Ешё вопросик новичка. Хочу посадить ежевику через 1,8 метра в ряду под геотекстиль, соответственно, мне каплю капать только под куст непосредственно, а промежуточные эмиттеры залепить, чтобы воду лишнюю не лить, или же оставлять всё, как есть?
У нас только под кусты капает, зачем такое большое расстояние зря поливать?
Для местного рынка )))) Купила 3 куста, мало, надо еще. Почитала уже, что плохо опыляется. Посажу, есть же уже.Будет для души))))
Что скажете о ЛохТей и Натчез?
У меня был только торнфри. Вывожу.
Присодинюсь. Расскажите, есть ли смысл сажать Натчез, говорят ломается при пригибании осенью
Кст, форумчане, поделитесь ценами на ежевику. В сб был на Фудсити в Москве. Цены на ежевику отсутствовали в связи с отсутствием самой ежевики. (в лодочках по 150 гр продавали по 230р и то в 1 месте)
Присодинюсь. Расскажите, есть ли смысл сажать Натчез, говорят ломается при пригибании осенью
Потому что пригибать надо по мере роста побега, а не осенью в торопях. А сажать Нетчез ради большой, вкусной ягоды у всех увидевших ее вызывающей удивление и восторг однозначно стоит.
У нас только под кусты капает, зачем такое большое расстояние зря поливать?
Такая темка интересная и так мало страничек
Пока растение не большое то может и будет хватать полива под куст а на третий год корневая разрастётся пийдется стелить каплю
в том и дело, что каплю сразу стелю, в принципе могу оставить открытыми 3 эмиттера, один до куста, один после и непосредственно под куст
Привет всем! Кто и почём продавали ягоду в этом году? Есть спрос на ягоду ежевики?
ставьте капельницы на трубке. Плюсов много -многолетняя; водоподготовка проще; переставить можно и т.п. И кинуть можно после посадки
У нас на рынке 15-20 грн пивной стакан
300-500Р за 1 кг. средняя цена. сейчас 500р
у меня че то не уродила !!!! или болела или холодно осенью было
Правильный диагноз и работа над ошибками
как это? на но-тилле не уродила???
Снова ты !!! Делитантам не место в сельском хозяйстве
У кого растет Рубен? На какое расстояние его лучше высаживать?
скажите мне как гуру дилетанту: отчего же ноу-тилл не сработал-то, а?
А зачем вам Рубен. От него вроде все уже отказываются. Есть более лучшие сорта. У меня Рубен растет ни то ни се.
Рубен лучше высаживать дальше от своего участка. и чем дальше тем надёжней.
Почему?
поделитесь просьба системой защиты и удобрений ?!
Цель посадок Рубена? Бизнес? или для души?
Для местного рынка )))) Купила 3 куста, мало, надо еще. Почитала уже, что плохо опыляется. Посажу, есть же уже.Будет для души))))
Что скажете о ЛохТей и Натчез?
У меня был только торнфри. Вывожу.
Кст, форумчане, поделитесь ценами на ежевику. В сб был на Фудсити в Москве. Цены на ежевику отсутствовали в связи с отсутствием самой ежевики. (в лодочках по 150 гр продавали по 230р и то в 1 месте)
Потому что пригибать надо по мере роста побега, а не осенью в торопях. А сажать Нетчез ради большой, вкусной ягоды у всех увидевших ее вызывающей удивление и восторг однозначно стоит.
спасибо
Порадовал в этом сезоне Натчез. Астерина. Апачи. Тройная корона. Коламбия стар победила вкусом.
А как Вам чачанска бстрна?
Фигня какая-то ,греет земля родимая, а не утеплитель.
Вам ни кто не мешает и к земле прижимать, пусть загнивают лежат.
Человек спросил, я показала как делаем.
На лапник или на доски в укрывном или просто лапником закрытые. Утеплителя тут нет
Покажите ваш вариант - НЕ ФИГНЯ - укрытия на зиму с морозами за -45 по две недели. Прежде, чем других осуждать.
Извините, грубо получилось, не хотел обидеть.
Обварачивать вокруг стеблей спанбонд, нет смысла.