Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 11 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
AНДРЕЙ КАК ТЫ СДЕЛАЛ ТУКИ ПОД УДОБРЕНИЕ И КАКОЙ У НИХ РОСХОД ?
Александр, если вопрос адресован мне, то я вообще ничего подобного не делал, нигде . Я удобрениями, кроме навоза, никакими не пользуюсь , поэтому, если вы имеете в виду будующую сажалку, то для удобрений там ничего я делать не собирался...
Привет я например делаю цепи так надежней.И не будет пробуксовывать а крепления я взял транспортерные ленты с КСС 2,6 силосный комбаин
загарточи можно сделать сдисков бдт
Привет Олег меня интересуют банки под удобрение они самодельные какой росход удобрения?
Да где их взять-то, у нас дисковых борон уже несколько лет как нет .
ребята, а диски обезательно должны быть полукруглые?
Канешно полукруглые .Ядумаю ровные не будут делать гребень
Делают и прямые ( сеялочные ) . Но чуть качество хуже ( меньше разбивают грудки ) .
о, поставлю прямые, а то нагревал бил ничиво не получалось, а прямых у меня дисков много
Виталий если будеш делать прямые попробуй зделать угол атаки больший
Виталий на прямых дисках я думаю надо делать угол атаки больше
На фото диск с БДТ,тяжеловат будет .
Файлы:
imgp0627.jpg
Алексей диски бдт в самый раз лепестки срезаеш .Всеравно ставиш пружину для прижатия. У нас этод метод пройденый
Привет Александр, банку под удобрение я использовал с культиватора КРН, расход удобрения у меня примерно 1кг. на 1сотку, зависит от формы гранул удобрений.
Диски с БДТ это будет слишком, ваша картошка увидит свет божый гдето поближе к осени. Для окучивания будут, если сделать круглыми.
Олег ты обсолютно не прав. На загарточах стоит кронштейн с пужиной и регулироеться сила сжатия. МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ ГЛУБЕНУ.
ЗДРАСТВУЙ ОЛЕГ И ВСЕ УЧАСТНЕКИ.Меня интересует а как вы перебераете картофель .Я чтото не где не встретил ,самодельный переборочный стол.У меня есть одна мысль но хотелосьбы посмотреть если у кого есть с уважением к вам Александр.
Всем привет. Александр я перебераю обычным способом, сидя на табуретке возле кучи картошки. Но один мой знакомый изготовил такую штуковину, правда в работе я её невидел но как выглядела попробую описать. Наклонный вибро стол длиной прим. 2,5м изготовлен из прутков д.12мм. расположеных вдоль стола, делится на две части,первая ч.с маленьким растоянием выпадает мелкая картошка , вторая часть прутки пошыре выпадает средняя и в концэ стола падает крупная.
Олег, у меня тоже были похожие мысли, сделать из прутков, только не вибро-решето , а сделать барабан из прутков, разделить его на три части по длине , и расположить его немного под наклоном. При этом задать ему не вибрацию, а вращение. В одну сторону засыпать картошку, а дальше как пойдет.
Вот только мучает меня один вопрос, что в вашем варианте, что в моем. Не будет ли картошка , соразмерная с межпрутковым окном, застревать в этом самом окне? Ведь каждую не будешь пальцем тыкать.
Хотя если поставить поверх барабана, вплотную с прутками, что-то типа щетки-стряхивателя, чтоб она выдавливала обратно застрявшую картошину, то впринципе можно подумать. Как вы считаете?
Привет Андуша.Я свами согласен.В вашем варианте это сделать намного проще чем в моём
Есть такая тема ---- чем перебирать картошку----- Загляните в неё и найдёте ответы на ваши вопросы.
Привет малдова чото я не нашел такую тему?
смотрите
Файлы:
foto_2.jpg
18c65e8099b6.jpg
И еще
Файлы:
foto_1.jpg
foto20sorter.jpg
https://fermer.ru/forum/raznoe/41920
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-159
Можно ли делать картофлесажалку на Т-40 или брать Т-25 и делать под Т-25? Сороковки немго жаль, так как есть возможность заработать на пахоте и культивации. Слишком ли тежол Т-40 для картофеля? Ктому же есть возможность взять 2-х рядную копалку с грохотом.
привет у меня например на т40 нечего обхажусь.Темболее четырехрядная
Владимер спасибо за фотки Буду пытаться делать.Но почемуто кажеться роликовая будет лучше
Да крутил вручную, так сказать испитания прошла, а что????