Алекс, я вот например дровоколом с небольшой добавкой в виде буквы П ломаю ненужные мне доски на дрова, притом залаживаю сразу по несколько штук, сможешь ли ты колуном или топором с лёгкостью перерубить хотя бы одну доску плашмя?
Я такие доски укладываю друг на друга, и перепиливаю пилой....
Так это долго, а тут одним движением руки... [изображение] Пока ты перепилишь одну стопку, я штук пять переломаю... [изображение]
Возможно... Но не факт, что быстрее...
Кстати, был у нас дровокол на работе. Кололи дрова так сказать в промышленном масштабе...
Я как то наблюдал.
Работников двое.
Один из них взял колун.(видать быстрее наколоть надо было,)
Пока один на дровоколе колет полено, другой колуном хреначил.... Не медленнее получалось....
Факт!....Я за пол часа такую кучу переломал! И притом с гвоздями , и всякие там рамы оконные, и т. д. , в общем очень быстро и легко, жена только успевала подносить, потом сама попробовала колоть и после этого подносить не захотела, сказала за рычагом легче...
Факт!....Я за пол часа такую кучу переломал! И притом с гвоздями , и всякие там рамы оконные, и т. д. , в общем очень быстро и легко, жена только успевала подносить, потом сама попробовала колоть и после этого подносить не захотела, сказала за рычагом легче... [изображение]
Пока один на дровоколе колет полено, другой колуном хреначил.... Не медленнее получалось..
Не верю!!!.....А если ещё и на измор взять, кто победит?...
При работе дровокола стороннего наблюдателя создаётся ощущение что все это медленно и кое как и руками быстрее. Но суть в том что на дровоколе не лишних движений и суеты. Не надо бегать собирать расколотые чурбаки. Устанавливать их на пенёк, подбирать колун отступать размахиваться. Человек раз в три минуты поднял полено и не бегает больше. А если взять ещё комли или суковатые поленья. Дровокол откроет за один проход а клоуном пять раз и десять придётся ударить пока даже по краю отколешь. А если это остаток который после каждого удара поднимать надо. Или застрявшый колун из раскола дёргать.
А если взять ещё комли или суковатые поленья. Дровокол откроет за один проход а клоуном пять раз и десять придётся ударить пока даже по краю отколешь. А если это остаток который после каждого удара поднимать надо. Или застрявшый колун из раскола дёргать.
последние годы мы возим дрова и так получается что все самые толстые чурки везут мне-у тебя колун и тебе легче с ними управляться.а что потоньше-"сахарные"-везут себе.ну я не в обиде-с толстых выход больше.а колоть их в рукопашную тоже не веселое удовольствие.а гидравлика разбирает любые-крученые,витые,развилки и вросшие сучья,с большим закоме*льком.
А если взять ещё комли или суковатые поленья. Дровокол откроет за один проход а клоуном пять раз и десять придётся ударить пока даже по краю отколешь. А если это остаток который после каждого удара поднимать надо. Или застрявшый колун из раскола дёргать.
[изображение] последние годы мы возим дрова и так получается что все самые толстые чурки везут мне-у тебя колун и тебе легче с ними управляться.а что потоньше-"сахарные"-везут себе.ну я не в обиде-с толстых выход больше.а колоть их в рукопашную тоже не веселое удовольствие.а гидравлика разбирает любые-крученые,витые,развилки и вросшие сучья,с большим закоме*льком.
У нас здоровых дров уже давно нет.
Возят то, что не ушло на фанеру.
Плюс те, которые полежали, и немного подопрели. Колются с одного несильного удара.
Из целого лесовоза только три вырезка оказались полевиной,...
А кому нет в нем нужды или лень тратить время и дьги на покупку или постройеу-так и будет колотить руки об деревяшки.
Вот именно, Сергей.
Кому нет нужды, колет колуном, и не парится.... И колун не нахваливает, как в данном случае вы дровокол. (Не твои же руки колотятся о деревяшки, верно?поэтому об этом можно было просто промолчать...)
Ну и не твои походу руки...
А отцовы...
Взял бы разок и всучил тебе бы колун...
По другому заверещал бы)))
Есть у меня на эту тему хорошая история..
Звонит как то дядька жены.говорит поедешь утром .завези телегу мне поставь .загружу а вечером отвезёшь.
Ну я так и сделал.заехал глянул полтелеги каких то коряг и пеньков всяких корявых.видно что пытались колоть и не получилось.
Ну подцепил.и на свалку отвез...
Через часа 3 он звонит и говорит куда ты дрова дел.я ему на свалку отвез.там же одни неуколы...
А он да ты что...их надо было отцу моему отвезти...он бы поколол...
Тоесть мужик и 2 сына здоровых сынка хер забили колоть.а отец после инсульта разобьет их...
Хорошо там свалка была в овраге я их с круяи и ссыпал.а то ещё поехали бы загрузили и деду отвезли....
Так что отцовы руки они не свои....подолбит...
А кому нет в нем нужды или лень тратить время и дьги на покупку или постройеу-так и будет колотить руки об деревяшки.
Вот именно, Сергей.
Кому нет нужды, колет колуном, и не парится.... И колун не нахваливает, как в данном случае вы дровокол. (Не твои же руки колотятся о деревяшки, верно?поэтому об этом можно было просто промолчать...)
А отцовы...
Звонит как то дядька жены.говорит поедешь утром .завези телегу мне поставь .загружу а вечером отвезёшь.
Ну я так и сделал.заехал глянул полтелеги каких то коряг и пеньков всяких корявых.видно что пытались колоть и не получилось.
Через часа 3 он звонит и говорит куда ты дрова дел.я ему на свалку отвез.там же одни неуколы...
Тоесть мужик и 2 сына здоровых сынка хер забили колоть.а отец после инсульта разобьет их...
Хорошо там свалка была в овраге я их с круяи и ссыпал.а то ещё поехали бы загрузили и деду отвезли....
Колю я дрова родителям, колю.успокойтесь ради бога.
И отец колол, это его ничуть не напрягало.
В том числе и пилить их тоже... Что поделать, человек старой закалки, и свернуть его со своих убеждений абсолютно бесполезно...
И дрова он любит покрупнее, там прикол больше. (В обоих смыслах этого слова)..
Ну не могу же я его дома привязать, чтоб он этим не занимался...
К сожалению точнее сказать будет не мог привязать. Теперь он сам привязан. Но это совсем не по теме.
Жалею что раньше не сделал, когда отец живой был, может прожил бы дольше.... Сейчас брат приезжал, так он колун даже в руки не взял.... Ждал пока я разрешу воспользоваться дровоколом....
Жалею что раньше не сделал, когда отец живой был, может прожил бы дольше.... Сейчас брат приезжал, так он колун даже в руки не взял.... Ждал пока я разрешу воспользоваться дровоколом....
Не факт... От этого никто не застрахован.
Ничего не имею против дровокола и твоего отца особенно, но вдруг бы он на дровоколе образно говоря,прищемил палец, а там гангрена и т.д.....
Что поделать, человек старой закалки, и свернуть его со своих убеждений абсолютно бесполезно...
ооо это точно, постоянно ругань, говоришь нужно облегчать себе жизнь, а они одно свое все руками, на ногах и на спине, я думал у меня у одного такие трудности, оказывается нет это выходит что повсеместно так...
Что поделать, человек старой закалки, и свернуть его со своих убеждений абсолютно бесполезно...
ооо это точно, постоянно ругань, говоришь нужно облегчать себе жизнь, а они одно свое все руками, на ногах и на спине, я думал у меня у одного такие трудности, оказывается нет это выходит что повсеместно так...
Ну да, типа того...
Говорю, давай пилой подправлю-зачем? Я топором подрублю....
Говоришь, давай электрорубанком-зачем? Я простым строгану...
Купил сварку инверторную-нахрена, вон старый трансформатор стоит..
Скосить триммером-нет, я косой скошу...
Постепенно конечно батя ко многому привыкать стал,понял, что оно так удобнее.. Но не ко всему.
Ну ведь не привяжешь человека, не запрешь в погребе...
.
Ну да, типа того...
Постепенно конечно батя ко многому привыкать стал,понял, что оно так удобнее.. Но не ко всему.
.
все точь в точь, техники полный двор я на машине с прицепом съезжу, говорю зачем сейчас на тракторе поедем загрузим, вас пока дождешься мы уже не знай сколько навозим, картошку трактором сажать, копать там вообще чуть не до драки доходит, а как посадил, выкопал чуть пошевелились, все устали, говоришь всего пару часов собирали, сажали и устали, а тут несколько дней нужно спину, гнуть и руки рвать... я думаю наверное это от того что не было ни чего всю жизнь вошло в привычку как встать зубы почистить и вот это шевеление потихоньку вроде в час по чайной ложке, в итоге вроде виден результат, а я к примеру время не люблю тратить сделал сразу и забыл, другое дело делать пошел..
а так да потихоньку и триммер освоил и бензопилу современную, со старой тяжело стало да и ножовкой много не напилишь, сварку кстати один из первых инверторов он сам приобретал итальянскую, маленькую очень нравилась она ему, колымил даже было дело, а потом она сгорела и ее так отремонтировать и не смогли, потом я ему уже большой и мощный инвертор подарил, но он не понравился ему тяжелый и варит говорит хуже, да потом привыкаешь к современным вещам и без них уже не получается обходиться...
Ничего не имею против дровокола и твоего отца особенно, но вдруг бы он на дровоколе образно говоря,прищемил палец, а там гангрена и т.д.....
Это всё лирика....
Согласен. Неизвестно сколько мы проживем, с наличием дровокола и всего другого прочего...
Возможно... Но не факт, что быстрее...
Кстати, был у нас дровокол на работе. Кололи дрова так сказать в промышленном масштабе...
Я как то наблюдал.
Работников двое.
Пока один на дровоколе колет полено, другой колуном хреначил.... Не медленнее получалось....
Факт!....Я за пол часа такую кучу переломал! И притом с гвоздями , и всякие там рамы оконные, и т. д. , в общем очень быстро и легко, жена только успевала подносить, потом сама попробовала колоть и после этого подносить не захотела, сказала за рычагом легче...
Не верю!!!.....А если ещё и на измор взять, кто победит?...
Вот насчет гвоздей абсолютно согласен.
На измор конечно дровокол в выигрыше будет.
Это как примерно траву косить косой или триммером.
А вот тут мне кажется наоборот, косой быстрее и меньше устанешь, чем от вибрации триммера...
При работе дровокола стороннего наблюдателя создаётся ощущение что все это медленно и кое как и руками быстрее. Но суть в том что на дровоколе не лишних движений и суеты. Не надо бегать собирать расколотые чурбаки. Устанавливать их на пенёк, подбирать колун отступать размахиваться. Человек раз в три минуты поднял полено и не бегает больше. А если взять ещё комли или суковатые поленья. Дровокол откроет за один проход а клоуном пять раз и десять придётся ударить пока даже по краю отколешь. А если это остаток который после каждого удара поднимать надо. Или застрявшый колун из раскола дёргать.
А махать косой разве легко???!
От состояния косы, травы, навыков и возраста зависит
Если всё правильно, то очень легко...Но в юности я так не думал, махал как саблей...
В таком случае значит триммер не нужен... Так же как и дровокол... Правильный колун наше всё!!!!
У нас здоровых дров уже давно нет.
Возят то, что не ушло на фанеру.
Плюс те, которые полежали, и немного подопрели. Колются с одного несильного удара.
Из целого лесовоза только три вырезка оказались полевиной,...
так это не трава, а почти лесополоса....
А Костя вроде просто так хотел косой махать два часа... По лысому.... Для сравнения...
Косой косят траву, а не дрючки высотой 2 метра.
Согласен Иваныч...
Но речь шла не о том, что косят.
А о том, что мазать косой по пустому месту в течение двух часов... Не говоря уже про косьбу травы.
А отцовы...
Колю я дрова родителям, колю.успокойтесь ради бога.
И отец колол, это его ничуть не напрягало.
В том числе и пилить их тоже... Что поделать, человек старой закалки, и свернуть его со своих убеждений абсолютно бесполезно...
И дрова он любит покрупнее, там прикол больше. (В обоих смыслах этого слова)..
Ну не могу же я его дома привязать, чтоб он этим не занимался...
К сожалению точнее сказать будет не мог привязать. Теперь он сам привязан. Но это совсем не по теме.
Ну да, типа того...
.
все точь в точь, техники полный двор я на машине с прицепом съезжу, говорю зачем сейчас на тракторе поедем загрузим, вас пока дождешься мы уже не знай сколько навозим, картошку трактором сажать, копать там вообще чуть не до драки доходит, а как посадил, выкопал чуть пошевелились, все устали, говоришь всего пару часов собирали, сажали и устали, а тут несколько дней нужно спину, гнуть и руки рвать... я думаю наверное это от того что не было ни чего всю жизнь вошло в привычку как встать зубы почистить и вот это шевеление потихоньку вроде в час по чайной ложке, в итоге вроде виден результат, а я к примеру время не люблю тратить сделал сразу и забыл, другое дело делать пошел..
а так да потихоньку и триммер освоил и бензопилу современную, со старой тяжело стало да и ножовкой много не напилишь, сварку кстати один из первых инверторов он сам приобретал итальянскую, маленькую очень нравилась она ему, колымил даже было дело, а потом она сгорела и ее так отремонтировать и не смогли, потом я ему уже большой и мощный инвертор подарил, но он не понравился ему тяжелый и варит говорит хуже, да потом привыкаешь к современным вещам и без них уже не получается обходиться...
Это всё лирика....
Согласен. Неизвестно сколько мы проживем, с наличием дровокола и всего другого прочего...
Делаем ещё один дровокол от гидросистемы трактора. Затраты только на распределитель, ну и сколько же на водку.
Вариант с ДВС под автомобильную буксировку.
Дровокол ваш? В 65 лет ворочать чураки на стол.
Подъемник надо делать.