так выглядит собраный пакет-проходит сверху впритык,зазор между крайними подшипниками и стенками корпуса в верхней части-миллиметры.метки полезно продублировать мелом,мелом же полезно указать номера передач Файлы: img0525a.jpg img0524a.jpg
установил вторичный и первичный валы.первичный вал.обращайте внимание на лёгкость вращения шестерён.для того,чтобы не зажимало подшипники,стягивайте пакет не ударами по переднему стакану,а равномерной затяжкой передней гайки и аккуратной посадкой стакана лёгкой кувалдочкой.о нюансах установки распределителя и последствиях его небрежного монтажа написано здесь https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/57065?page=... https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/57065?page=... https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/57065?page=...
собственный опыт и рекомендации из букваря
фото первичного вала сделаю завтра,сегодня не успел.собственно,самая большая трудность там-подобрать дистанционные кольца таким образом,что бу шестерни не задевали за корпуса ГМ и не бегали в осевом напрпавлении,и для облегчения установки задних колец полезно выдвинуть стакан заднего подшипника.кольца нужно подобрать так,что бы канавка стопорного кольца не утапливалась в обойме и не слишком торчала назад.ну,разберётесь по ходу работы.остаётся гемор с кольцом,но словами этот процесс не описать,индивидуальный подход необходим Файлы: img0529a.jpg img0531a.jpg img0532a.jpg img0533a.jpg img0530a.jpg
Уважаемый Садовод 8,5 это маловато это давление по нижнему приделу, а по верхнему 12атм. Но я всегда выставляю 10атм. Но не забудь что тракторные манометры у них погрешность в ту или иную сторону очень может отличаться от нормального. Так что замерь нормальным манометром чтобы быть спокойным, да и будешь знать твой манометр врет или нет. так что удачи дерзайте
помогите пожалуйста советом,т 150 имею уже 2 года сильно его не перетруждаю работает только на сенакосе раз в год коробка работала нормально , в том году пропало давление на 1 ой скорости с 10 очей на 3-4 очка, на остальных передачах нормально и еще ньюанс четвертая передача на холодную включается нагреется через раз и начинает выбивать при нагрузке не выбивает только при свободном движении.
помогите пожалуйста советом,т 150 имею уже 2 года сильно его не перетруждаю работает только на сенакосе раз в год -4 очка, на остальных передачах нормально и еще ньюанс четвертая передача на холодную включается нагреется через раз и начинает выбивать при нагрузке не выбивает только при свободном движении.
лол,
на сенокосе
четвертую начинает выбивать
а что вешаете?кс-2,1 или крн 2,1?дороговато е150 на сенокос держатьто!!!доставил,проиграл в голос!!
Вот такая вот бЯда случилась с валом КПП, на который кольца ставятся, точно не помню как называется.....
Ехал-ехал трактор раззззз давление в коробке упало (на всех передачах) и еле доехал до места ремонта. Сняли с этого вала распределитель (вроде так называется) а там, как видно на фото, малость подтерлось и кольца сильно, почти все стерлись. На втулке также выработка от колец и довольна сильная. До этого на 3-й передаче давление слабовато было и в нагрузке буксовал, а на других нормально. И когда он приехал, то коробка была кипяток.....
Что бы это могло быть? И такой вопрос, если поставить новые кольца и новую втулку, он будет работать дальше? Или там все намного глубже проблема может быть?
З.Ы. Забыл добавить, что фильтр КПП был чистый. Файлы: val.jpg
помогите пожалуйста советом,т 150 имею уже 2 года сильно его не перетруждаю работает только на сенакосе раз в год коробка работала нормально , в том году пропало давление на 1 ой скорости с 10 очей на 3-4 очка, на остальных передачах нормально и еще ньюанс четвертая передача на холодную включается нагреется через раз и начинает выбивать при нагрузке не выбивает только при свободном движении.
если серьёзно,то
1)передняя гидромуфта(1-4 передачи)
2)клапан
3)утечки в распределителе
и уточните,что значит 4-я вылетает?вылетать она не может,т.к. в гидроряду шестерни постоянного зацепления.попробуйте подтянуть клапан на 1-1,5 оборота(после прогрева коробки,при работающем двигателе на 1 передаче,естесственно,на нейтральной в ряду диапазонов).проверьте фильтр и чистоту масла.наличие бронзовой стружки-верный признак пригоревших дисков.ну и покурите внимательно всю тему,дабы ознакомиться с устройством сего аццкого агрегата желаю удачи
Вот такая вот бЯда случилась с валом КПП, на который кольца ставятся, точно не помню как называется.....
[изображение]
Ехал-ехал трактор раззззз давление в коробке упало (на всех передачах) и еле доехал до места ремонта. Сняли с этого вала распределитель (вроде так называется) а там, как видно на фото, малость подтерлось и кольца сильно, почти все стерлись. На втулке также выработка от колец и довольна сильная. До этого на 3-й передаче давление слабовато было и в нагрузке буксовал, а на других нормально. И когда он приехал, то коробка была кипяток.....
Что бы это могло быть? И такой вопрос, если поставить новые кольца и новую втулку, он будет работать дальше? Или там все намного глубже проблема может быть?
З.Ы. Забыл добавить, что фильтр КПП был чистый.
это называется передний хвостовик вторичного вала.износ колец и гильзы вызывает замыкание двух соседних передач
("две скорости",мотор идёт в нагрузку).проверьте донный насос,возможно,что неисправен привод(срыв шлицов на вертикальном валу или втулке).греется коробка-встречный удар рабочей жидкости,значит,действительно,дело в кольцах и гильзе,и проверьте клапан,он мог заклинить,в этом случае снимаете его,выбиваете поршенёк,шлифуете его бархатной шкуркой или полировочной пастой,шкуркой же притираете корпус в тех местах,где он соприкасается с поршнем.да,нюанс по установке распреда описан выше.удачи
А клапан какой? Который на верхней крышке КПП (вроде перепускной) или который на самом распределителе? Тот что на крышке, он периодически отказывается работать как надо (немного клинит и пропадает давление 3-4 раза за сезон полевых работ), тогда тракторист его снимает, промывает и работает дальше, это уже давно так.
Кстати поставили новую втулку и кольца и поехали работать дальше на старом валу. Вроде едет..... ну насколько хватит, а там уж тогда и капиталку делать наверное. Понимаю что "На Дурака", но куда деваться додисковать чуть осталось, оставлять нельзя.
фильтр был чистый но для уверености промыл, и еще стоял к верх ногами клапан крутить не стал потомучто в коробке 12 очей ,пудра бронзовая есть но не много, 4вылетает она как бы не довключается, едеш в нагрузку нормально только слабина выбивает и поподает между 4 ой и 3 ей и он просто катится.
фильтр был чистый но для уверености промыл, и еще стоял к верх ногами клапан крутить не стал потомучто в коробке 12 очей ,пудра бронзовая есть но не много, 4вылетает она как бы не довключается, едеш в нагрузку нормально только слабина выбивает и поподает между 4 ой и 3 ей и он просто катится.
фиксатор посмотрите на распределителе,снимите боковую крышку,возможно,что-то с сектором,и снимите клапан(перепускной,который на крышке КПП)-полезно посмотреть на предмет лёгкости хода поршня-если клинит-в помощь паста ГОИ или притирочная паста,а полость корпуса(пояски,где вставляется поршень)-ширкнуть тонкой шкуркой.поршень по маслу должен двигаться от усилия пальца(без пружины,разумеется)
ЗЫ извините за неуместный смех в посту 667.просто подозревал толстый зелёный вброс
А клапан какой? Который на верхней крышке КПП (вроде перепускной) или который на самом распределителе? Тот что на крышке, он периодически отказывается работать как надо (немного клинит и пропадает давление 3-4 раза за сезон полевых работ), тогда тракторист его снимает, промывает и работает дальше, это уже давно так.
Кстати поставили новую втулку и кольца и поехали работать дальше на старом валу. Вроде едет..... ну насколько хватит, а там уж тогда и капиталку делать наверное. Понимаю что "На Дурака", но куда деваться додисковать чуть осталось, оставлять нельзя.
не переживайте-хватит на несколько сезонов.у меня вал стоял родной-трактор 1986 года выпуска.вал угробили по дурости-распределитель ставили,не снимая коробки с трактора, по кругу не выставили зазор вал-гильза.описывал сию эпопею выше
ребята помогите,срочно надо.На форуме читал,что многие выкидывают расш бачок на КПП,от него идут 2 трубки к кпп одна наверх другая на левый бок,что сними делать?и куда делать заливную горловину?
Горловина остается на месте но она тебе и не нужна а трубки которые на бачек их соедени шлангом на маслянный радиатор кпп и все. А масло мы заливали всегда через пробку быстрей и легче.
Спун находится на пробке которая находится на одной крышке с рычагом переключения рядов (режимов). А бачек если выкинишь то и масла на 20л меньше надо так что если хочешь то и заливную горловину можешь выкинуть она тебе без надобности будет только шланг надо будет длинней. А с пробки масло подтекает так это у тебя уплотнительная шайба плохая на ней стоит там ведь какое ни какое а давление есть хоть это и обратка. Посмотри еще может у тебя шланг сильно перегнутый на штуцере который на раздатке стоит с левой стороны в районе рамы.
А масло мы заливали всегда через пробку быстрей и легче.
что за пробка,и как горловина на месте она же к расш. бочку подходит
в крышке коробки пробка с квадратом 24.я на своём срезал квадрат,рассвелил на 24,выточил ввёртыш с ёжиком на 20,на правой боковине кабины за дверью закрепил горловину и соединил патрубком на хомутах,в местах сгиба вставил пружину,чтоб не перегибался.завтра сфотографирую.кстати,бак выбрасвать не стал.в кбукваре написано,что без него не удастся соблюсти тепловой режим-объёма масла не хватит для эффективного охлаждения и подержания желаемой вязкости
обрезаный вал-очень удо,но пакет собирать-ставим шестерни(это отдельная пляска),совмещаем метки, внутренние шлицы-и проталкиваем вал.готово,ставим коробку на дно,опускаем вал в сборе,ставим вертикально на переднюю стенку-потом через резиновую прокладку или бронзовый пятак проталкиваем его рабочим валом
Файлы:
img0523a.jpg
img0522a.jpg
так выглядит собраный пакет-проходит сверху впритык,зазор между крайними подшипниками и стенками корпуса в верхней части-миллиметры.метки полезно продублировать мелом,мелом же полезно указать номера передач
Файлы:
img0525a.jpg
img0524a.jpg
как совмещать метки,видно здесь
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/57065?page=...
установил вторичный и первичный валы.первичный вал.обращайте внимание на лёгкость вращения шестерён.для того,чтобы не зажимало подшипники,стягивайте пакет не ударами по переднему стакану,а равномерной затяжкой передней гайки и аккуратной посадкой стакана лёгкой кувалдочкой.о нюансах установки распределителя и последствиях его небрежного монтажа написано здесь
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/57065?page=...
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/57065?page=...
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/57065?page=...
собственный опыт и рекомендации из букваря
фото первичного вала сделаю завтра,сегодня не успел.собственно,самая большая трудность там-подобрать дистанционные кольца таким образом,что бу шестерни не задевали за корпуса ГМ и не бегали в осевом напрпавлении,и для облегчения установки задних колец полезно выдвинуть стакан заднего подшипника.кольца нужно подобрать так,что бы канавка стопорного кольца не утапливалась в обойме и не слишком торчала назад.ну,разберётесь по ходу работы.остаётся гемор с кольцом,но словами этот процесс не описать,индивидуальный подход необходим
Файлы:
img0529a.jpg
img0531a.jpg
img0532a.jpg
img0533a.jpg
img0530a.jpg
Уважаемый Садовод 8,5 это маловато это давление по нижнему приделу, а по верхнему 12атм. Но я всегда выставляю 10атм. Но не забудь что тракторные манометры у них погрешность в ту или иную сторону очень может отличаться от нормального. Так что замерь нормальным манометром чтобы быть спокойным, да и будешь знать твой манометр врет или нет. так что удачи дерзайте
помогите пожалуйста советом,т 150 имею уже 2 года сильно его не перетруждаю работает только на сенакосе раз в год коробка работала нормально , в том году пропало давление на 1 ой скорости с 10 очей на 3-4 очка, на остальных передачах нормально и еще ньюанс четвертая передача на холодную включается нагреется через раз и начинает выбивать при нагрузке не выбивает только при свободном движении.
лол,
на сенокосе
четвертую начинает выбивать
а что вешаете?кс-2,1 или крн 2,1?дороговато е150 на сенокос держатьто!!!доставил,проиграл в голос!!
Файлы:
biggrin_zelyonyy_smayl.gif
на сенакосе бегает с арбой перевозит тюки, так что 4 ая транспортная как бы и нужна.
Вот такая вот бЯда случилась с валом КПП, на который кольца ставятся, точно не помню как называется.....
Ехал-ехал трактор раззззз давление в коробке упало (на всех передачах) и еле доехал до места ремонта. Сняли с этого вала распределитель (вроде так называется) а там, как видно на фото, малость подтерлось и кольца сильно, почти все стерлись. На втулке также выработка от колец и довольна сильная. До этого на 3-й передаче давление слабовато было и в нагрузке буксовал, а на других нормально. И когда он приехал, то коробка была кипяток.....
Что бы это могло быть? И такой вопрос, если поставить новые кольца и новую втулку, он будет работать дальше? Или там все намного глубже проблема может быть?
З.Ы. Забыл добавить, что фильтр КПП был чистый.
Файлы:
val.jpg
если серьёзно,то
1)передняя гидромуфта(1-4 передачи)
2)клапан
3)утечки в распределителе
и уточните,что значит 4-я вылетает?вылетать она не может,т.к. в гидроряду шестерни постоянного зацепления.попробуйте подтянуть клапан на 1-1,5 оборота(после прогрева коробки,при работающем двигателе на 1 передаче,естесственно,на нейтральной в ряду диапазонов).проверьте фильтр и чистоту масла.наличие бронзовой стружки-верный признак пригоревших дисков.ну и покурите внимательно всю тему,дабы ознакомиться с устройством сего аццкого агрегата желаю удачи
это называется передний хвостовик вторичного вала.износ колец и гильзы вызывает замыкание двух соседних передач
("две скорости",мотор идёт в нагрузку).проверьте донный насос,возможно,что неисправен привод(срыв шлицов на вертикальном валу или втулке).греется коробка-встречный удар рабочей жидкости,значит,действительно,дело в кольцах и гильзе,и проверьте клапан,он мог заклинить,в этом случае снимаете его,выбиваете поршенёк,шлифуете его бархатной шкуркой или полировочной пастой,шкуркой же притираете корпус в тех местах,где он соприкасается с поршнем.да,нюанс по установке распреда описан выше.удачи
А клапан какой? Который на верхней крышке КПП (вроде перепускной) или который на самом распределителе? Тот что на крышке, он периодически отказывается работать как надо (немного клинит и пропадает давление 3-4 раза за сезон полевых работ), тогда тракторист его снимает, промывает и работает дальше, это уже давно так.
Кстати поставили новую втулку и кольца и поехали работать дальше на старом валу. Вроде едет..... ну насколько хватит, а там уж тогда и капиталку делать наверное. Понимаю что "На Дурака", но куда деваться додисковать чуть осталось, оставлять нельзя.
фильтр был чистый но для уверености промыл, и еще стоял к верх ногами клапан крутить не стал потомучто в коробке 12 очей ,пудра бронзовая есть но не много, 4вылетает она как бы не довключается, едеш в нагрузку нормально только слабина выбивает и поподает между 4 ой и 3 ей и он просто катится.
фиксатор посмотрите на распределителе,снимите боковую крышку,возможно,что-то с сектором,и снимите клапан(перепускной,который на крышке КПП)-полезно посмотреть на предмет лёгкости хода поршня-если клинит-в помощь паста ГОИ или притирочная паста,а полость корпуса(пояски,где вставляется поршень)-ширкнуть тонкой шкуркой.поршень по маслу должен двигаться от усилия пальца(без пружины,разумеется)
ЗЫ извините за неуместный смех в посту 667.просто подозревал толстый зелёный вброс
не переживайте-хватит на несколько сезонов.у меня вал стоял родной-трактор 1986 года выпуска.вал угробили по дурости-распределитель ставили,не снимая коробки с трактора, по кругу не выставили зазор вал-гильза.описывал сию эпопею выше
ребята помогите,срочно надо.На форуме читал,что многие выкидывают расш бачок на КПП,от него идут 2 трубки к кпп одна наверх другая на левый бок,что сними делать?и куда делать заливную горловину?
Горловина остается на месте но она тебе и не нужна а трубки которые на бачек их соедени шлангом на маслянный радиатор кпп и все. А масло мы заливали всегда через пробку быстрей и легче.
спасибо,а не подскажите почему выбивает масло с заливной горловины кпп,думал сапун забит но не нашёл его
что за пробка,и как горловина на месте она же к расш. бочку подходит
ребят но не молчите,понимаю что элементарные вещи спрашиваю,но я с Т-150 не то что на вы,а вообще трудно поэтому и не знаю где пробка
Спун находится на пробке которая находится на одной крышке с рычагом переключения рядов (режимов). А бачек если выкинишь то и масла на 20л меньше надо так что если хочешь то и заливную горловину можешь выкинуть она тебе без надобности будет только шланг надо будет длинней. А с пробки масло подтекает так это у тебя уплотнительная шайба плохая на ней стоит там ведь какое ни какое а давление есть хоть это и обратка. Посмотри еще может у тебя шланг сильно перегнутый на штуцере который на раздатке стоит с левой стороны в районе рамы.
большое спасибо за помощь и понимание
в крышке коробки пробка с квадратом 24.я на своём срезал квадрат,рассвелил на 24,выточил ввёртыш с ёжиком на 20,на правой боковине кабины за дверью закрепил горловину и соединил патрубком на хомутах,в местах сгиба вставил пружину,чтоб не перегибался.завтра сфотографирую.кстати,бак выбрасвать не стал.в кбукваре написано,что без него не удастся соблюсти тепловой режим-объёма масла не хватит для эффективного охлаждения и подержания желаемой вязкости
бачок уже выкинул,попробую если что верну назад
вот,наконец добрался до фото.возле правой двери,удобно-масломерное окно рядом.10 литровая канистра наливается примерно за минуту
Файлы:
img0569a.jpg
img0567a.jpg
img0565a.jpg
img0566a.jpg
класс !
А интересно куда ты вывел тогда сапун? Ведь он находится в этой пробке.
да лан-все просто
свёрлышко д4 в помощь,и нет проблем...пробку просверлил
: