Здраствуйте уважаемые пользователи портала fermer.ru, я обращаюсь к вам с такой просьбой как помощь в сборке самодельного мотоблока. Есть рабочая бензопила Дружба и на ее основе хочу сделать мотоблок для себя кто чем сможет, помогите. Буду рад каждому совету. Есть огромное желание работать на земле.
Вы здесь
Мотоблок из Дружбы 4
24 сообщения
сб, 19.10.2013 - 22:34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если сделаете мотоблок ,да ещё с двигателем от бензопилы дружба,то желание работать на земле быстро пропадёт.
Заходите сюда,и сделайте нормальный минитрактор,тогда работа будет песней. ИМХО
Я то вас прекрасно понимаю но в моем варианте все уперается в финансы. Которых к сожалению не так уж много. А мини трактор буду делать когда будет достаточно земли. Щас пока в обеходе до 20 соток.
надо поискать по форуму,есть поиск!
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/136554
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/65334
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/165007
нужен еще бензин 80й, (вышедший из продажи), говорят на 92м не работает....
работает
Подтверждаю!
Кстати был такой мотокультиватор "фермер" в советском союзе. У отца был такой. Так вот он как раз был с двигателем дружбы.
Для начала перед постройкой посоветую посмотреть на пост 6 , потом почитать отзывы об этом мотокультиваторе , и посмотреть цены на б/у , так как с учётом токарки раница небольшая будет
Да, агрегат надо сказать паршивенький был. Их тогда завезли на завод, где работал отец, многие их купили. Но мало кому удавалось полноценно обрабатывать участок в шесть соток. Ситуация выправлялась, когда люди меняли двигатель дружбы на двигатель муравья (мотороллера).
Для нормального мотоблока ( а не тяпки с моторчиком) по не слишком тяжёлой земле надо мощность от 7 л.с., а лучше 10-12. Дружба не катит.
С мотоцикла Минск движок для мотоблока то что надо, да и достать его не сложно.
Был у тестя на самодельном мотоблоке. Греется однако. Надо охлаждение принудительное мудрить.
для мотоблока точно дружба не пойдёт......а вот мотокультиватор из неё получается отличный. у меня был такой.да и сейчас где то валяется. найду - сфоткаю.
Жду фото
Я хочу его использовать только для посадки окучивания о копки картофеля это основные задачи которые он должен выполнять. Спасибо вам за то что помагаете дельными советами. Не ждал что мне станут помагать. Спасибо.
забросил потому что по огороду пошла крапива да ещё с одуванчиком.приходилось лопатой и выбирать корни. а потом и дружба приказала долго жить........редуктор от поливальной установки. кажется ВОЛЖАНКА называлась.
Для нормального мотоблока в первую очередь нужна нормальная КПП. Оговорюсь сразу, я мотоблок никогда не делал и самодельным не пользовался. Но заводской использую уже 15 лет.
Есть мотоблок ЛУЧ родной двигатель умер есть в наличии УД-1 и лифан 6.5 какой поставить я склоняюсь на уд-1
Патриотизм - это конечно хорошо. Но УД-1 устаревший мотор с маленькой мощностьью и ресурсом. Ьерите Лифан, это вполне удачная копия Хонды (если я про тот мотор думаю)
Лифан тот я уже тоже передумал на счёт уд-1 я его поставил и на самом деле мощности мало от грохота чуть не оглох . есть вопрос можно -ли разобрать ролик натяжитель ремня на мотоблоке ЛУЧ
вот заводской - за работу не спрашивайте, вчера только купил... По строению сложного ни чего нету спрашивайте если что отвечу. Лучше в личку, а я на форум ответ выброшу.
У меня был такой .Кумир назывался.Дружба на сезон не хватала,слаба.Урал прекрасно работала.Что хорошо к нему приспособы шли-колёса доп и плуг для посадки и прополки картохи.
Был у тестя на самодельном мотоблоке. Греется однако. Надо охлаждение принудительное мудрить.[/quot
У меня на мотоцикле Минск цилиндр охлаждается вентилятором салона, подключен через диодный мост и коднденсатор. Правда если долго едешь на первой передаче вдвоём по грязи всё равно греется, приходится останавливаться,поработает на холостых пару минут и опять в путь.
У меня Кумир весну отработал, двигателя хватает, развернутся можно на месте. Нормальный аппарат, в багажник легко помещается.