Про малинную муху ни слова не написали. У Вас там она не актуальна?
К сожалению, я забыл добавить что после плодоношения мы проводим внесение препаратов Актара и Конфидор через капельный полив. При такой схеме защиты у нас муха не вредит.
Еще раз повторюсь - это не догма. Я делюсь только тем, что испытал сам. У нас такая система работает отлично. Возможно, в зависимости от региона и условий конкретного участка нужно вносить поправки или проводить дополнительные опрыскивания.
Также можно использовать водорастворимые удобрения, дающие подкисленный рабочий раствор. Например, Яра Кальцинит. Мы никогда не использовали кислоты для прочистки системы. Удобрений хватает.
и часто вы пользуетесь этими кислотами . для прочистки шлангов??? постоянно . ??
Азотной еще не пользовались.Ортофосфорной раза три за сезон[/quote]
Меня интересует сам факт . Допустим когда не пользовались вы раньше этими кислотами. Капельницы быстро забивались???
И сейчас когда пользуетесь кислотами незабиваются ???
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
станичница пишет:
Если не делать промывку,то щелевая у меня забилась бы через месяц,но я поливаю практически ежедневно летом
Я кальциевую селитру вношу еженедельно в каплю, полив с реки, но стоит хороший дисковый фильтр, к концу сезона все капельницы работающие. Капельное было еще хуже щелевого - лабиринтное. Может, дело в фильтре?
Я кальциевую селитру вношу еженедельно в каплю, полив с реки, но стоит хороший дисковый фильтр, к концу сезона все капельницы работающие. Капельное было еще хуже щелевого - лабиринтное. Может, дело в фильтре?
А почему кальциевую? Вы ведь писали, что у Вас извести и так настолько много, что даже возникают хлорозы. Что мешает применять аммиачную? Она ведь дешевле, как в расчёте на кг, так и в расчёте на действующее вещество.
[quote=Марьяна][quote=станичница]
Я кальциевую селитру вношу еженедельно в каплю, полив с реки, но стоит хороший дисковый фильтр, к концу сезона все капельницы работающие. Капельное было еще хуже щелевого - лабиринтное. Может, дело в фильтре?[/quote
Марин,у меня тоже стоят два фильтра,промываем их ежедневно,вода со скважины.У меня с эммитерным намного лучше,меньше забиваются
Вчера приезжал в гости один наш форумчанин ... показал я ему скважины с самоизливом диаметр труб 45 см. глубина скважин 280 метров. вода просто для гидропонных систем! мягкая .. вкусная.. 2 скважины просто вытекают в речку а 2 затомпанированы.
Вчера приезжал в гости один наш форумчанин ... показал я ему скважины с самоизливом диаметр труб 45 см. глубина скважин 280 метров. вода просто для гидропонных систем! мягкая .. вкусная.. 2 скважины просто вытекают в речку а 2 затомпанированы.
Теперь надеяться надо, что такая вода будет долго.
Купите канистру концентрированной азотной кислоты. Или пару литров, для начала. Это не очень дорого, на самом деле. И упаковку универсальной индикаторной бумаги, чтобы контролировать рН. Концентрацию придется подбирать экспериментально, но на выходе из капельницы рН должен быть около 4. И малине дополнительный азот понравится, и железо растворится. Ваша задача только придумать, как раствор загнать в капельницы. Подсказываю. Бочку для раствора кислоты лучше брать пластиковую...
загнать в капильныцу нет проблем. Вот только что б не перекормить малину этим азотом.
Кому нужна система питания малины - могу скинуть в личку.
Про малинную муху ни слова не написали. У Вас там она не актуальна?
К сожалению, я забыл добавить что после плодоношения мы проводим внесение препаратов Актара и Конфидор через капельный полив. При такой схеме защиты у нас муха не вредит.
Еще раз повторюсь - это не догма. Я делюсь только тем, что испытал сам. У нас такая система работает отлично. Возможно, в зависимости от региона и условий конкретного участка нужно вносить поправки или проводить дополнительные опрыскивания.
Система питания не оформлена в полноценную статью. Поэтому отправляю ссылками и тесктом в ЛС. Сегодня постараюсь дописать статью выложить на форуме.
На сколько я знаю, Альт голд- это и есть Фалд голд ( желтая сладкая малина) . Это чтобы роялти не платить переименовали )))
Нет, Алл голд и Фаллголд - это 2 разных сорта.
У Алл голд ягода крупнее.
и часто вы пользуетесь этими кислотами . для прочистки шлангов??? постоянно . ??[/quote]
Азотной еще не пользовались.Ортофосфорной раза три за сезон
Также можно использовать водорастворимые удобрения, дающие подкисленный рабочий раствор. Например, Яра Кальцинит. Мы никогда не использовали кислоты для прочистки системы. Удобрений хватает.
Азотной еще не пользовались.Ортофосфорной раза три за сезон[/quote]
Меня интересует сам факт . Допустим когда не пользовались вы раньше этими кислотами. Капельницы быстро забивались???
И сейчас когда пользуетесь кислотами незабиваются ???
У меня сначала были щелевые,теперь эммитерные.Щелевые к концу сезона забивались,эммитерные нет.С промывками ортофосфорной.
Если не делать промывку,то щелевая у меня забилась бы через месяц,но я поливаю практически ежедневно летом
Более-менее оформил информацию по удобрению малины через систему полива (фертигация):
Система удобрения малины
фильтр не причем. дело в железе в воде.
А почему кальциевую? Вы ведь писали, что у Вас извести и так настолько много, что даже возникают хлорозы. Что мешает применять аммиачную? Она ведь дешевле, как в расчёте на кг, так и в расчёте на действующее вещество.
[quote=Марьяна][quote=станичница]
Я кальциевую селитру вношу еженедельно в каплю, полив с реки, но стоит хороший дисковый фильтр, к концу сезона все капельницы работающие. Капельное было еще хуже щелевого - лабиринтное. Может, дело в фильтре?[/quote
Марин,у меня тоже стоят два фильтра,промываем их ежедневно,вода со скважины.У меня с эммитерным намного лучше,меньше забиваются
И скважина с горячей водой!))
Жизнь малина
Завидую белой завистью )))
Теперь надеяться надо, что такая вода будет долго.
На моей территории хоть 1000 м скважину делай,пресной воды не будет.Еще в советское время проводились исследования.Хотя Дон не далеко
Хорошую какую тему мне порекомендовали!!! Пошла читать.
Друзья посоветуйте хороший, долгоиграющий осмокот.....
Что значит долгоиграющий?) Какой купите - такой и будет: от нескольких недель до 5-6 мес и дольше.
Мы пользуемся таким
Добрый вечер, у меня вышло 6660 шт/га...
И мне, пожалуйста.
Эм, а в Россию возят осмокот скоттса? Вроде базакоты только видел.
Хорошо, что в былые времена затарились :)
Чем они отличаются, расскажите. А то я базакотом 6М затарилась, теперь хочу понять не лоханулась ли я)))
азот(N)18%:нитратный 7,7%, аммонийный 10,3%, фосфор (P2O5) 10%, калий (K2O) 12%, магний (MgO) 2%, сера (S) 5%, рН 4,0-6,5....Таким кто-нибудь пользовался?