Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 361 из 362

Перейти к полной версии/Вернуться
10846 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

к каждому полену поклон сделать.

А на дровокол оно само запрыгивает?

Алекс, я вот например дровоколом с небольшой добавкой в виде буквы П ломаю ненужные мне доски на дрова, притом залаживаю сразу по несколько штук, сможешь ли ты колуном или топором с лёгкостью перерубить хотя бы одну доску плашмя?

Я такие доски укладываю друг на друга, и перепиливаю пилой....

Так это долго, а тут одним движением руки... [изображение] Пока ты перепилишь одну стопку, я штук пять переломаю... [изображение]

Возможно... Но не факт, что быстрее...
Кстати, был у нас дровокол на работе. Кололи дрова так сказать в промышленном масштабе...
Я как то наблюдал.
Работников двое.
Один из них взял колун.(видать быстрее наколоть надо было,)
Пока один на дровоколе колет полено, другой колуном хреначил.... Не медленнее получалось....

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13428
Алекс 37 пишет:

Факт!....Я за пол часа такую кучу переломал! И притом с гвоздями , и всякие там рамы оконные, и т. д. , в общем очень быстро и легко, жена только успевала подносить, потом сама попробовала колоть и после этого подносить не захотела, сказала за рычагом легче... laugh

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

Пока один на дровоколе колет полено, другой колуном хреначил.... Не медленнее получалось..

Не верю!!!.....А если ещё и на измор взять, кто победит?...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Факт!....Я за пол часа такую кучу переломал! И притом с гвоздями , и всякие там рамы оконные, и т. д. , в общем очень быстро и легко, жена только успевала подносить, потом сама попробовала колоть и после этого подносить не захотела, сказала за рычагом легче... [изображение]

Вот насчет гвоздей абсолютно согласен.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Пока один на дровоколе колет полено, другой колуном хреначил.... Не медленнее получалось..

На измор конечно дровокол в выигрыше будет.
Это как примерно траву косить косой или триммером.

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

А вот тут мне кажется наоборот, косой быстрее и меньше устанешь, чем от вибрации триммера... dntknw

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

При работе дровокола стороннего наблюдателя создаётся ощущение что все это медленно и кое как и руками быстрее. Но суть в том что на дровоколе не лишних движений и суеты. Не надо бегать собирать расколотые чурбаки. Устанавливать их на пенёк, подбирать колун отступать размахиваться. Человек раз в три минуты поднял полено и не бегает больше. А если взять ещё комли или суковатые поленья. Дровокол откроет за один проход а клоуном пять раз и десять придётся ударить пока даже по краю отколешь. А если это остаток который после каждого удара поднимать надо. Или застрявшый колун из раскола дёргать.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

А вот тут мне кажется наоборот, косой быстрее и меньше устанешь, чем от вибрации триммера... [изображение]

А махать косой разве легко???!

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Алекс 37 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

А вот тут мне кажется наоборот, косой быстрее и меньше устанешь, чем от вибрации триммера... [изображение]

От состояния косы, травы, навыков и возраста зависит

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Алекс 37 пишет:

Если всё правильно, то очень легко...Но в юности я так не думал, махал как саблей... laugh

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
andrej 73 пишет:

А если взять ещё комли или суковатые поленья. Дровокол откроет за один проход а клоуном пять раз и десять придётся ударить пока даже по краю отколешь. А если это остаток который после каждого удара поднимать надо. Или застрявшый колун из раскола дёргать.

laugh последние годы мы возим дрова и так получается что все самые толстые чурки везут мне-у тебя колун и тебе легче с ними управляться.а что потоньше-"сахарные"-везут себе.ну я не в обиде-с толстых выход больше.а колоть их в рукопашную тоже не веселое удовольствие.а гидравлика разбирает любые-крученые,витые,развилки и вросшие сучья,с большим закоме*льком.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Если всё правильно, то очень легко...Но в юности я так не думал, махал как саблей... [изображение]

В таком случае значит триммер не нужен... Так же как и дровокол... Правильный колун наше всё!!!!

Россия
колупатор пишет:

andrej 73 пишет:

А если взять ещё комли или суковатые поленья. Дровокол откроет за один проход а клоуном пять раз и десять придётся ударить пока даже по краю отколешь. А если это остаток который после каждого удара поднимать надо. Или застрявшый колун из раскола дёргать.

[изображение] последние годы мы возим дрова и так получается что все самые толстые чурки везут мне-у тебя колун и тебе легче с ними управляться.а что потоньше-"сахарные"-везут себе.ну я не в обиде-с толстых выход больше.а колоть их в рукопашную тоже не веселое удовольствие.а гидравлика разбирает любые-крученые,витые,развилки и вросшие сучья,с большим закоме*льком.

У нас здоровых дров уже давно нет.
Возят то, что не ушло на фанеру.
Плюс те, которые полежали, и немного подопрели. Колются с одного несильного удара.
Из целого лесовоза только три вырезка оказались полевиной,...

РОССИЯ
Kostomar пишет:

Нет.
10 соток сорняка в мой рост за пару часов свалил и не вспотел..

так это не трава, а почти лесополоса....

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

Нет.

А Костя вроде просто так хотел косой махать два часа... По лысому.... Для сравнения...

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Kostomar пишет:

Нет.

А Костя вроде просто так хотел косой махать два часа... По лысому.... Для сравнения...

Косой косят траву, а не дрючки высотой 2 метра. laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

Нет.

Косой косят траву, а не дрючки высотой 2 метра. [изображение]

Согласен Иваныч...
Но речь шла не о том, что косят.
А о том, что мазать косой по пустому месту в течение двух часов... Не говоря уже про косьбу травы.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

А кому нет в нем нужды или лень тратить время и дьги на покупку или постройеу-так и будет колотить руки об деревяшки.

Вот именно, Сергей.

Кому нет нужды, колет колуном, и не парится.... И колун не нахваливает, как в данном случае вы дровокол. (Не твои же руки колотятся о деревяшки, верно?поэтому об этом можно было просто промолчать...)

Ну и не твои походу руки...
А отцовы...
Взял бы разок и всучил тебе бы колун...
По другому заверещал бы)))
Есть у меня на эту тему хорошая история..
Звонит как то дядька жены.говорит поедешь утром .завези телегу мне поставь .загружу а вечером отвезёшь.
Ну я так и сделал.заехал глянул полтелеги каких то коряг и пеньков всяких корявых.видно что пытались колоть и не получилось.
Ну подцепил.и на свалку отвез...
Через часа 3 он звонит и говорит куда ты дрова дел.я ему на свалку отвез.там же одни неуколы...
А он да ты что...их надо было отцу моему отвезти...он бы поколол...
Тоесть мужик и 2 сына здоровых сынка хер забили колоть.а отец после инсульта разобьет их...
Хорошо там свалка была в овраге я их с круяи и ссыпал.а то ещё поехали бы загрузили и деду отвезли....
Так что отцовы руки они не свои....подолбит...

Россия
чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

А кому нет в нем нужды или лень тратить время и дьги на покупку или постройеу-так и будет колотить руки об деревяшки.

Вот именно, Сергей.

Кому нет нужды, колет колуном, и не парится.... И колун не нахваливает, как в данном случае вы дровокол. (Не твои же руки колотятся о деревяшки, верно?поэтому об этом можно было просто промолчать...)

Ну и не твои походу руки...

А отцовы...

Взял бы разок и всучил тебе бы колун...

По другому заверещал бы)))

Есть у меня на эту тему хорошая история..

Звонит как то дядька жены.говорит поедешь утром .завези телегу мне поставь .загружу а вечером отвезёшь.

Ну я так и сделал.заехал глянул полтелеги каких то коряг и пеньков всяких корявых.видно что пытались колоть и не получилось.

Ну подцепил.и на свалку отвез...

Через часа 3 он звонит и говорит куда ты дрова дел.я ему на свалку отвез.там же одни неуколы...

А он да ты что...их надо было отцу моему отвезти...он бы поколол...

Тоесть мужик и 2 сына здоровых сынка хер забили колоть.а отец после инсульта разобьет их...

Хорошо там свалка была в овраге я их с круяи и ссыпал.а то ещё поехали бы загрузили и деду отвезли....

Так что отцовы руки они не свои....подолбит...

Колю я дрова родителям, колю.успокойтесь ради бога.
И отец колол, это его ничуть не напрягало.
В том числе и пилить их тоже... Что поделать, человек старой закалки, и свернуть его со своих убеждений абсолютно бесполезно...
И дрова он любит покрупнее, там прикол больше. (В обоих смыслах этого слова)..
Ну не могу же я его дома привязать, чтоб он этим не занимался...
К сожалению точнее сказать будет не мог привязать. Теперь он сам привязан. Но это совсем не по теме.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735

Жалею что раньше не сделал, когда отец живой был, может прожил бы дольше.... Сейчас брат приезжал, так он колун даже в руки не взял.... Ждал пока я разрешу воспользоваться дровоколом....

Россия
танкист 204 пишет:

Жалею что раньше не сделал, когда отец живой был, может прожил бы дольше.... Сейчас брат приезжал, так он колун даже в руки не взял.... Ждал пока я разрешу воспользоваться дровоколом....

Не факт... От этого никто не застрахован.
Ничего не имею против дровокола и твоего отца особенно, но вдруг бы он на дровоколе образно говоря,прищемил палец, а там гангрена и т.д.....

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2004
Алекс 37 пишет:

Что поделать, человек старой закалки, и свернуть его со своих убеждений абсолютно бесполезно...

ооо это точно, постоянно ругань, говоришь нужно облегчать себе жизнь, а они одно свое все руками, на ногах и на спине, я думал у меня у одного такие трудности, оказывается нет это выходит что повсеместно так...

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Что поделать, человек старой закалки, и свернуть его со своих убеждений абсолютно бесполезно...

ооо это точно, постоянно ругань, говоришь нужно облегчать себе жизнь, а они одно свое все руками, на ногах и на спине, я думал у меня у одного такие трудности, оказывается нет это выходит что повсеместно так...

Ну да, типа того...
Говорю, давай пилой подправлю-зачем? Я топором подрублю....
Говоришь, давай электрорубанком-зачем? Я простым строгану...
Купил сварку инверторную-нахрена, вон старый трансформатор стоит..
Скосить триммером-нет, я косой скошу...
Постепенно конечно батя ко многому привыкать стал,понял, что оно так удобнее.. Но не ко всему.
Ну ведь не привяжешь человека, не запрешь в погребе...
.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2004
Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну да, типа того...

Говорю, давай пилой подправлю-зачем? Я топором подрублю....

Говоришь, давай электрорубанком-зачем? Я простым строгану...

Купил сварку инверторную-нахрена, вон старый трансформатор стоит..

Скосить триммером-нет, я косой скошу...

Постепенно конечно батя ко многому привыкать стал,понял, что оно так удобнее.. Но не ко всему.

Ну ведь не привяжешь человека, не запрешь в погребе...

.

все точь в точь, техники полный двор я на машине с прицепом съезжу, говорю зачем сейчас на тракторе поедем загрузим, вас пока дождешься мы уже не знай сколько навозим, картошку трактором сажать, копать там вообще чуть не до драки доходит, а как посадил, выкопал чуть пошевелились, все устали, говоришь всего пару часов собирали, сажали и устали, а тут несколько дней нужно спину, гнуть и руки рвать... я думаю наверное это от того что не было ни чего всю жизнь вошло в привычку как встать зубы почистить и вот это шевеление потихоньку вроде в час по чайной ложке, в итоге вроде виден результат, а я к примеру время не люблю тратить сделал сразу и забыл, другое дело делать пошел..
а так да потихоньку и триммер освоил и бензопилу современную, со старой тяжело стало да и ножовкой много не напилишь, сварку кстати один из первых инверторов он сам приобретал итальянскую, маленькую очень нравилась она ему, колымил даже было дело, а потом она сгорела и ее так отремонтировать и не смогли, потом я ему уже большой и мощный инвертор подарил, но он не понравился ему тяжелый и варит говорит хуже, да потом привыкаешь к современным вещам и без них уже не получается обходиться...

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Ничего не имею против дровокола и твоего отца особенно, но вдруг бы он на дровоколе образно говоря,прищемил палец, а там гангрена и т.д.....

Это всё лирика....

Россия
танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Это всё лирика....

Согласен. Неизвестно сколько мы проживем, с наличием дровокола и всего другого прочего...

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107

Делаем ещё один дровокол от гидросистемы трактора. Затраты только на распределитель, ну и сколько же на водку.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266

Вариант с ДВС под автомобильную буксировку.

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 820
Лемех пишет:

Вариант с ДВС под автомобильную буксировку.

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107
Лемех пишет:

Вариант с ДВС под автомобильную буксировку

Дровокол ваш? В 65 лет ворочать чураки на стол. dntknw Подъемник надо делать.