарь и высчитывать и расчитывать его работа.
А у нас услуги токаря на производственной базе 1000 руб. час. А другие токаря видя это ставят 700-800 руб.час. А видели бы вы с какой скоростью они работают --- Шайбу точит 25-30 минут, а в магазине в соседнем районе она стоит 20 руб + 150 на бензин. Вот и выходит что легче сьездить в соседний р-н. А сколько он будет точить флянец?

это смотря какую шайбу,я тоже думал что токарь специально резину тянет,цену набивает.Теперь вот сам с этим столкнулся,купил станок наконец.Так вот когда хочется по быстрей ломаются резцы,или вообще может болвашку из патрона вырвать,так что не грешите зря.Я с отвалом уже неделю колупаюсь,на сварку времени мало надо,но вот с пальцами втулками замучился.Четыре втулки два пальца,часа четыре убиваю,а кажется то быстро.

Россия
: Томская область, Кривошеинский район
13.08.2013 - 07:13
: 11
Bладимир Т-40АМ пишет:
Максяш пишет:

Спасибо за ответ.
Значит, один из "-" сажалки от колесного привода - это пробуксовка. А если, например, взять чугунные колеса от дисковой бороны?
Кстати, нашел на просторах интернета картинку, для расчета шестерен. Может кому пригодится smile3
расчет

Возник еще один вопрос: Если использовать червячный редуктор? А скорость вращения регулировать звездочками???

это смотря какую шайбу,я тоже думал что токарь специально резину тянет,цену набивает.Теперь вот сам с этим столкнулся,купил станок наконец.Так вот когда хочется по быстрей ломаются резцы,или вообще может болвашку из патрона вырвать,так что не грешите зря.Я с отвалом уже неделю колупаюсь,на сварку времени мало надо,но вот с пальцами втулками замучился.Четыре втулки два пальца,часа четыре убиваю,а кажется то быстро.[/quote]
Обычная шайба --- Вал на 30 в середине просверлить отверстие и прорезать резцом ВСЕ.
Просто здесь все ---- Есть статистика что токарь в день в среднем зарабатывает около 5 т.р. И тут происходит самое интересное ---- А я что лысый? почему я не зарабатываю? и начинает поднимать цены. Но никто не хочет признавать что нужно весь день работать чтоб заработать, а не цены поднимать. А то что работы мало это проблемы токаря, а не заказчика.

Спасибо за ответ.
Значит, один из "-" сажалки от колесного привода - это пробуксовка. А если, например, взять чугунные колеса от дисковой бороны?
Кстати, нашел на просторах интернета картинку, для расчета шестерен. Может кому пригодится smile3
расчет

Возник еще один вопрос: Если использовать червячный редуктор? А скорость вращения регулировать звездочками???[/quote]
Да нормально и с дисками от жигулевских колес (приварить грунтозацепы)
ДА есть местами пробуксовка но это не проблема (она там 5 процентов) достаточно сделать шаг на 5% меньше и все)
Я еше не слышал жалоб.
И таким образом можно ставить прямо на ось привод цепи (та что с чашечками)
А ВООБЩЕ ЕСЛИ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ СНАЧАЛА. И ВСЕ ОТВЕТЫ ТАМ ЕСТЬ.

Андрей32 пишет:

Андрей вопрос к Вам.
Я вчера прибомбил редуктор червячный 1:40. И естественно стал подумывать о приводе от вом.
Как высчитывали обороты вом? Точнее как без спец оборудования расчитать передачу с ВОМа в гаражных условиях.

В начале темы Вы писали про отлив чашек с алюминия --- За чем дело стало? Свойства или просто передумали?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Bладимир Т-40АМ пишет:

Андрей вопрос к Вам.

sad

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Bладимир Т-40АМ пишет:

Я вчера прибомбил редуктор червячный 1:40. И естественно стал подумывать о приводе от вом.

Я не Андрей,просто отвечу.Такой редуктор не нужен на сажалке-слишком большое передаточное число.Сами посчитайте.

Bладимир Т-40АМ пишет:

Как высчитывали обороты вом? Точнее как без спец оборудования расчитать передачу с ВОМа в гаражных условиях.

Вом обычно идет(на отечественных тракторах)540об или 1000об,отсюда и шагайте.Если хотите скопировать как у него,то посмотрите как он расчитывал,там все подробно было.

Владимир Г пишет:
Bладимир Т-40АМ пишет:

Андрей вопрос к Вам.

sad

Если есть что напишите. Просто я не помню чтоб ктото делал еще от вома.

[quote=Александр 70]
Я не Андрей,просто отвечу.Такой редуктор не нужен на сажалке-слишком большое передаточное число.Сами посчитайте.
Как если нужно синхронный высчитать. Не сажать же человека на навеску чтоб он со скоростью тахометра считал.

.Если хотите скопировать как у него,то посмотрите как он расчитывал,там все подробно было.
Я эту тему 3 дня с 7 вечера до 2х ночи читал sos . Предлагаете повторить. shok

Украина
Bладимир Т-40АМ пишет:

Если есть что напишите

Попробуйте написать Андрею в личку, но сомневаюсь что он вам и там ответит.

Владимир Г пишет:
Bладимир Т-40АМ пишет:

Если есть что напишите

Попробуйте написать Андрею в личку, но сомневаюсь что он вам и там ответит.

Почему?

Россия
Bладимир Т-40АМ пишет:

Я эту тему 3 дня с 7 вечера до 2х ночи читал . Предлагаете повторить

Мне если надо,пять раз прочитаю,пока ясности не будет.

Bладимир Т-40АМ пишет:

Если есть что напишите. Просто я не помню чтоб ктото делал еще от вома.

Вот по быстрому поискал,на этой странице и вокруг нее,то есть до и после,вся информация есть.И диаметры и обороты и чертежи. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4381...

Украина
Bладимир Т-40АМ пишет:

Почему?

Потому что после всем известных событий, он скорей всего ушел из форума. А жаль.

Россия
Владимир Г пишет:

Потому что после всем известных событий, он скорей всего ушел из форума. А жаль.

Он на форуме и сейчас сдесь.

Украина
Александр 70 пишет:

Он на форуме и сейчас сдесь.

Под другим ником?

Россия
Владимир Г пишет:

Под другим ником?

Под его собственным,когда искал странцу он был в сети,сейчас вернулся -посмотрел,написано 40 минут как ушел.Так что,почему он не отвечает,надо у него спросить.

Украина
Александр 70 пишет:

он был в сети

Вы правы, кликнул на первую страницу, его "светлофор" зеленый.
Андрей 32 выходи из подполья, народ заждался hi

Bладимир Т-40АМ пишет:

yes3

Bладимир Т-40АМ пишет:

С таким способом высадка более равномерна и и удобна. А при приводе от колес есть пробуксовка колес и нужно постоянно следить за хорошим соединением колес с землей.

трактор тоже имеет способность пробуксовки, а на синхроне это страдает норма высадки, так что тут не всё так однозначно, а в зад чуть дадите или покатится начнёт трущить-ломать

Bладимир Т-40АМ пишет:
Яуген пишет:
Bладимир Т-40АМ пишет:

хватит и двух

Я хочу так диски на 13 поставить между утюгами (или как их там - что нарезают) так чтоб на эту же ось и звездочки с чашками (без переходных звездочек) и чтоб колеса были под сажалкой (по краям не ставить, ибо габориты) С таким вариантом нижний вал будет короче сантиметров на 70.

колёса побольше на 16 и будет всё работать

Яуген пишет:
Bладимир Т-40АМ пишет:
Яуген пишет:
Bладимир Т-40АМ пишет:

хватит и двух

это нужно будет переходную звездочку делать? а если ставить на эту ось то какая звезда нужна shok эти звезды я не найду в металле (4 одинаковых) придется покупать.

Bладимир Т-40АМ пишет:
Яуген пишет:
Bладимир Т-40АМ пишет:
Яуген пишет:
Bладимир Т-40АМ пишет:

хватит и двух

это нужно будет переходную звездочку делать? а если ставить на эту ось то какая звезда нужна shok эти звезды я не найду в металле (4 одинаковых) придется покупать.

слабо предстовляю какую и что вы там переходное хотите dntknw а в целом всё проще вал от колёс с валом привода сажалки через цепь и набор звёздочек как на одном так и другом валу, так как калёса одного диаметра, а порой не плохо иметь разность густоты посадки

слабо предстовляю какую и что вы там переходное хотите dntknw а в целом всё проще вал от колёс с валом привода сажалки через цепь и набор звёздочек как на одном так и другом валу, так как калёса одного диаметра, а порой не плохо иметь разность густоты посадки[/quote]

Вот --- По вашему с оси колес передача на вал сажалки (через набор звезд)
Я хочу чтоб вал колес и был валом сажалки. ( на одном валу все)

Bладимир Т-40АМ пишет:

Я хочу чтоб вал колес и был валом сажалки. ( на одном валу все)

тогда нужны разборные диски с меняющим диаметрам или комплект дисков

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах