здравствуйте! этой осенью хочу посадить малину. земля лет 10 не обрабатывалась как поступить перепахать ее и нарезать рядки или сразу по целине нарезать рядки для посадки? спасибо
Не подскажете где можно приобрести такие удобрения как Аминокат 30%, Райкат Старт, Нутривант плюс и Нутривант Дрип в Республике Татарстан.
В республике Татарстан не подскажу, а производители здесь - http://agroplus-ryazan.ru/catalog/product/view/5/1.html
От себя скажу - выходите на нижний Новгород. Там тоже хорошие препараты делают, расфасовка удобная, от 0,9 литра. Я уже третий год пользуюсь ими, хорошие минеральные удобрения. Страда, Фермер. Напишите в личку, контакты скину.
===============================================================
Всем приветище! Как я поняла страда уже началась. у нас, правда, холодно ещё, вчера -1 было ночью.
Маслов пишет:
Картонные коробки по 1 кг.
Где коробки заказываете?
Спасибо за Ваш отзыв, думаю что закажу через одного человека, он обещал позвонить как только уточнить цены на нутривант.
Технологии не знаю,но тяга к эксперементам сильнее здравого смысла,да и стыдно идти по проторенной дорожке,не помогая ничем впереди идущему.Поэтому,покумекав,буду пробовать в этом году так.С прошлого года остались не проданные саженцы в горшках.Их уже заволокла в теплицу и посадила по одному в рыбный ящик,саженец ближе к северной стороне ящика.Листья и ветки будут тянутся к солнцу,значит туда же полезут и корни,и побольше тепла получат на свободном от листвы пространстве.Землю пролила Престижем.Почки на кустах уже проснулись.Как развернутся,планирую каждые две недели опрыскивать Аларом,он сдержит рост,и вся сила пойдёт в корень.Под корень буду подливать Радиофарм,гетероауксин-это для развития мощной корневой.В середине вегетации обломлю верхушку,что бы на корнях заложилось побольше почек замещения.Плодоносить не дам-цветки удалять.Обработки инсектицидами и противовирусными не повредят.У меня в наличии Децис профи,вертимек и фармайод.В начале августа наверное надо выволочь на улицу-что бы корень смог вызреть.Хранить планирую прямо в этих ящиках,не выкапывая,срезав надземную часть.Весной затарабанить ящик в теплицу,пролить,прогреть и снимать крапивку.Будут мысли и дополнения,делитесь.Вместе что -нибудь и придумаем.Лиха беда начало.
А сколько в кг расчитываете получить с одного саженца корень , за сезон ?
Я к чему интересюсь , мне хочется засадиь 35 своих соток с минимальными затратами и понять сколько таких коробок (саженцев) нужно хотябы примерно , чтоб потом нарезанные черенки прям в грядку , а не сюсюкаться с крапивкой, горшками и т.д.
Спасибо за ответ
Не сюсюкаться не получится.Прямо в грядку только отростки взрослые.
Я не планирую никакие кг...-проба пера...В следующем сезоне посмотрю на результат...
Добрый вечер уважаемому сообществу.
Приобрел 400 саженцев Глен Ампл, сажать буду в Зубцовском районе Тверской области.
Очень волнует вопрос что внести в почву для обработки перед посадкой. Я новичек, и прочитав всю ветку немного запутался - уж очень много вариантов. Нет ли "соседей" по полосе (тверские, смоляне, Подмосковье?). Чем пролить, и если можно совет по пропорции и способе - лейка, распрыскать?
С уважением...
Приобрел 400 саженцев Глен Ампл, сажать буду в Зубцовском районе Тверской области.
Очень волнует вопрос что внести в почву для обработки перед посадкой. Я новичек, и прочитав всю ветку немного запутался - уж очень много вариантов. Нет ли "соседей" по полосе (тверские, смоляне, Подмосковье?). Чем пролить, и если можно совет по пропорции и способе - лейка, распрыскать?
С уважением...
Особо не заморачивайтесь обработкой почвы, осенью пролейте компостом. Можете посыпать золой.
С уважением...
Есть соседи. Даже очень близкие. Стучитесь в личку, если что.
С уважением...
С уважением...
Привет, земляк. Я рядом в Ржевском р-не, вот 2,5 корней посадили в эти выходные. Перед посадкой вносили амиачную селитру.
С уважением...
Привет, земляк. Я рядом в Ржевском р-не, вот 2,5 корней посадили в эти выходные. Перед посадкой вносили амиачную селитру.
В тепличке из маточного корня начала пробиваться крапивка. Вопрос к знатокам, такой размер крапивки уже позволяет укоренять или нужно дать еще подрасти?
В тепличке из маточного корня начала пробиваться крапивка. Вопрос к знатокам, такой размер крапивки уже позволяет укоренять или нужно дать еще подрасти?[изображение]
[изображение]
[изображение]
На последних 2-х фото хорошая крапивка для укоренения.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Маслов пишет:
Особо не заморачивайтесь обработкой почвы, осенью пролейте компостом. Можете посыпать золой.
Вы меня простите, но зачем давать совершенно безграмотные советы? Человек полнейший чайник, он вообще ничего не знает и сейчас как бухнет туда все , что вы насоветовали.
Badger1973 пишет:
Золы древесной и навоза перепревшего полно...
Малина не выносит большое количество золы, мгновенно хлорозит. Тем более мы не знаем рН почвы. Я совершила такую ошибку будучи новичком , благодаря таким вот "ценным" советам, и запорола 3 сотки новопосаженных саженцев. Золу вообще не надо, а органику можно внести уже на следующую весну, когда у вас пойдут побеги замещения. А так сажайте просто в рыхлую землю.
здравствуйте! этой осенью хочу посадить малину. земля лет 10 не обрабатывалась как поступить перепахать ее и нарезать рядки или сразу по целине нарезать рядки для посадки? спасибо
Прогербицидить если есть многолетние сорняки. вспашка. фреза.. если весенняя посадка просто вспахать осенью..
Спасибо за Ваш отзыв, думаю что закажу через одного человека, он обещал позвонить как только уточнить цены на нутривант.
спасибо за ответ!
А сколько в кг расчитываете получить с одного саженца корень , за сезон ?
Я к чему интересюсь , мне хочется засадиь 35 своих соток с минимальными затратами и понять сколько таких коробок (саженцев) нужно хотябы примерно , чтоб потом нарезанные черенки прям в грядку , а не сюсюкаться с крапивкой, горшками и т.д.
Спасибо за ответ
Не сюсюкаться не получится.Прямо в грядку только отростки взрослые.
Я не планирую никакие кг...-проба пера...В следующем сезоне посмотрю на результат...
подскажите пожалуйста! если этой осенью посадить малину (летний сорт "феномен") какой примерно урожай с куста будет на следующий год ?
Какой урожай может быть при осенней посадке.
С уважением...
Я новичок, но приобрел 400 саженцев. Спрашивается зачем приобретать такое количество саженцев и не знать что с ними и как нужно делать?
Артур из Казани, спасибо за ответ.
Разве это много? Всего лишь бабушке с дедушкой на варенье.
400 саженцев не много, на самом деле если бесконечно учить теорию-до практики может не дойти.
Имеется ввиду на следующий год!
Спасибо, принял к сведению...
Удобрения не вносить?
Золы древесной и навоза перепревшего полно...
На следующий год не будет урожая! Только через год, и то не полный.В полное товарное плодоношение летняя малина вступает на 3-й год после посадки.
Вот и хорошо!
Здравствуйте Евгений!
Есть новые видео урожая 2015, например?
На канале у Вас что-то тихо
Привет :)
Принято к сведению :)
Здравствуйте!
Нет, к сожалению. У меня жесткий диск "полетел". Там были фото и видео с прошлого года.
Поддерживаю)))
В тепличке из маточного корня начала пробиваться крапивка. Вопрос к знатокам, такой размер крапивки уже позволяет укоренять или нужно дать еще подрасти?
На последних 2-х фото хорошая крапивка для укоренения.
Вы меня простите, но зачем давать совершенно безграмотные советы? Человек полнейший чайник, он вообще ничего не знает и сейчас как бухнет туда все , что вы насоветовали.
Малина не выносит большое количество золы, мгновенно хлорозит. Тем более мы не знаем рН почвы. Я совершила такую ошибку будучи новичком , благодаря таким вот "ценным" советам, и запорола 3 сотки новопосаженных саженцев. Золу вообще не надо, а органику можно внести уже на следующую весну, когда у вас пойдут побеги замещения. А так сажайте просто в рыхлую землю.
Подскажите.. Сколько берут сборщики за сбор малины?
пока просто интересуюсь
Бутылку дешевого вина.
не смешно
от 15 до 30% от собранного берут по тульской области деньгами или продукцией