Вы здесь
самодельные приспособления для гибки металла и холодной ковки!!??. Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кому интересно для мелких изделий из листового материала - щитки, бункера, защита, корпуса под електрооборудование - гибочные приспособления и ножницы из подручного материала:
Гибочный зажим - литые швеллер и уголок:
http://iscr.ru/1329122997/
из мощных квадратов:
http://iscr.ru/1329123031/
одну сторону желательно делать быстро разборной для извлечения изделий с несколькими изгибами.
Ножницы из противорежущих пластин кормоуборочной техники:
http://iscr.ru/1329122592/
заводская конструкция:
http://iscr.ru/1329122636/
Вот мой станочек, фотки перекинул отсюда:
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/134308
Файлы:
file0010.jpg
file0005.jpg
file0003.jpg
file0075.jpg
file0001.jpg
file0014.jpg
file0000.jpg
file0002.jpg
file0007.jpg
file0006.jpg
file0073.jpg
file0004.jpg
file0008.jpg
file0072.jpg
file0011.jpg
щг
qazon сколько длину дуги будешь делать?
Стандартная труба 20х20х2 мм., длина 6 метров.
делай длину 5.70, высота теплицы получиться 2.10 как раз в ширину поликарбоната
Cделал себе такие же как на втором фото пост 36 получается хорошо спасибо Troglodit была задумка сделать такие же но решил сначала материал поднабрать!!!!
для теплички просто отлично!!!!!)))))
Вот откопал из под снега отрезной под рапидную пилу. Все из металлолома. Пила 30 грн (3-4 зеленых). Рез долгий, зато приемлемо точный, ширина реза 3 мм - ничем другим... Движок 0,75 кВт.
Файлы:
rapidka.jpg
Привет всем! Я делаю котлы, при этом приходится гнуть под углом 90 градусов металл толщ, 4 мм, Для этого приспособил два куска одинаковой длины швеллера №27, обращенных друг-другу лицевой стороной. Заготовка зажимается между ними четырьмя болтами М12. Далее ударами молотка или небольшой кувалды подгибается торчащий участок. Примитивнейшая штука, но позволяет вместо двух делать одну операцию.
Я гну это же вот в таком: два двутавра по 1,5 м, между ними пружина для разжима, зажимы по сторонам, после 5 мм приходится подогревать:
Файлы:
listolib_15_m.jpg
дак Вы фото выложите нам материал не помешает!!! я тоже котлы делаю но только из 530 трубы в будущем может тоже из металла листового делать буду !!! и выложите пожалуйста фото котла мне интересно будет
Мне бы наглядно как это работает
Листовая заготовка зажимается между двутаврами зажимами по краях. Далее ударами молотка или небольшой кувалды подгибается торчащий участок. Примитивнейшая штука, но позволяет вместо двух делать одну операцию.
всем привет так как все металлисты форума наверняка здесь спрошу станок тв-4 нормальный для домашнего использования
Станок то нормальный,но только для мелких деталей.У нас цена за такой станок в нормальном состоянии колеблется от 15 до 25 тысяч.Хотя в прошлом году,одному другу,помог купить такой станок за 8 тысяч рублей.
Хороший металлист всегда сделает из лишнего тв-4 нелишний тв-5. Хотя спросить можно - хороший многоскоростной редуктор.
Нормальный.
Присоединяюсь...если гнуть кувалдой то не катит а на листогиб что то непохоже
Руки не доходят доделать по человечески, да и работы на нем немного, вот и мучаюсь. Но все равно лучше, чем в воздухе. Тонкий лист вообще прекрасно - поджимаешь рукой издали и кияночкой, кияночкой туда - сюда у самого двутавра. При некоторых навычках неплохо еще и получается. А толстое сильно широкое гнуть не приходилось. А до метра молоток или кувалда то что надо. Только не за один раз, а постепенно, по чуть-чуть - туда - сюда, туда - сюда да с поджимом,с поджимом.
Щас зима, котлами я обычно занимаюсь летом, ну на крайняк, до глубокой осени. На улице тепло, и дни длинные. Как только начну, тогда сфотаю да выложу, даже этапы изготовления. Вообще по котлам, я думаю. стоит открыть отдельную тему. Там бы пригодились наши опыты и навыки.
Кувалдочка это конечно хорошо но...собираюсь гнуть железо 3-4 мм. длина сгиба 1.5 м. -кувалдой без волны помоему не получится да и времени много займет...Может кто-нибуть делал листогиб для такого железа
Я тоже кувалдочкой гну только желание работать кувалдой быстро пропадает как и силы так что надо что то серьезнее придумать чем кувалдой махать да и в ушах звон как после 74
Dauren дак вы и создайте тему конечно будет всем интересно может и я свое фото выложу опытом то надо делиться и перенимать
Кстати в теме "самодельные кабины для тракторов" у человека который занимается этими кабинами есть станок для гибки листового железа сделанный из 2 кусков рельса может кто нибудь поищет там страниц много а мне со своим интернетом до утра можно искать и там как бы посерьезней станочек!!!
На таких толщинах, по линии разметки делаю пропил диском толщиной 1,2мм на половину толщины листа. Дальше гну "коленом" в сторону противоположную пропилу. Пропил получается внешним углом. Завариваю внешний угол проволокой 1,2 мм в один проход. И всего делов то.
простите я в этом деле профан но тв-5 что круче тв-4 предлагают за 15 000 ещё тв-6 есть недорого очень хочу токарить и учителя есть но они на больших работают а в по маленьким говорят мы тебе ничего не скажем подскажите плизззз ичто можно спросить про многоскоростной редуктор я что то не понял
Извини... Шутка... Неудачная. Просто маленький токарный хорош когда есть большой. А так одно баловсто. Хотя смотря для чего он нужен, что от него хочешь.
просто загнуть -подогнуть и я так делаю...а нужен плавный-скругленный\хотя бы немного\ сгиб...а с подрезом получается острый-
Вот нашел в кабинах пост 195. Только 3 мм он врят ли потянет.
Файлы:
listogib1.jpg