Вы здесь
Сажалка для чеснока. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
К сожаленью картофелесажалку тоже негде было посмотреть. К тому же с видом проблем не очень то много, в интернете можно фоток насмотреться. Другое дело самому все собрать, учесть всякое.
В ручную попробовал сажать пол га. Человек 10 сажали дней 10, через день другой дождь идет. К тому же, не сажали донцем вниз, ушлобы в 2 раза больше времени. Потери урожая при этом не такие большие, можно потерять больше, если не применять всякие технологии. Даже вовремя не полив можно потерять больше.
Две темы объединены
Занялся выращиванием чеснока.Уж больно хлопотное дело сеять зубки в ручную.Может кто автоматизировал данный процесс.
Такая же идея.
Надо сеять лук севок и чеснок.
Думал цепную как под картофель, а сдесь на барабанах.
Фото из интернета.
а как думаете корешки и ботву удалять после уборки? а также дробить на зубчики перед посадкой? вручную?
большое вам спасибо за подсказку.
Если есть вопросы пишите. Разработал я.
Файлы:
105_3013.jpg
вам ее надо срочно патентовать. на вас все ровняются ваша сажалка как образец для большенства
Зачем деньги тратить. Поменяй размеры на пол сантиметра и она не моя!
Есть варианты.
Подписался на тему.
После ручной посадки,задумался о сеялке
tulips видел видео,в работе сеялки.смущает что падают зубчики по 2 шт.
Вот,меня бы устроило что-то похожее http://www.youtube.com/watch?v=wL70fTSTdSk&feature=related.
Или где бы сидеть и только втыкать зубчик в землю.
Никто не реализовывал подобное?
сажать пол дела,а как прополоть в ряду?????????? может кто знает каким гербицидом обрабатывать??????????
Я так:
междурядье ерунда.на то культиватор есть.непосредственно в рядах.
какой конкретно гербицид??????????
Конкретно ничего сказать нельзя, по ситуации.
https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/80889
Римас, когда будут новые фотки или видео, и как она в работе?
Как зубки падают? с какой высоты??
Как всходы? уже время прошло с сентября??
Какие всходы в декабре?
Всмысле Какие всходы?!!!!!
Самые обычные.
У меня чеснок, ч\з 2-3 недели повелазил с земли, появилась маленькая зелень.. по этому определяю всхожесть..
осень была сухая,всходы где ни где.слабо взошол.сейчас укрыло снегом и мороз -10
У меня дома по всходил весь, прям рядки отчетливо видно.А в поле ни один зубок не пробился.
Скажите с чего и как сделан культиватор для между рядной обработки.и какую схему посадки применяете:?
У меня между рядье 45см,вот думаю чем его обработать.
извиняюсь за оффтоп.
сажают вообще 45,но я сажаю через 70 так как у меня крн на всё (подсолнечник,кукуруза,огурцы) колея трактора 1.4 метра.
Если ко мне то культиватор у меня самодельный, хотя сейчас в реставрации секции от КРН, раньше применял стандартный набор: бритвы и стрелы, сейчас долота и игольчатые диски, последний вариант больше нравится. Посадка 35+35+70.
Прочитал тему про чеснок. Сам собирался заниматься выращиванием чеснока, пока жил в деревне с ноября переехал в
Воронеж,но сажалку 2-х рядную прошлой зимой сделал, даже провел испытания, правда сажать пробовал лук севок но испытания прошли на твердую 4. Если кому интересно после поездки в деревню скину фотки. А на счет гербецида по чесноку и луку есть такие
Гоал 2 Е и Акзифор, КЭ действующее вещество (240 г/л) оксифлуорфена, производство Сингента и ФМРус
Против Однолетних двудольных сорняк норма расхода 0,5-1,0 л/га
Если не ошибаюсь, то это почвенные гербициды, слышал что некоторые умудрялись по вегетации работать но, что получалось не знаю.
Александр 1985 конечно интересно устройство и фото вашей сажалки.
подписался
сеялка для чернушки, для получения лука севка в чувашии.
б