Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 2 из 1164
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Закалки здесь не будет, поскольку прошивка не нагреется до той температуры, при которой происходит изменение кристаллической решетки при резком охлождении, а вот отпуститься металл может и при 300градусах, поэтому и охлаждают , чтоб не допустить отпускания.
А выкрутка имеет несколько иную форму, напоминающую многоперое сверло, с направлением перьев против часовой стрелки, чтоб работать ей на откручивание. Но они предусмотрены под холодный металл, поэтому их и забивают в предварительно засверленное отверстие.
[quote=Андрей32
Выкладывай фотку приспособы для снимания и одевания колец
Привет тезка!!!
Обязательно выложу, даже если хотите, сниму видео процесса одевания кольца на поршень.
В данный момент фото нет, т.к тема недавно создана и небыло необходимости фоткать.
За одно покажу с помощью чего притираю клапана.
Сниму еще кое-что из инструмента для этой темы.
Так же , если доделаю, покажу еще одну нужную штуковину , для анализа соостояния поршневой группы, может так же сниму видео.(сейчас фото скину одной из состовляющих частей)
Мы с сегодня по 3 дня работаем до нового года, так что я вечером еду в деревню, в в воскресенье в эту тему кой чего скину, так что заходите в выходной.
Вот фото золотниковой трубки. Кого в дальнейшем заинтересует эта примуссия, дам размеры.
Файлы:
img_1144.jpg
img_1147.jpg
img_1145.jpg
img_1148.jpg
img_1146_0.jpg
Извените а для чего эта трубка? или просто удленитель для соска камеры.
Вот пару приблуд для темнота рулевого и компрессометр.
Файлы:
1-002.jpg
-001_14.jpg
2-001_6.jpg
Это то же самое, что на фото у rulja, компрессометр, только самодельный, как вы догадались.
На выходных опробовал-работает. Единственное, сброс нужно осуществлять либо вывертыванием его из свечного отверстия и нажатием на пятак золотника, либо откручиванием манометра до выхода воздуха. Но это не смертельно, т.к с первого раза показания обычно верны.
Файлы:
img_1165.jpg
img_1167.jpg
По оправке для колец.
Оправка не сложная, можно даже и доработать в лучшую сторону, но меня устраивает.
Сделана из кольца с выточкой, внутр диаметр-такой , чтоб свободно оправка находила на поршень, а выточка с таким расчетом, чтоб кольцо при его разжатии ложилось в эту выточку и так же свободно находило на поршень. В качестве разводящих зубцов взяты старые ножницы, в которых заточены усики для зацепа. Ножницы приклепаны, можно и через винты.
Файлы:
img_1176_0.jpg
img_1177_0.jpg
img_1179.jpg
img_1178.jpg
img_1175.jpg
Ну и еще кое-что из полезного.
На фото ручной рассухариватель, но с ним нужно работать вдвоем, один давит, другой манипулирует сухарями.
Справа набор шарошек под все углы с оправками.
Файлы:
img_1180_1.jpg
Быстросьемная оправочка для ручной притирки клапанов.
Делал из донышка с плоской формой, от газового баллончика. Полость нужно залить свинцом, примерно на 2/3 от высоты, в свинце продавливается паз под колворот.
Далее, оправка греется вместе с клапаном до 110-120гр, торец клапана и оправки намазываются гудроном и прижимаются друг к другу. Через пару минут, когда они остынут, можно производить притирку.
После притирки, оправка отрывается вручную, и с клапана острым ножом счищаются следы гудрона.
Все просто...
Знаю случаи, когда на клапане напаивали лепешку из припоя и в ней прорезали полотном паз под колворот, потом обратно нагревали и снимали припой. Жуть!
Файлы:
img_1183.jpg
img_1182.jpg
img_1184_0.jpg
img_1181.jpg
Вот это тоже нужная в хозяйстве вещь. Горн.
Где что отковать, где болванку из аллюминия отлить, где что закалить - отпустить, короче вещь хорошая.
Турбинку сделал к двигателю 3ф 180Вт, если на всю открыть---уголь вылетает.
К горну есть еще кожух с трубой, при работе в сильный ветер и морось.
Ниже пара фото отливок из дюрали с ковшик для расплавления этого добра.
Файлы:
img_1156.jpg
img_1155_1.jpg
img_1172_0.jpg
img_1171.jpg
img_1154.jpg
img_1153.jpg
Ну и конечно же в комплект к горну наковальня и тиски.
Так же достаточно полезный инструмент--кусачки.
Проволоку 6-8мм легко!
Файлы:
img_1174_0.jpg
img_1173.jpg
Лобзик, хорош для вырезки текстолита, аллюминия , доски 60мм, если есть пилки длиннее, то это не предел.
Ручная двухскоростная дрель.
Сверильный 3ф.
Ручная 3ф-ная дрель.
Набор инструмента (118 позиций)
Файлы:
img_1162.jpg
img_1168.jpg
img_1152.jpg
img_1151.jpg
img_1163.jpg
img_1164.jpg
Плашки, метчики, сверла, что были под рукой.
Файлы:
img_1158.jpg
img_1159.jpg
img_1157.jpg
img_1160_0.jpg
img_1161.jpg
Есть десятка 3 разверток, среди них регулируемые, но на это питания фотика не хватило. Есть штук 8 штангелей от 125мм до 250, разных вариаций. 3 микрометра от 0 до 75мм, резьбомер метрический и дюймовый, радиусомер,щупы, угломер, шаблоны под любую резьбу. Так что не проподем. Чего и вам желаю
Андрей, а как происходит розжигание горна? И почему подача воздуха не с самого низа, а сделано в виде отстойника?
Привет не плохо конечно а горн штука ой как нужная.
Игорь вы правы. Это и есть отстойник. Металлическая крышка затыкается снизу трубы. Золо сборник крайне необходим, иначе зала просыпаемая через прощелены , просто забьет вентилятор.
Заводские горны делаются именно так, по крайней мере которые видел я. По ним и скопировано.
Воздух дует очень сильно. Двигатель 3000об, и диаметр крыльчатки 200мм. При максимальном открытии заслонки уголь выдувает за пределы очага.
А разжигается просто, как костер, немного бумаги под щепки, или саляры, далее крупные дровишки кусочками, поджигается и включается дутье на минимум, после разгорания добавляется уголь и увеличивается поток дутья. Обычно работаем на 20-30% от полного открытия заслонки.
Сталь плавит влегкую, стоит только проморгать
А жерло у горна из чугуна или обычная железка??? Я хотел себе сделать жерло из печного колосника обложить жаростойким кирпичем, но такую конструкцию хрен перенесёш. А хотелось бы переносной горн.
Жерело заводское из чугуна, только я надростил по кругу стальное кольцо из полосы 10*50мм, чтоб немного увеличить глубину для насыпки угля.
А железо долго не рослужит, во-первых выгорает, во-вторых его корежит. и в третьих, если металл расплавили , то сопли попавшие в прорези продува приплавятся к желелу, что придется его докареживать , чтоб их отбить.
С колосников не знаю, но щелей нужно делать минимум.
Я тоже об этом думал, под колосник положить чугунный лист с прорезью в центре. Теперь задумка другая. Придеться пожертвовать чугунную жаровню типа "гусятница" думаю выдержит.
Всем привет. Хочу предложить свой вариант ручной притири клапонов.Самодельный и заводской.
Файлы:
p1020521.jpg
p1020520_1.jpg
p1020519.jpg
Раз пошла такая пьянка... На мой взгляд вот замечательная притирка.
Дрель с реверсом и реостатом.
Или это только у нас дрелью притирают???
Файлы:
p28-12-10_00.04.jpg
Не ребят!!! Костомар и Андрей-ру
Не хочу показаться шибко грамотным, но это не самые лучшие варианты, особенно с дрелью.
Может кто-то меня поддержит, может опровергнет, но я вот что скажу. Правильная притирка клапанов, это 50% успеха в ремонте двигателя.
Случай с дрелью я не раз наблюдал. Да , быстро, но это не то, господа. В одну сторону клапана не притирают, пусть даже если в дрели есть реверс.
клапан притирается возвратнопоступательными движениями с попеременным вращением в обе стороны, и с периодическими многократными вращениями в обе стороны , плотно прижав клапан к седлу.
В случае Андрея-ру, это более правильный способ, но он очень неудобный в плане уставания рук.
Если ремонтировать 16-ти клапанный двигатель с приличным износом гнезд, то с таким приспособлением потребуется неделя, чтобы качественно притереть клапана.
Да и снимать походя оправку, для удаления старого абразива и нанесения нового, а порой это доходит до 10-12раз, тоже не очень удобно, откручивая каждый раз фиксирующий болт.
Старые шофера, по крайней мере в нашей месности, доверяли только колворотам, надежней не придумаешь, да и движки их ходили по сравнению с движками молодых шоферов, которые тож дрелью на скорую руку, намного дольше.
Мужики, это чисто мои наблюдения, и я их никому не навязываю. Просто можете попробывать на досуге, и сравнить.
У нас раньше, правда я еще мелкий был, но помню, в мастерской заводской притирочный стол был для 51й рядной шестерки, так там притиралось сразу 6 клапанов , и рейка работала именно по такому принципу, как с колворотом.
Прижал, одновременно тиранул вправо, отпустил, пружина подняла клапан, сноваприжал , одновременно тиранул влево, и так до замены пасты.
Костомар, вас кстать, с прошедшим Днем рождения!
Переубеждать ни кого не собираюсь, просто раскажу принцип действия. Бошка ставится на бок и фиксируется в таком положении, клапан предварительно смазанный притиркой вставляется на своё законное место и зажимается в патрон дрели. Один чел берет в руки предмет из не твердого материала с заостренным краем (чаще всего это деревянный кол) и крепко упирается им в центр головки клапана. Второй чел в это время дрелью с небольшой скоростью крутит клапан то в одну то в другую сторону, примерно на 10-15 оборотов в каждую. Естественно периодически добавляется притирочная смесь. Здесь смысл не столько в скорости вращения сколько в силе прижатия клапана, которую необходимо постепенно увеличивать к середине притирки, а к концу притирки снижать. Времени на клапан уходит от пятнадцати минут до полу часа, конечно в тяжелых случаях подольше. Потом все это естественно проверяется керосином. Пока еще ни кто не жаловался.
Благодарю.
Я такой приспособой тоже пользуюсь,довольно удобно и быстро.
Костомар, это все понятно, но тут свои минусы.
1-нужны 2 человека
2-нужна дрель с реверсом и регулировкой числа оборотов.
3-при начале притирки паста выдавливается из зоны действия, и чтобы эффективно использовать кол-во нанесенной пасты , клапан нужно то и дело отлеплять от седла, и под действием текучести масла, консистенция как бы возвращается на фаску, но зто эффективно при вертикальном положении клапана. В горизонтальном же это меньше проявится, и чаще нужно наносить пасту, да и держать кол по центру клапана , не давая ему ускользнуть к краю, тоже не самое приятное занятие.
Но как говорят, на вкус и цвет...дальше вы знаете.
Главное чтоб держало, а там хоть пастой гои на тряпку . Тут кто на что горазд.
Кстати в среднем мне на один клапан, учитывая нагрев оправки , тарелки клапана и гудрона, при нормальном раскладе требуется время около 20-25минут.
Так что я еще и экономлю 0,5 человеко-часа
Костомар, а чем притираете если не секрет?
между прочем унас вМТМ досих пор стоит притирочный станок в рабочем состоянии и как вы писали напаивают припой потом пропилеваютканавки ,и напаивали согнутые пластины но это очень неудобно ипо времини долго, даже пробовали фрезеровать клапана. Но пришли к выводу что вот такими зажимами как на фото головка притерается в течении 15 минут все 8 клапонов при условии что гнёзда прозернкованы.а раньше тоже использовали тормозной стакан смолу и хочу здметить вашспособ тоже трудоёмкий .А если клапоном натерать седло быстрей кончеться клапан чем притрётся.Я свами соглашусь чтоправельная притирка очень важна А что касаемо дрели то тоже пробовали нкак надо не получаеться так как задерает клапан