Вот вчера прислали вал-шестерню "Новой почтой", заказывал по своим размерам, будет запасная, так как моя без закалки - выработка заметна. Изготовлением и закалкой доволен, буду заказывать и рейку.
Продвигаюсь потихонечку.Кто то может что то подскажет, чтоб на грабли не наступить. Двигатель 6.5 л.с "лифан", передача двумя ремнями профиля "А", передаточное отношение 1.8.Включение гидронасоса будет осуществляться натяжением ремней(прижимной ролик) Насос НШ-10, распределитель двухсекционный без фиксации положений.В связи отсутствия гидроцилиндра с требуемой длинной хода штока(500-600 мм) временно установлю с ходом- 400 мм диаметр поршня 80 мм. Гидробак от ГАЗ-53, где то литров 20. Сцепное естественно доделаю, как и механизм подъема- опускания ножа.
ремень надо профиль Б
станина не высоковато-ли? самое удобное на уровне пояса, ниже согинаться придется, спине тяжело, выше - корячить высоко тоже ничего хорошего
ремень надо профиль Б
станина не высоковато-ли? самое удобное на уровне пояса, ниже согинаться придется, спине тяжело, выше - корячить высоко тоже ничего хорошего
Для профиля Б нужно точить шкивы, а у меня проблемы с токаркой. Станина на уровне пояса, фоткал мобильником, немного искажает. Ножи-колуны наверно лучше сделать с небольшим утолщением? Сейчас их толшина 12 мм.
Всем привет. Подскажите. В гидравлике не разбираюсь. Какой распределитель нужен для насоса нш32, Р40 или Р80? Распределитель нужен на самосвал на подъем кузова.
Всем привет. Подскажите. В гидравлике не разбираюсь. Какой распределитель нужен для насоса нш32, Р40 или Р80? Распределитель нужен на самосвал на подъем кузова.
р-80 ставят, но чаще на Газ 53 вообще стоял только клапан (не знаю как правильно назвать) ,одним рычагом включение насоса на подъем, удержание поднятым и опускание, все одним рычагом
р-80 ставят, но чаще на Газ 53 вообще стоял только клапан (не знаю как правильно назвать) ,одним рычагом включение насоса на подъем, удержание поднятым и опускание, все одним рычагом
Тема уползает в не туда.
Поставьте просто двухходовой гидрокран и обратный клапан. Если только для самосвала.
Да все равно по куланам молчат все пока, а что тут только не обсуждали.
А что в таком случае будет выполнять роль перепускного и предохранительного клапана?
Тема уползает в не туда.
Поставьте просто двухходовой гидрокран и обратный клапан. Если только для самосвала.
А что в таком случае будет выполнять роль перепускного и предохранительного клапана?
Патамушта слабая. .
Короткая подвижная площадка, при движении её начинает ставить на перекос.
Да и полка тонкая, на вид 5...6 мм
Кому может будет полезно. http://gik43.ru/articles/drovokol_svoimi_rukami.html По ссылке в статье есть и неплохой калькулятор.
Калькулятор гут!
привет парни наконец то собрался с духом,приступил к изготовлению колуна на трактор.
между верхним и средним ножом будет еще два ножа по диагонали.То-есть будет колоть на восем частей за один проход.
Сергей гидроцилиндр какой у вас ?
честно говоря не знаю,но с цилиндром ездил в магаз что-бы подобрать ремкомплект то сказали что очень похож на куновский стреловой,старого образца кун.
так и есть
Подскажите, где на сельхоз технике применяются гидроцилиндры с ходом штока 500-600мм, диаметром поршня 80мм?(кроме кун)
Вот вчера прислали вал-шестерню "Новой почтой", заказывал по своим размерам, будет запасная, так как моя без закалки - выработка заметна. Изготовлением и закалкой доволен, буду заказывать и рейку.
Кто это делает? Адреском не поделитесь?
Делают наши земляки, очень прятные люди ,у них, я так понял, небольшое предприятие по изготовлнию, напишу в личку
Продвигаюсь потихонечку.Кто то может что то подскажет, чтоб на грабли не наступить. Двигатель 6.5 л.с "лифан", передача двумя ремнями профиля "А", передаточное отношение 1.8.Включение гидронасоса будет осуществляться натяжением ремней(прижимной ролик) Насос НШ-10, распределитель двухсекционный без фиксации положений.В связи отсутствия гидроцилиндра с требуемой длинной хода штока(500-600 мм) временно установлю с ходом- 400 мм диаметр поршня 80 мм. Гидробак от ГАЗ-53, где то литров 20. Сцепное естественно доделаю, как и механизм подъема- опускания ножа.
Продублируйте мне тоже - если не трудно..
ремень надо профиль Б
Для профиля Б нужно точить шкивы, а у меня проблемы с токаркой. Станина на уровне пояса, фоткал мобильником, немного искажает. Ножи-колуны наверно лучше сделать с небольшим утолщением? Сейчас их толшина 12 мм.
.
Всем привет! присоединяюсь к вам, кое что уже есть, распределитель, нш и цилиндр, есть рельса с неё получится или нет?
Приложить руки- все получится. Только вот сваривать ее(рельсу) проблематично. Тип рельса какой?
простая рельса ж\д, да забыл её хрен повариш, буду дальше искать двутавр или как его там
А если р40 поставить то что будет?
Тема уползает в не туда.
Ставь р40 и не парься.
Почти закончил работу над своим аппаратом.