По вентилятору охлаждения двигателя разве нельзя определить направление вращения?
Можно !
но при подключении в другом месте фазировка не та!
как определить без нанесения вреда НШ
лучше вопрос поставим так?
Возможно ли вращение НАСОСА ШЕСТЕРЁНОЧНОГО в обратную сторону(левый в право :::: правый в лево) кратковременно
По вентилятору охлаждения двигателя разве нельзя определить направление вращения?
Можно !
Возможно ли вращение НАСОСА ШЕСТЕРЁНОЧНОГО в обратную сторону(левый в право :::: правый в лево) кратковременно
ДядяЛьоня пишет: НИЗЗЯ! НШ обратно не крутите, сломаете, выдавит сальник...
Serqei yanmar пишет: возможна кратковременно Ну и как поступать дальше?
Откуда там давление возникнет, если насос будет гнать масло по трубе в бак? Скорее разряжение в выходном трубопроводе насоса будет.....
Думаю, если в насосе есть масло, то можно нажав на ПУСК и быстро на СТОП посмотреть куда вращается двигатель.....
ДядяЛьоня пишет: НИЗЗЯ! НШ обратно не крутите, сломаете, выдавит сальник...
Serqei yanmar пишет: возможна кратковременно Ну и как поступать дальше?
Откуда там давление возникнет, если насос будет гнать масло по трубе в бак? Скорее разряжение в выходном трубопроводе насоса будет.....
Думаю, если в насосе есть масло, то можно нажав на ПУСК и быстро на СТОП посмотреть куда вращается двигатель.....
Низзя стало при вот таком раскладе
andrej 73 пишет:
При вращении нш в сторону на какую он рассчитан организовать подъём а при обратном опускание.
я думал так
Если НШ подключить не так как нужно
- перепутать направление вращения и правильно подключить шланги, то давлением вырвет сальник !
- если вращать НШ правильно но перепутать шланги - сальник не вырвет- работать н я не будет
НШ будет пытаться из распреда втянуть масло и ни он не втянет
посему
НШ крутить только в штатную сторону и шланги правильно присоеденять!
Сюжет в очередной раз доказывает, что нужно делать ножное электроуправление распредом, и, когда освободится другая рука, работать станет намного проще и легче.
Думаю можно обойтись без длинных РВД, если после насоса поставить обратный клапан (и предохранительный само-собой) / тройник /ГЦ, от тройника электроклапан на слив с подобранным дроселирующим отверстием. Таким макаром можно управлять двумя кнопками и НШ не будет маслать всё время пока идет работа наверху. Ну и механическую страховку можно сделать как в предложенной выше статье.
Можно !
возможна кратковременно
Ну и как поступать дальше?
Низзя стало при вот таком раскладе
я думал так
Если НШ подключить не так как нужно
- перепутать направление вращения и правильно подключить шланги, то давлением вырвет сальник !
- если вращать НШ правильно но перепутать шланги - сальник не вырвет- работать н я не будет
НШ будет пытаться из распреда втянуть масло и ни он не втянет
посему
НШ крутить только в штатную сторону и шланги правильно присоеденять!
ничего НШ за пару секунд не случится. постоянно так проверяю перед использованием.
немного видео
Сюжет в очередной раз доказывает, что нужно делать ножное электроуправление распредом, и, когда освободится другая рука, работать станет намного проще и легче.
Вот такой штуку намудрил.
Помощник! Пару тройку лет пользуюсь-это не топором махать, но чем старше становлюсь, тем быстрее собираю дровокол.
Думаю можно обойтись без длинных РВД, если после насоса поставить обратный клапан (и предохранительный само-собой) / тройник /ГЦ, от тройника электроклапан на слив с подобранным дроселирующим отверстием. Таким макаром можно управлять двумя кнопками и НШ не будет маслать всё время пока идет работа наверху. Ну и механическую страховку можно сделать как в предложенной выше статье.
Говоря откровенно, делаю его, но не себе. До ума доведу и отдам брату или бате.
Сегодня были пробные испытания .
Одним словом КЛАСС !
да.аппарат конечно класс но как показала практика крепление цылиндра надо делать выше.
Обоснуйте!!!
Ну, или объясните!!!
При расколе очень тяжолых чурок (комлевых) очень большая нагрузка на ползуны и как результат обрыв спереди
логично - на половине диаметра предполагаемых поленьев.....
Вы имеете в виду обрыв ножей?
нет неножей а болтового или сварочного соединения в низу подвижной буксы
Снайпер в десятку !
Оторвало по сварке.
Вопрос ! Цилиндр надо поднять весь или только шток и на какое расстояние
Желательно поднять весь цилиндр параллельно раме чтобы не возникало перекосов при работе.
Или как недавно обсуждали, жопу ГЦ чуток выше, чтоб при движении ползун немного поджимало к раме.
милиметра 3-5 на 1 метр советуют
Я и не заморачивался,поднял "зад" цилиндра на глаз и перестало рвать.
Мужики ,из чего делаете ножи ?
мне друг кусок металла подогнал, толщиной 25 мм. марку стали сказал, а я забыл.
Я делал из листов рессор т150 но можно делать и из обычных лемехов отлично ходят и не надо затачивать болгаркой
Метал 25, угол снимал резаком потом немножко подправил болгаркой
Смотри фото выше